11

Приглашение в сообщество АЭМ

Доброе времени суток друзья!

Данный пост будет приглашением в сообщество: "Авторская Электронная Музыка", для лиги лени просто АЭМ.

С распростертыми объятиями приглашаю всех!

Кому интересно как создается электронная музыка - добро пожаловать.

Кто хочет найти в себе творческий "потанцевал" - лично мой 15 летний опыт подскажет как и с чего начать, какие начальные банальные ошибки надо избегать.

Если в сообщество подключатся другие музыканты, с своими знаниями и советами - через пару лет с нас начнут снимать референсное звучание западные музыканты, но это совсем другая история.


Поверхностные правила:

Для слушателей - друзья, будьте взаимовежливыми. Мы, музыканты, никому ничего плохого не делаем и никого не оскорбляем. Музыка, какая бы она ни была, плохая или хорошая, сильная или слабая, качественная или нет - это своего рода рисунок, и только с опытом он сможет стать картиной. Попробуйте сами сделать то, что не умеете, с первыми удачными попытками, а тем более успешными повторами - вы сами захотите поделиться своими результатами с другими людьми. А по ту сторону "критики" вас будут ждать - вы же сами. В музыкальных произведениях, как и в любом творчестве "конца" нет, каждая последующая новая работа - это новый опыт и новые знания. И ваш уровнь, 100% кому-то покажется примитивным. Ведь Если ты умеешь что-то делать хорошо, всегда найдется азиат, который сможет лучше (с) - не забываем про это правило. :)


Для музыкантов - не берем на личный счет, сам такой, всё понимаю, но всё же: забываем про ЯБЫ, в музыке ЯБЫ это такое же ЯБЫ как в любом другом моменте. Не стоит оскорблять человека навязыванием своего мнения. Если вам не нравится как звучит какой-то момент в треке, не надо писать "Я бы тут бас другой сделал.", подбирайте формулировки правильно. Например "Дружище, у тебя 4 нота играет не в той тональности на этом моменте, попробуй обыграть чуть иначе!" - фильтруйте излишки информации, не стоит лезть в чужую картину с своими идеями, можно чуть подмешать своего цвета, но заставлять человека менять его виденье - это глупо. Любой звук можно исправить до "правильного" звучания, если вы не знаете как его исправить - значит есть куда рости.


Для новичков и просто желающим - для вас, бесспорно, будут делаться посты образовательного контента - в этом и смысл данного сообщества, так как в сообществе будет модерация в виде моего лица (пока что), пропускаться самопиарные посты не будут. Все будет строго и чисто.


Не забываем, что высказывания и мнения - это личный опыт каждого и естественно он не будет совпадать с вашими методами решения вопросов. Каждый музыкант со временем доходит до своего почерка, и указывать на то, что он не так как все держит ручку - тут надо быть очень аккуратным, можно для начала поменять стержень с пастой, верно?


Следующий пост будет для общего понимания, как создается электронная музыка, сколько это времени занимает, не сжато в свободной форме с легкой терминологией и невероятной аналогией, которую поймет каждый. Так же в посте я подробно расскажу про свою работу, которую делаю уже почти пол года, на данный момент осталось записать живую виолончель и пропустить через ламповый компрессор для поднятия обертонов, что бы добавить ощущение теплоты в треке. Послушать и оценить мой опыт можно тут - https://soundcloud.com/rezq_sound/15022021a сами решите, достойны мои знания вас или нет. Мне не жаль поделиться. :)


з.ы. работа написана полностью на стандартных плагинах logic Pro X, на мастере присутствует  iZotope 9.


Всего хорошего вам, лучей, тепла и вдохновения.

Авторская Электронная Музыка

14 постов43 подписчика

Добавить пост