16160
Истории из жизни
Здоровье Здоровье

Приходите завтра30

Серия Всех вылечат

Направили меня на операцию в областную больницу. Созвонился с лечащим врачом, она назначила первичный приём, разложила всё по полочкам: какие справки собрать, как добраться, к кому обратиться, оговорила время.
Приезжаю. Сначала в регистратуру. Потом поднимаюсь на этаж. Обращаюсь на ресепшене за талоном.
- А вы почему так поздно? Талонов уже нет.
- Как поздно? У меня приём - одиннадцать двадцать, а сейчас - полдесятого.
- Так вы б ещё в одиннадцать пришли. У нас талончики в восемь уже разбирают.
- Но я не местный. На первом автобусе приехал. Мне ехать больше ста километров.
- Так нужно было вчера приехать, и сегодня с утра приходить. А сейчас уже поздно. Давайте, приходите завтра.
Ох, ё-моё. Что же делать? День терять неохота.
Нарубил морду кирпичом, прорываюсь в кабинет врача под классический отмаз - "Мне только спросить", так и так, говорю: приехал, а талончики уже кончились, что делать то?
Та в журнале посмотрела:
- Так вы на одиннадцать двадцать записаны. Идите берите талончик, и сидите ждите: вас вызовут.
- Но талонов нет.
- Что значит: нет талонов? Пусть выпишет. Она для этого там и сидит. Ну, скажите, что я распорядилась.
Возвращаюсь к церберу. Давай, говорю, талон.
- Вы что, русского языка не понимаете? Я же сказала, приходите завтра с утра.
- "Но начальник приказал"
- Я здесь начальник. Еще раз говорю - талоны кончились.
- "Но ведь начальник..."
Всё. Полный игнор в мою сторону.
Опять прорываюсь в кабинет.
- Ёшь твою мать, да что ж это такое?! (ору я)
- Ёшь твою мать, до что ж это такое?! (орет врач)
Вдвоём мчим на ресепшен.
- Светлана Николаевна, в чем дело?
- А что такое?
- Почему не выписываете талон на приём?
И эта стерьвь, на голубом глазу:
- Мужчина, я же вам сказала подождать. Сейчас освобожусь, и займусь вами. Вы же не один у меня такой (хотя ни сейчас, ни до этого, у стойки - никого). Вот, вечно, недослушают, недопоймут - и сразу скандалить.
Как же мне ей хотелось втащить, хотя бы словесно.
Но, сдержался.
Прошел в холл. Жду времени приёма. Минут через двадцать лифт привозит бабушку на каталке, в окружении многочисленной родни. Из разговоров понимаю, что из какой-то далекой деревни. Тоже на первичный приём. Тётка, что у них за главную, пошла на ресепшен.
Возвращается:
- Опоздали мы. Поздно приехали. Талончики уже кончились.
Как же у меня полыхнуло.
В двух словах описываю свои мытарства.
Прем, уже всей толпой, на ресепшен.
- Талон, говорю, бабушке выпишите. У неё на двенадцать приём.
И, о чудо, молча: чирк-чирк, и хлоп на стойку талончик.

Вот, что это было? Человек так самоутверждается за счет унижения других?
Для чего ей вообще это нужно было?

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1306
Автор поста оценил этот комментарий

Волхов, больничка (нет там травмы), ночь... Вечером нога встретилась со ржавым гвоздем, часа за 3 ее разнесло до колена, болит адово, температура зашкаливает. Дама в регистратуре отправляет занимать очередь, фыркнув -"Подумаешь, гвоздик, можно было просто йодом помазать". Сижу честно часа 3-4, очередь рассасывается, но меня не зовут, и врача уже не видно, ушел, то ли отдыхать, то ли на отделение . Курица в регистратуре сама решила, что я обойдусь без мед. помощи и сказала доку, что больше людей на прием нет. Конечно, после разговора на повышенных тонах, доктора вернули, ногу он мне сразу разрезал и почистил (классный врач, кстати, за что ему спасибо) и у курицы спросил - "Отчего часами люди в приемном ждут, а он не в курсе?"", полный хэппи-энд. Но вот реально, с чего мадам решила вдруг, что вправе сама диагнозы ставить со слов, еще и лишать людей мед. помощи.?

раскрыть ветку (50)
205

Жалобу в страховую и главврачу написали? Если нет, то ничего не изменится.

раскрыть ветку (5)
88
И будет потом рассказывать, что наказали "низачто", она хотела как лучше, ведь и так врачам покоя нет, а они неблагодарные скотины ))
94

ток обязательно нужно фамилию узнавать кто вам в чем отказал, иначе концов не найти, ведь при разборе жалоб никто не сознается.

72

Не написала. Док же не промолчал, сказал ей... Она, правда, и ему пыталась пискнуть "подумаешь, гвоздь", но быстренько заткнулась. Вот что врачу благодарность не написала, это зря, переживаю теперь (просто идеально человек сработал), но мне не пришло в голову тогда фамилию запомнить, как-то не до этого было...

раскрыть ветку (2)
82

Ну если уж прямо СКАЗАЛ… Вы прикалываетесь? Ей это сказал в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Выебывать надо таких мразей жалобами, чтобы навсегда запомнили.

раскрыть ветку (1)
33

Надо. Мое упущение. Но мне было сперва слишком паршиво, а потом стало настолько хорошо после укола и скальпеля, что я быстренько, счастливая, ускакала на здоровой ноге.

62

Это потому что она "я сама медик, 40 лет тут работаю, разбираюсь в этом". К нормальным врачам и медсёстрам претензий нет, если что.

89

жалобу, конечно же, на нее никто не написал, и она так и сидит там, убивает людей бездействием?

раскрыть ветку (17)
106

Вот именно! А вдруг там что-то очень серьёзное, не терпящее отлагательства?!!

Расскажу свою историю.

Пару лет назад младшему сыну вырезали аппендицит. Он полежал в больнице с матерью, а затем их благополучно выписали. Через некоторое время меня вызывают в школу — ребёнок стал жаловаться на боли. Его аж крутило! Я хватаю его в охапку и в больницу! Там врач, тот, что его резал, делает ему узи и прям из кабинета вызывает скорую — надо везти в детскую больницу где-то под самой Москвой (забыл город). Ребёнка на носилки, я оформляю документы. Звоню жене, чтобы не пугалась. Через несколько минут приезжает карета и мы мчим! У меня только паспорт на руках, карточка и телефон — всё!!! Там же, в карете скорой помощи звоню шефу, ну и всем, кого вспомнил в тот момент, чтобы меня не теряли. Приехали. Нас оставили в коридоре. Кто-то побежал нас оформлять. В общем проторчали мы там, мне показалось, целую вечность! Потом меня пригласили в кабинет, расспросили, я подписал бумаги, и нас везут на какой-то этаж. Блин, всё как в страшном сне происходит! Только хрен бы с ним, если это был я, так это мой мелкий, которого от болей корёжит! Положили в палату, и какая-то пизда говорит: «Ничего не есть и не пить. Завтра операция!» Бляяяя! Кое-как переночевали, благо, была свободная койка рядом. На утро врач сделал обход, сказал, что скоро заберут. Жду. Никто не идёт. Время уже к девяти доходит. Я в ординаторскую — ору, что почти сутки ребёнок не ест и не пьёт!!! Сколько можно издеваться!! А доктор: почему не ест и не пьёт? Ему можно. Сука, Как же у меня полыхнула жопа!!! Я ей поведал, что мне было сказано при въезде. Короче отвезли пацана просто в процедурную, там через прокол выкачали из полости около стакана гноя! Сказали, что так бывает после операций. Редко, но бывает (счастливчики, блин, вот нам, как раз, и повезло!) Как нас выписывали через неделю — это отдельная история, не такая бурная. Благо, меня на довольствие поставили — кормили. Вот сейчас покажи мне тех людей, — никого не вспомню. Всё как в тумане произошло. Не болейте!

раскрыть ветку (16)
51

ну насколько я знаю, если прямо "операция", то реально не есть-не пить. У меня есть родственник, у которого где-то там что-то там воспалилось и он решил на пробу в больницу поехать своим ходом. Так, чтобы там не страдать, ну а вдруг положат, он по пути заехал в тогда еще Мак и спокойно покушал. А по приезду в больницу, его реально положили и уже назначили операцию на вечер, спросили когда он последний раз кушал и, узнав, что вот прямо перед больницой, операцию пришлось переносить на утро. Так что тут не сказать, чтобы прям трэш со стороны больницы. Скорее непонимание, плюс вы сами пишете, что были сильно на нервах. Самое главное, что с ребенком всё хорошо в итоге.

раскрыть ветку (1)
36
Если было бы срочно, вытащили бы из него всю эту еду.
У брата живот заболел, думал от голода, решил поесть супчика... Когда стало хуже, поехал в больницу, оказался аппендицит. Тянуть нельзя, поэтому его от супчика пару раз промыли специальным шлангом. Говорит, ощущения были такие, даже живот прошел
33

Т.е. ребенок с гноем внутри, с острыми болями, а его не проперировали сразу?

Тем более операция очень легкая...

Че-то не сходится

Сутки не есть не пить- не смертельно, тем более на кануне операции. "Пизда" согла и не знать что за операция. Вас же оперирующий хирург не осматривал?

А не есть не пить- это стандарт перед наркозом.

Вас спокойно приняли, привезли в нужную больницу, выделили палату вас в нее же определили (а могли бы домой отправить), предупредительно начали подготавливать к более сложной операции, верно поставили диагноз (возможно первоначальный был не верный) провели операцию, а вы- "пизда".

Вот так и помогай людям

раскрыть ветку (5)
7
Да как вы заебали. Шерлоки Холмсы доморощенные. Человек пишет, как у него было, блять, он присутствовал, а у этих все чё-то не сходится. А значит что? Что он из ципсо, хохол и написал это все, чтобы очернить нашу Страну!
раскрыть ветку (4)
1

Нихуя ты долбоеб!!!

раскрыть ветку (2)
Т.е. у тебя бля что-то не сходится, а долбоёб я? Все-таки по торопился я тебя назвать Шерлоком Холмсом. Дебил ты обыкновенный.
раскрыть ветку (1)
1

Ты смысл прочитанного научись понимать!

Человек оскорбляет людей, которые сделали ему все грамотно и правильно с небольшой перестраховкой, а он их- пизда!

и нахуя ты приплел сюда ципсо, хохлостан и измену Родине!

Долбоеб ты необыкновенный, волшебный я скажу!

0

От души!!!

7

Вы знаете. После прочитанного и стакана гноя я точно вам скажу, правильно вам сказали не есть и не пить.

раскрыть ветку (3)
1

Я признаю свою вину — слишком резко высказался о той медсестре, что не разрешила есть/пить. Но, хирург-то наутро сказала обратное! Меня именно это возмутило.

раскрыть ветку (2)
1

Ну и хирурга можно понять, почему кто-то решает за него, понимаю его возмущение, и ваше возмущение. Меня скорее напрягло, что ребенка никто не оперировал! Стакан гноя - это пиздец, товарищи.

0

Так медсестра исходила из общих практик.

А если бы пришлось делать операцию с наркозом и вам бы эктренно промывали желудок, потому что медсестра не запретила вам есть/пить?

2
Правильно она сказала, что не есть ни пить! А если придётся всё-таки оперировать или под наркозом что-то делать? Если ребёнок съел накануне что-то, то при введении наркоза: рвота, аспирация дыхательных путей, остановка дыхания, сердца, смерть, морг и вопли: "Врачи - пидорасы!"
раскрыть ветку (3)
1

Вы всю ветку прочитали? Я же написал, что признал свою вину. Что вам ещё надо?! Откуда вы все такие токсичные?!

раскрыть ветку (2)
0
Да не, сорян, не дочитал видно. Хотя я тоже на нервяке орал бы, хоть и врач (правда ветеринарный)..
0
Такие же токсичные, как и вы: наорали, не разобравшись.
75
А потом жалуются, что кто-то им пиздюлей выписал
раскрыть ветку (1)
6
И посты на Пикабу пишут )
14
Травмировал как то руку, поехал в приёмный покой, что то назначили, всë прошло. Буквально недели через три опять травма. А там какая то система странная, что бы на прием в приёмный покой попасть, нужно там же талончик взять. И в регистра туре мне отказывались дать талон, под соусом того, что я недолечился, и мне нужно по записи идти на обычный приём. Пока орать не начал - не дошло до мадам
16
Я по скорой в юности лет в 13 поступил в приёмное с пробитой башкой и мордой лица в фарш, нос был буквально на боку, сломана рука и пара ребер (отпиздила наша бравая десантура на 2 августа, за излишне длинную прическу).
Просидел, а потом пролежал на кушетке в районе 4 часов в ожидании того как меня примут, потом плюнул и на морально-волевых отправился добираться до дома, где меня встретила взволнованная родня, а взволнована она была звонком из больницы, где меня "потеряли" (сотовый у меня та самая десантура отжала, позвонить не мог сам).
В общем узнав что к чему, мать устроила той больнице тотальный разъеб, за мной мало того что они сами приехали, так ещё и в вип палату закинули и обращались как с хрустальной вазой😅
11

Это уже преступная халатность. Она же могла вас просто угробить...

12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
56
DELETED

Если чо, то в регистратуре нет медиков. Там документоведы и прочие. А фельдшер - медик. Он 4 года отучился в медицинском колледже/училище.

16
Пропью жены сапоги

В образовании сейчас тоже идет лютая оптимизация, когда несколько учебных заведений объединяется в одно, а дублирующиеся должности сокращаются. Так что скоро ни лечить ни учить некому будет

раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
О, Волхов ✌
3
Иллюстрация к комментарию
1
потрачено за 500
там так себе больничка. сочувствую. рад за хепмэнд.
1

во втором Волхове есть приемный покой, где с этим всем разбираются. Попадал туда трижды: когда мне было 8 лет, упал на банку коленкой, батя на машине привез, быстро все зашили и перебинтовали, в 25 примерно лет, когда у меня прыщ под губой внезапно превратился в огромный бугрище, тоже сделали довольно быстро, разрез, дренаж и все такое, и в лет 30, когда меня с друзьями привезли менты на экспертизу, думали что пьяные, а оказалось, что только один из троих надышал). И суки обратно не отвезли, пришлось до дома в час ночи пиздовать 4 км.

1
Хех, Волхов Лен. Области - моя маленькая Родина )) Хорошо, что у Вас все благополучно закончилось
1

Объяснение простое - потому что за такую зарплату на такую работу идет отрицательный отбор. Да еще и профильное образование нужно.

1
У меня ваще адово было,чуть ногу не потерял....набухался на днюхе кента, 45 ему отмечали+закрытие ипотеки. Под утро домой плыву, от дерева справо к дереву слева, зигзагами по парку.моск,орган, по средствам которого мы думаем)))) в полном порядке,без тумана. Приходит в него мысль, "ща люди пойдут,а я такой красивый, посижу на лавочке, пару часиков, одуплею и дальше пойду" Просыпаюсь в больничке, под капильницей. Сразу подозрения возникли,но я их в сторону отмёл, почему катетер в вене на ноге,а не в руке. Через 5 дней нога начинает болеть через 1.5 недели , начинает нога пульсировать и температура 41 и ничем не сбивается. Я на скорую, хирург, огромный кусок плоти вырезает,где катетер стоял. Такая вонь стояла. весь медперсонал, пока я лежал в полате,зарастал, относился как к нарку, телефоны свои прятали и ноуты, шушукались между собой "нарк парашут себе поставил, а на руках венны целые, доится впалиться. Я потом, ту медсестру нашёл, в курилке с ней побщался по человечески/уважительно, всю историю рассказал, она честно призналась,что у коллеги днюха была, набухались, в ногу ставила, что на руках венны двоились, а в ногах, крупные торчали из под кожи.....один хер промахнулась.
1

Нащяльникэ!

0

Потому что ей зарплата идёт не за ваше лечение, а за сидение на жопе ровно.

0

В Волхове пи3дец с медициной. Сама там родилась, уехала, жили там папа, бабушка. Но сейчас у меня там никого не осталось, потому что обоих загубила местная медицина. С папой вообще ужас какая ситуация, загубили молодого мужика, а от бабушки отмахивались, потому что уже слишком старая, и так помрет скоро.

0
В городской или в Ж.Д больнице?
раскрыть ветку (1)
0

Я так полагаю, в городской, "травма" вся там, включая аварии с Мурманки. А с учетом того, что док услышал мое бурчание - "новокоин переношу плохо, но колите" (мне было уже пофиг, мне его только внутривенно категорически нельзя, авось не выключилась бы от укола в ногу) и заменил не только обезбол, но и настоял на замене шприца, врачу аплодисменты. И "столбняк" мне рекомендовал сделать в городе через день, объяснив, что прививка может оказаться с сюрпризами, он меня просто не отпустит в садоводство в первые часы после нее, придется так и сидет в приемном до утра. Прививка действительно оказалась с сюрпризами, конкретно плохело после нее почти неделю, но в СПб и не страшно.

Свалил из этой быдлопомойки 20 лет назад.
Лучшее событие в моей жизни до рождения детей.
Соболезную, бывший земляк.
раскрыть ветку (3)
5

Ха. Свалился с обрыва, пропорол ладонь стеклом. На следующий день пошел в травму. А у меня болевой порог на раны низкий, они там щупали-щупали, врач сказал, что я кошу от работы и отправил нафиг.

Вечером купил, бл, медицинский пинцет и с помощью его, перекиси водорода и такой то матери выколупал из ладони кусок 5х15 миллиметров (по максимальным величинам) и еще пару мелких.

Хотел отнести и ткнуть в это стекло врачом, чтобы увидел насколько он слепошарый и тупой, но забил.

0

У меня пару сослуживцев с армии вернулись в свое время в Волхов, после дембеля, один пошел в пожарку в дознание, а другой в ВТП, приезжал в гости, но место реально депрессивное

раскрыть ветку (1)
2

И непонятно почему. Ведь места красивые, зелени много. Понятно, что меня накрывают воспоминания 90х, когда возвращаюсь, но мужу, который впервые побывал там в 2010-х, тоже не понравилось.

Волхов любили и жили до конца жизни только мой папа, потому что рыбак (а река там очень красивая), и бабушка, которая переехала туда в 1950-е из деревни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы