97

Преследователь - Избавитель - Жертва

Никогда, слышите, НИКОГДА, не указывайте банку на их ошибки, там работают очень обидчивые и оооочень сильно трясущиеся за свои жопы люди. Фабула: продал квартиру и должен был перевести деньги второму собственнику - брату жены деньги. Тетя Кассир закинула ему вместо 1 лимона 2 на карту. Ну и я - дурак, как добросовестный гражданин, да и просто чтобы избежать  недоразумения, решил им об этом сообщить. Причем получатель денег, сам мне об этом сообщил, удивившись сумме, которую я перевел. В результате, его счета заблокировали, какого-то УЯ, видимо чтобы не украл их миллион, сняли с него миллион, и никто ничего не собирается походу объяснять. Жалобы уже все написаны, все что я думаю об этой тетеньке сказано, просто ребята, никогда, никого не спасайте, в нашей стране нужно всегда заботиться только о своей жопе.

П.С. есть в психологии такое нетрадиционное понятие - треугольник жертвы, если ты возьмешь на себя любую из ролей: Преследователя, Избавителя или Жертвы, то придется пройтись по всему треугольнику, не важно с какой стороны ты на него влез, ведь знал об этом, но видимо еще не совсем вылез из этого сценария.....

4
Автор поста оценил этот комментарий

Банк поступил по правилам. Брат оказался честным человеком. Чем вы недовольны? Что бы было наоборот?

раскрыть ветку (1)
11

Недоволен я тем, что банк решает свои косяки за счет клиентов, ну не понятно вам, ну подозрительно, ну заблокируйте вы сумму, а не все блядь операции со счетами, и разбирайтесь, объясните причину, извинитесь, в конце концов. Вина целиком на криворукой кассирше,которую я спас от больших проблем, чего делать собственно был не должен. А здесь полный пиздец, пинание из одной службы в другую, и никаких извинений, впрочем, как всегда.

показать ответы
1
В смысле сняли миллион? Речь от том миллионе, который Вы ему перевели или о "дополнительном"?
раскрыть ветку (1)
2

Не правильно сделал, правильно, это было снять свой миллион, а потом уже сообщать. А так на счету минус миллион и блокировка, т.е. они сняли оба миллиона, и заблочили счет. Не удивлюсь, если залочили уже в СБ.

6

Вы не её спасли, вы себя спасли. Мало читали подобных историй? Если бы вы не сообщили об ошибке, то рискнули бы сесть за решётку. Придётся потерпеть, пока сб в банке проведёт проверку. Но. Треугольник Карпмана тут прям очень сильно за уши притянут. Лучше так, чем потом писать посты на пикабу о том, где найти хорошего юриста, потому что дело начали шить за сокрытие инфы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы я ни чем ни рисковал, как бы я мог узнать об этой инфе, в принципе. На руках квиток, что я перевел 1 000 000, а дальше давай до свиданья. Разве, что она вступила в сговор с получателем. Речь именно о том, что если бы я ничего не сообщил, а брат снял миллион, а потом бы сказал, что там еще есть, все было бы несколько проще. Русский человек задним умом крепок.

3

Так не спасай... Дрючь их по-полной. Пленных не брать...

раскрыть ветку (1)
0

Поздно, уже спас блин :) Все, конечно, образуется, добро победит зло... но осадочек-то останется :)

показать ответы
1

Это, конечно, прекрасная история. Но каким хуем эта тётя кассир смогла перевести не один, а два ляма. Вроде бы переводы не в устной форме оформляются. Или был такой диалог.
- Переводите лям
- Ок, перевела ( а в голове - Бля, он сказал один или два. А пох, наверно два)

раскрыть ветку (1)

Ну во-первых, не хуем, а пиздой, это все-таки Тётя. Сначала хотели перевести на карту, но она сообщила, что тогда он хер снимет наличку, решили переводить на счет, привязанный к этой карте. Она там что-то смотрела, и походу не отменила заявку, деньги зависли без подтверждения в системе, но как-то хитро, вроде зависли, но вроде он их может и снять, и уйти в туман, этого они и испугались, поэтому заблокировали счет. Видимо потому, что не знали, как все вернуть назад. У него деньги со счета автоматом раскидываются по картам, есть какая-то фишка, один счет - несколько карт, ну и два миллиона упали сразу на карту со счета, они позвонили ему, попросили вернуть деньги с карты на счет, он вернул, а тут опа - деньги снимают еще раз с карты, и блокируют счета, короче кто-то постарался, и уже нихера нельзя сделать, только явившись в банк, в банке тоже нихера сказать не могут, ни кто поставил, ни как снять блокировку. Походу баг какой-то в системе, жаль, только премии за его обнаружение не дадут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы