Приговор Гудвина. Феерия"Мёртвый Изумруд"Стихи,музыка,рисовка персонажей Наталья Самкова
"Ты пришла ко мне с наивной просьбой, дитя. Думаешь, я не вижу эту глупую надежду в твоих глазах? Любовь… Возвращение к человечности… Как же это смешно. Смешно и глупо.
Шестьсот лет назад я смотрел, как рушится мир. Видел, как люди гибли тысячами, не в силах противостоять мутантам, радиации, холоду. Они молились своим богам, взывали к магии, но ничто не помогало. Ничто, кроме стали и железа, не могло защитить их.
Я создал их. Моих детей. Совершенных воинов, не знающих страха и усталости. Они выжили там, где люди падали замертво. Они защищали последние оазисы жизни в этом умирающем мире. И ты хочешь, чтобы я уничтожил их труды? Чтобы вернул всё назад, к той слабости, что погубила человечество?
Ты говоришь о любви. О магии. Но знаешь ли ты, что такое настоящая сила? Это не заклинания и не чувства. Это наука, это холодный расчёт. Любовь сгорела в огне войны. Магия развеялась пеплом. Осталась только сталь — единственное, что может защитить этот мир.
Уходи. Не трать моё время на пустые мечты. Твои идеалы умерли вместе со старым миром. А я строю новый. Мир, где выживают только сильные. Мир, где Железные Дровосеки — не проклятие, а спасение. И никто, слышишь, никто не заставит меня изменить это.
Ты можешь верить в свои сказки. Но я видел реальность. И реальность эта такова: только сталь и железо могут защитить то, что осталось от человечества. А любовь… Любовь — это роскошь, которую мы больше не можем себе позволить."