Пресс-хата. Как выжить. Покидаю малолетку, переводят на взросляк. Тюремные истории....

Глава 11

Славик Слон переметнулся...

В тот же день, после обеда, открылась камера и Славу Слона вывели в коридор.

Наша камера была напротив пресс хаты, в щель над кормушкой можно было наблюдать, как открыли камеру активистов и Зотов пригласил Слона зайти в камеру.

Тот в начале заартачился, стал спорить, но затем услышав, что-то от воспитателя, вошёл в камеру. За ним вслед вошёл Зотов, но через минуту вышел. Пресс хату закрыли, послышались удаляющиеся шаги вертухая.

Как мы не пытались вслушаться, что бы понять, что происходит в камере активистов, так ни чего и не услышали. Где-то через час наша камера открылась, и вертухай, забрал матрас и личные вещи Славы Слона.

Да, Славика перевели в пресс хату, все свершилось, как я и предполагал. Как я понял, там ни какой ломки не было, просто надавили на парня, он и прогнулся. Теперь у Мороза было ещё одним активистом больше, да ещё и каким громилой.

Самые рослые малолетки, отморозки на всю голову, были собраны Зотовым в одной хате.

Не знаю, чем они думали, наверное жопой, ведь вечно в пресс хате сидеть не получится. Время придёт и пойдёшь по этапам, а там всяко случается, тюремное радио работает быстро....

Пресс-хата. Как выжить. Покидаю малолетку, переводят на взросляк. Тюремные истории....

На следующий день, в курилке после уроков, появились активисты во главе с Морозовым.

В этот день, под пресс, чуть не попал, армянин, пацан такой маленький, его рост был меньше полутора метров. На тройке, все его звали Артурчик.

Он сидел в нашей камере, и так же как я, отсчитывал деньки до совершеннолетия.

Его бить не стали, быть может из-за роста, а быть может, что Слон попросил, я не знаю.

Его только тряхнули немного и предупредили, что в следующий раз, если грязь будет в камере, получит по полной....

Через пять дней, Артуру исполнилось восемнадцать и его перевели в осуждёнку, где сидели взрослые дяди....

В курилке

Среди активистов, стоял Слава Слон, громадина, с засученными рукавами, так суки показывали свою крутость на тройке. Он стоял опустив глаза в пол, затем взглянул на меня и отвёл взгляд....

- Сломали, - подумал я.

- Сломали морально.....

Прощай малолетка

Прошло ещё несколько дней и настал мой праздник.

- Все, сегодня мне стукнуло восемнадцать, наконец то я покину этот ужас.

Думал я.

После обеда, открылась кормушка, меня вызывали с вещами на выход. Попрощавшись с пацанами, я покидал малолетку с чувством глубокого облегчения, впереди меня ждал взрослый режим.

В камере на взросляке, было человек пятьдесят, не меньше, сильно накурено и жарко. Меня спросили, откуда я, за что сижу и т.д.

После стал осматриваться искать куда бросить матрас.

- Белый!

Прозвучал знакомый голос с кавказским акцентом, это был Артурчик, он на неделю раньше меня, поднялся на взросляк и уже успел освоиться там.

Артур помог мне найти свободное место, коротко рассказал мне, что к чему.

Затем, мы вместе подошли к смотрящему и я подробно рассказал о беспределе, который творился на осуждёнке.

Тюрьма уже знала за Мороза и пресс хату, организованную майором Зотовым. Этих отморозков, уже ждали везде...

Не знаю, как сложилась их жизнь, больше, я сними никогда не пересекался.

Так закончился период моего пребывания на малолетке, в СИЗО Матросская Тишина.

Впереди, меня ждало немало событий, о которых я напишу в следующих главах.

Все публикации собранные в одном месте: Рассказы бывшего заключенного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги