2418

Приготовление лимончелло

Лимончелло — итальянский ликер по большей части производимый на юге Италии.

Вы конечно можете купить говно из супермаркета, но это не наш метод.

Сегодня мы приготовим это волшебное вещество дома и для этого вам понадобится:

12 лимонов, 1 литр 96% спирта, 1 кг сахара, терпение и отвага.

Как и в любом рецепте способов и пропорций приготовления существует несколько, а я, по традиции, расскажу о том который дает результат наиболее понравившийся мне и моим друзьям.

Сразу скажу, самый канонический способ приготовления выглядит немного не так. Лимоны подвешивают в марле над спиртом на срок около двух месяцев. Спирт вытягивает все волшебные вещества, продукт получается легкий и воздушный.

Однажды я попробую этот рецепт, но сегодня мы решили не экспериментировать и придерживаться более проверенного метода.

Лимоны.

Выбирая лимоны обратите внимание на то, чтобы кожура была гладкая а не бугристая (так их легче чистить). Ну и конечно следите за тем чтобы не было гнили или еще каких–нибудь отклонений.

Лимоны следует тщательно вымыть в теплой воде. Дополнительно я протирал их мочалкой так как их часто обрабатывают воском и какими–то вредными пестицидами что бы они дольше хранились. Никто не хочет пестицидов у себя в лимончеле поэтому уделите чистоте лимонов особенное внимание.

В некоторых источниках говорится о том что перед чисткой лимоны стоит положить в воду с ложкой соды на сутки.

Суть этой рекомендации для меня остается загадкой, знающие леперы расскажите какой в этом смысл.

Для обработки лимонов можно использовать нож для чистки овощей. Если у вас его нет, можно добиться похожего результата с помощью мелкой терки.

Существуют также специальные ножи для снятия цедры, но можно обойтись и обычным.

Очищаем лимоны, и стараемся что бы белой части попало как можно меньше.

Заливаем цедру спиртом, герметично закрываем и ставим в темное место на 7–10 дней. Желательно минимизировать количество воздуха в емкости. (нам это не удалось, за неимением других емкостей). Каждый день вам надо будет доставать емкость и тщательно встряхивать. Спирт должен покрывать цедру.

В этом месте у вас, как и у меня, возникнет логичный вопрос: куда деть 12 чищеных лимонов. Я попробую сварить из них варенье или сделать цукаты.

Спустя 10–14 дней томительного ожидания приступаем ко второй части марлезонского балета. Можно настаивать и дольше, стоит поэкспериментировать!

1 кг сахара смешиваем с 1400 мл воды, доводим до кипения, не забываем помешивать.

Для эстетов: доводим до кипения два раза и снимаем пенку. Пенки может и не быть. Наличие пенки может говорить о том что сахар не очень чистый но натуральный.  Если у вас не так много спирта как у нас, а, например, всего пол литра, то выгодные пропорции будут: 0.5 кг сахара и 650 мл воды.

В итоговом продукте будет именно та комбинация крепости/сахара которая считается «той самой».  Охлаждаем до комнатной температуры, а затем открываем емкость с настойкой и тщательно процеживаем настойку через ситечко.

Вливаем настойку в сироп (а не наоборот) и хорошенько перемешиваем.  Обратите внимание как мутнеет состав!

Разливаем по бутылкам и даем настоятся еще 5 дней. После этого, если вы еще все не выпили, бутылки стоит положить в морозилку на сутки что бы температура вещества стала подходящей для употребления.

Предупреждение: пьется очень легко а башню сносит очень быстро, так что drink responsibly!

Предупреждение: пьется очень легко а башню сносит очень быстро, так что drink responsibly!

Лига Алкобушников

12.5K поста45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы