2874

Пригорело

Работаю копирайтером. Написал очередной текст, ничего необычного, заказчик похвалил, отправил доработку. Ну делов - то поправил. Следом он подает заявку в арбитраж с кучей правок (тоже фигня, бывает, даже могу отдать бесплатно небольшую работу, всем не угодишь). Но тут всплывает нюанс, статья уже давно размещена на сайте и проиндексирована, т.е. он ее использует и счастлив.

Без правок, целиком на сайте. Заказчик "Рекламное агенство"  Malinero Kuri. Это те люди, которые берут заказы на наполнение сайта по 200 - 500 за тысячу, а потом перепродают фрилансерам по 50-100 рублей. Нормальный бизнес, только с запашком.

Мне отдают деньги за заказ, заказ закрывают, на то он и арбитраж. Это было в начале месяца, а сегодня:

"Вся информация по конфликту"

Конфликта и не было. Просто он не захотел платить. Пофиг на 300 рублей. Обидно когда тебя используют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Там заказы есть по 5р/1000. Хз чем они топ крутят. 20ку там люди зарабатывают, которые 24/7 по клавишам стучат

раскрыть ветку (16)
9

Ты тут не указывай! У этих пикабушников 49,5 см. и зарабатывают они очень много!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А ещё они все два метра ростом и с густой бородой.

ещё комментарий
0

Скажу, как человек из топа: ты пиздабол

раскрыть ветку (12)
1

Любой копирайтер пиздабол. Даже бывший. Я с 2012 года этим не занимаюсь, т.к. на еду даже не хватит

раскрыть ветку (11)
0

Я на этой 13-15 выручаю. Не ТОП 100. Или ты считаешь что 100 копирайтеров на биржах люди, а остальные - шлак?

раскрыть ветку (15)
2
да норм, не слушай их, но стремись заработать на самолёт, конечно
раскрыть ветку (5)
6

Я просто отовсюду слышу что говорят об огромных заработках. Эта биржа не хуже других и количество заказов с адекватными ценами я вижу. Да, там можно заработать, но от прямых заказчиков капает больше и сразу на сбербанк.

А еще они говорят что у них йух 49,5 см.

раскрыть ветку (4)
5

13-15
Охуенно ты карьеру за три года сделал. Может, все же в макдональдс?

раскрыть ветку (7)
23

Скорее всего он не только на ней зарабатывает, а ты я погляжу умный дохуя, сотрудников в свою забегаловку переманиваешь?

раскрыть ветку (5)
5

Лол

1
Я на этой 13-15 выручаю

А че так мало, или это не за полный день а просто хобби

7
Донецкий таксист

Хм, странно. Я на etxt 20k ежемесячно поднимаю, сейчас хочу попробовать выбраться в топ10 авторов, подняв полтинник...

раскрыть ветку (3)
7
Я даже в список не помещаюсь со своими миллионами...
2

Если бы вы столько усилий вкладывали в программирование (базы данных, например), то уже под 100 поди поднимали.

раскрыть ветку (1)
8
Донецкий таксист

Я не спорю, но сколько пытался сам, не получалось до конца понять принципы программирования. А научить тоже некому.

Если брать сугубо компьютерную тематику, то я больше по железу, ремонтировать люблю...

1
DELETED

Не мели ерунды. Я будучи щеглом, нашёл заказчика и за месяц 2300 вывел. етхт

раскрыть ветку (42)
0

Да я грубо сказал. 2300 за месяц это даже на дошираки мало

раскрыть ветку (41)
1
DELETED

Ну так, рерайтинг как основной заработок это перебор. Либо нужно быть как минимум Львом Толстым, либо писать 24/7.

Я это так, в свободное время на чаек.

раскрыть ветку (40)
0

На чаек неплохо, можно просто раз в день мониторить заказы и откликаться только на вкусные. Всегда будет что к чаю и без гемора.

ещё комментарии
0

я на  etxt сижу. Косарь в день выходит) зря вы так

0
На адвего не подымешь? Тут я не соглашусь
0

Ну че. 4 рубля на етхт я поднимал

Ну говно - не говно, а переписка то с eTXT.

раскрыть ветку (2)
2

с текст ру.

раскрыть ветку (1)
0

блин иконки в переписке такие же)

1

Что мешает отправить контакт заказчику в тексте работы, а не в личку?

0

Глубокая тема)

В стране победившего фашизма есть конторка "фио лити" (кстати есть филиал в РФ

там админы и модеры лютую насчёт этого

0

Забавно что это единственная биржа с такими правилами. Часто нужен скайп, показать, объяснить, поговорить вживую. Особенно если заказ большой

раскрыть ветку (4)
5
Император защищает!

то-то на буржуйском upwork тоже этого вроде как и нельзя

раскрыть ветку (1)
5

Нет, можно. Они только предупреждают - вы смотрите, мимо нас не отправляйте оплату! А так - обменивайся контактами на здоровье.

2
Сколько процентов частота слова "забавно" в твоих статьях? : )
раскрыть ветку (1)
3

97,8, это забавно))

21

Увел оттуда уже 5 человек, чтобы обмениваться без посредника. Просто нужно немного извращиться при написании контактов)) Комиссия там конечно жадная. За то что я даю заказ - с меня списывают,когда исполнитель выводит эту сумму - ещё и с него списывают...

И арбитраж постоянно на стороне заказчика, ну а хули, заказчик деньги приносит, а исполнитель уносит )))

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю на Етхт, там прикольнее.

-5% с заказчика

-5% с исполнителя

-5% при выводе, если хочешь срочно (1-2%, по-моему, при несрочном, который пять дней)

раскрыть ветку (3)

ну и зачем вы там работаете? спрашиваю как человек, пять лет назад там сидевший около 3 месяцев.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, если люди проявляют желание перейти в Скупе, я только за.

раскрыть ветку (1)
0

А что? Хороший файлообменник

3

Да, есть там такое. Эти педерасты смотрят личную переписку между заказчиком и исполнителем. Сам хотел перетянуть копирайтера на прямую работу, выписали бан и мне и ему:) А работать там дорого, потому что комиссии конские на все абсолютно

раскрыть ветку (15)
0

С обоих комиссия ~10% идет. Ты оплачиваешь 1000 - 900 на счету, из них 810 получи исполнитель))

раскрыть ветку (11)
1

Так ладно что с обоих комиссия за заказ. Там еще и за ввод комиссия нехилая. Насчет вывода не знаю, я там как работодатель зареган

раскрыть ветку (1)
0

Ну и вывод либо киви, либо вебмани, с них тоже выводить придется, опять комиссия.

Парни, а в этой сфере в РФ всё так дерьмово?) Вам биржу часом не написать?)

Из серии - 1000 в месяц с юзера, собирай заказчиков скока хочешь...

раскрыть ветку (8)

ФЛ?

раскрыть ветку (7)

Не, ну так недовольны площадкой..)

Вам написать новую с иными условиями цен?)

Просто смотри. Либо это гонево в пустоту: "они дерьмо, но лучшее, поэтому я буду пользоваться".

Либо - возьми и напиши сам лучше. Не можешь сам, найди кодера..)

раскрыть ветку (6)
0

Вообще не понял что ты написал...

раскрыть ветку (5)
0

Я не могу понять - Вы действительно недовольны площадкой и считаете что можно лучше, или Вы лишь оретё что они жадины?

Будем честны - все кто зарабатывают деньги, хотят зарабатывать больше.

раскрыть ветку (4)
1

Я ничего не говорил про площадку. Читайте пост еще раз.

0
Проблема не в площадке, а в кадрах на ней. Написать биржу не такая проблема как найти на нее хороших копирайтеров, или обучить людей с нуля. Говорю как заказчик. Бирж много, а обученных и нормальных копирайтеров на них мало.
раскрыть ветку (2)
0

Дык вот мне не ясно, копирайтер ноет, что типа как для заказчика, так для исполнителя плохая площадка, но пользуется ей. Мне кажется не в площадке дело.

0

Нормальных заказчиков тоже не особо много.

0
Пишешь заказ - оставить комментарий на сайте, при оставлении коммента копирайтер указывает имя и почту, потом пишешь ему на почту - профит!
раскрыть ветку (2)
0

И тут же бан ловишь

раскрыть ветку (1)
0
Не ловишь, заказ комментария на сайт на многих биржах довольно стандартное задание, когда надо сайт комментариями наполнить.
1

Много раз давал свои контакты там и у меня всего 1 рейтинг сняли и написали что так нельзя. Я все равно давал и дальше контакты, все повторялось. А все потому что я заказчик высокого уровня)

1

я на одном сайте искал услуги по составлению текста.

сайт не скажу. есть возможность выйти напрямую на исполнителя.

можно переводить оплату через сайт , но поскольку я посчитал что 500 руб за неполную страницу текста это вполне нормально , а сайт за "безопасную оплату" берёт руб 200 , то я ещё в начале работы перекинул оплату исполнителю.

работу свою исполнитель выполнил.

сколько там было знаков - я не считал. для меня другое было важно.

правильно ли я поступил или нет - понятия не имею и даже думать об этом лень.

0
Привет. Скинь контакты, есть работа.
раскрыть ветку (1)
0
0

Добрый день! Не могли бы мне помочь по вопросу копирайта. Я нашел выш профиль на пресловутом сайте, но нигде не могу найти контактных данных. Если есть возможность, подскажите, как я могу с вами связаться! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
1

Ребят, посоветуйте пожалуйста, дельные книги для начинающего копирайтера, очень нужно.

Спасибо!)

P. S.: на минусы за коммент под топовым не обижусь, можете смело минусовать ;)

раскрыть ветку (40)
6

Книги не особо помогают. Надо просто разбираться в ряде тем и писать о них. Мне здорово помогло увлечение чтением с детства.

раскрыть ветку (2)
2
интересная у вас работа) Какой сайт не открой 900 слов воды и 10 по теме)))
раскрыть ветку (1)
1

Это частая болезнь. Я пишу на технические темы, там воды в пределах 10%, а бред написать бездумный просто не о чем. То что попадается, пишут тоннами за копейки начинающие и те, кто пишет на незнакомые темы. Писать о чем знаешь легче и быстрее + ты застрахован от проблем при сдаче работы.

1

Джозеф Шугерман  Искусство создания рекламных посланий

1
Нора Галь "Слово живое и мёртвое"

Дмитрий Кот "Как не съесть собаку"

1
Подпишись на базовую рассылку Главреда, потом можно про-версию. "Пиши, сокращай" хороша
раскрыть ветку (34)
2

Согласен! Главред - вещь! Еще есть сервисы, по которым можно гонять тексты первые свои. "Тургенев" обладает функционалом хорошим, покажет косяки.

0

За книгу спасибо большое!)

А Главред - это что? Сайт??

раскрыть ветку (32)
0
Главред - это целый мир) гугли "Максим Ильяхов" и "Люда Сарычева". Читай у них блоги, телеграм-каналы, книги и рассылки. Я фанат
раскрыть ветку (29)

И что, они сильно тебе помогли?

Это не очередной бесполезный тренинг??

раскрыть ветку (28)
0
Главред сильно повлиял на мой профессиональный рост. Я писала текст по 4 доллара за тысячу, теперь по 12.
раскрыть ветку (27)

У меня текст, судя по всему и доллара не стоит.

Вот, полюбуйся:

"Сегодня редко какая женщина сможет обойтись без фена для волос. Но к сожалению, найти хороший фен сейчас — весьма непростая задача, они часто выходят из строя. К счастью, благодаря его примитивной конструкции, ремонт фена для волос своими руками не представляет особых сложностей даже в домашних условиях.

Устройство бытового фена

Почти все фены имеют похожую конструкцию. Она состоит из корпуса, в котором расположены остальные детали — выключатель, двигатель, совмещённый с крыльчаткой и нагреватель. Питание поступает в устройство по сетевому шнуру, затем оно попадает на переключатель, который имеет несколько рабочих позиций. С него напряжение идёт на электродвигатель и на нагревательный элемент.

Так как моторы, применяемые в фенах — низковольтные (рассчитаны на напряжение от 12 до 36 В), постоянного тока, а в сети у нас 220—250 В переменного, то ток, подаваемый на двигатель, проходит через специальную спираль, расположенную в нагревательном элементе. После прохождения спирали напряжение снижается до необходимого, но ток остаётся переменным, поэтому он поступает на диодный мост, где выпрямляется и лишь после этого попадает на электродвигатель, заставляя его вращать крыльчатку.

Нагревательный элемент представляет собой нихромовую проволоку, закрученную в спираль и закреплённую на каркасе из термостойкого материала. Таких спиралей в нагревательном элементе может быть несколько. Это нужно для того, чтобы иметь возможность изменять температуру потока воздуха, переключая режимы.

Ещё в конструкции фена предусмотрено две степени тепловой защиты. Первая реализована в виде термостата, стоящего в разрыве питающего провода и расположенного на выходе из нагревателя. Он при достижении определённой температуры размыкает цепь, выключая устройство. После остывания он замыкает цепь, восстанавливая работоспособность прибора. Если же термостат по каким-то причинам не сработал, и температура продолжает расти, задействуется вторая степень в виде стоящего в разрыве цепи термопредохранителя, который перегорает, и устройство выключается. В отличие от термостата, термопредохранитель является одноразовой деталью, и после срабатывания нуждается в замене."

раскрыть ветку (26)
1
Смотри, главная тема ильяхова - польза текста. Читают то, что полезно и интересно. К примеру, что даст информация о моторе фена девочкам из целевой аудитории? Сейчас твой текст похож на инфу из Википедии. Переверни инфоповод на "как выбрать фен с диффузором" и уже будет интереснее.

ты из какой страны?
раскрыть ветку (25)

из ЛНР

Так ведь ТЗ было о ремонте фена своими руками, и это - наполовину рерайт.

Самостоятельно я пока еще писать не умею (по крайней мере так, чтобы текст был пригодным для использования), как сяду писать, так не знаю, с чего мне начать.

А если начал, то потом смотрю - в тексте дохрена штампов и тошнотность зашкаливает.

Если разобраться со штампами и тошнотностью, то текст становится таким, будто его через генератор бреда прогнали.

Понятно, что исправление изначально хренового текста - не выход. Осталось только понять, как писать нормальный с первого раза.

раскрыть ветку (23)
1
Ну тогда на вскидку: я не писала бы в начале про женщин; по структуре расписала бы ситуации "что делать, если фен дымится/перегревается/не включается".
раскрыть ветку (22)
0

Сервис проверки и оценки текста. Выделяет ошибки смысловые и не только + пишет что не так. Полезно бывает. Нормальная оценка текста - выше 8 баллов

раскрыть ветку (1)

В воровстве текстов замечен не был?

0

Заказчик-то, - обычный кидала, а биржа прикольная. Интересно, если они колбасой торговать будут, можно будет колбасу купить, скушать, а потом результат переработки вернуть и сдать назад деньги? А чего, всё правильно ведь...

0

Форма не изменилась, цвет, наверное, тоже =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы