Приключения Юры
Рассказ писался в рамках писательского марафона, пусть будет и здесь.
Маленькая полненькая старушка, больше напоминающая добрую бабушку из сказок, чем колдунью, суетилась между детьми, раздавая пряники и конфеты.
- Валюша, возьми пряничек, он шоколадный... Тамарочка, держи конфетку... Юра, не крути палочку у лица, вдруг в глаз попадёшь!
Юра испуганно отдернул палочку от лица. Глаза были ещё нужны.
- Магдалина Мандариновна, а я правда волшебник? - тихо спросил он.
- Да, Юра, как и мы все, - старушка сунула ему ещё один пряник, - просто пока ты ещё ничего не умеешь, но обязательно всему научишься!
Старушка посмотрела на часы и умчалась из комнаты, оставив детей.
Симпатичная девочка с двумя белыми косичками тут же вскочила, стоило Магдалине Мандариновне выйти за дверь.
- А я умею палочкой пузыри пускать! - гордо заявила она и тут же запустила в потолок струю мыльных пузырей, переливающихся всеми цветами радуги.
- А я могу искорки пускать! - слева вскочила серьёзная девчушка в больших очках.
В комнате начался переполох. Дети стали показывать свои таланты, хвастаясь друг перед другом.
Девочка с косичками подбежала к Юре.
- А ты что умеешь? - улыбнулась она ему.
- А я.... Отстань!
Юра выскочил из комнаты, стремясь подальше умчаться ото всех. Он-то ничего не умел, палочку ему выдали только пару часов назад. А позориться перед такой хорошей девочкой ему не хотелось совершенно.
Юра пробежался по коридору и спрятался в какой-то комнатушке, полной ведер и тряпок. Тут его вряд ли будут искать. Он перевернул ведро вверх дном, уселся поудобнее и вытащил палочку.
В голове крутились заклинания из кино, сказок и разных передач. Что-то да должно было сработать.
Он взмахнул палочкой и тихонько сказал:
- Алохомора!
Ничего не произошло.
- Ахалай-махалай!
Снова ничего.
В ход пошли уже заклинания из аниме, русских сказок, но никаких искр или пузырей, как у девочки, не получалось.
Юре стало грустно. А вдруг он не настоящий волшебник? Вдруг добрая старушка перепутала его с кем-то другим? Тогда она вернёт его домой, а домой после такого не хотелось.
По щеке пробежала слезинка.
А дома мама. И папа. Наверное, они беспокоятся. И старший брат Колька. Он, конечно, тот ещё дурак, его потому в институт и не взяли. Но Колька всегда мог рассмешить Юру, покупал ему любимые конфеты и мороженое. Смотрел с ним мультики, качал их с торрентов для Юры. Правда, всегда смеялся над выбором, но всё равно был рядом.
В голове у Юры щёлкнуло ещё одно заклинания, которое Колька любил произносить, чтобы позлить младшего. Юра шмыгнул носом. Сейчас очень не хватало таких глупых шуток, чтобы не было так грустно.
Он взмахнул палочкой ещё раз и произнёс:
- Писька отвались-ка!
-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!! КОЛЬКА, ГАД!!!
Наконец-то у Юры получилось его первое заклинание.