2852

Преодолеть страх

Нижневартовск!
Ищу людей у которых дома есть змеи. МАКСИМАЛЬНО РУЧНЫЕ! Не ядовитые, добрые... аж писать страшно) Мне просто потрогать, хочу преодолеть свой страх. У знакомых ни у кого нет. Верю в силу пикабу=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем преодолевать страх перед змеями? Он достаточно рациональный чтобы ему полностью довериться

раскрыть ветку (17)
24
Почему существует этот страх, если со змеями контакта не было? Не могу же я гадюку на даче потрогать 😅
раскрыть ветку (15)
30
Скажите спасибо фильмам и образованию, которые с детства убедили Вас, что змеи опасны. И это вполне оправдоно. Страх надо преодолевать только если у Вас при виде змеи начинается паника и истерика, потому что в случае реальной опасности Вы не замрете (что будет более правильно, если это, конечно, не анаконда) а возможно начнете орать и убегать (что совсем не правильно). Если реакция просто из серии "не хочу к этому прикасаться и чтоб оно оказалось рядом", то это вполне нормально. Совсем не боятся змей тоже идея так себе
раскрыть ветку (3)
2

"только если у Вас при виде змеи начинается паника и истерика, потому что в случае реальной опасности Вы не замрете (что будет более правильно, если это, конечно, не анаконда) а возможно начнете орать и убегать"- это прям про меня написано. Уж выполз на солнышко погреться (дело в деревне происходило, у нас там дача), начало мая, я иду,  а он лежит, увидела - секунда  и я на лестнице,  на самом верху, не помню как забралась,  но помню что муж из дома выскочил с дикими глазами,  сказал что я орала как резаная... знаю что уж безопасный,но фууу мерзость и все равно как змея

раскрыть ветку (2)
3

Уж хоть и не ядовитый, но все равно кусается и может инфекцию занести, так что его тоже трогать не стоит

раскрыть ветку (1)
2
Per aspera ad astra

Для этого его еще догнать надо

6

Видела дикую змейку однажды. Мило с ней поговорили: она зашипела - я убежала, сломав пару кустов. Судя по расцветке - гадюка. Не считаю, что у меня фобия. А если очень хочется потрогать настоящую змейку, то можно сходить в цирк к удаву. Их дают потрогать. Или в зоомагазин. Они теплые и не кусаются.

раскрыть ветку (3)
1
У меня первая встреча была с гадюкой на рыбалке, пришлось удочкой отбиваться, а ужей руками ловил и как ручную таскал :D потом естественно обратно в лес отпускал)
раскрыть ветку (2)
2

В детстве тритонов с пацанами ловили. Сейчас чот очково к ним прикасаться

раскрыть ветку (1)
1
Из последнего, вот ящерку ловил, хз какая разница с тритоном, но в чём очковность?)
зы. Фотка старая)
Иллюстрация к комментарию
2
Бежит орет
Можно там поймать ужа
раскрыть ветку (2)
14

Ужи вроде тоже кусаются. А укус дикого животного всегда небезопасен.

раскрыть ветку (1)
4
Ещё как! Ещё и обоссыт всего
1

В инсте есть очень классный аккаунт https://www.instagram.com/lika_pxl/ , ведет отважная девушка, у которой куча живности.
Как пишут в комментариях, отлично помогает справляться со страхом. Вылуп маленькой кобры из яйца становится не страшным, а умилительным зрелищем)

Ну либо приезжайте в мск, у меня хоть и остался всего один трусишка-удав, но этого доброго и ленивого бублика сложно будет испугаться.

0
Пожалуй в вартовске нужно преодолевать страх к медведям, а не змеям. Как за брусникой,клюквой ходите по осени?
0
DELETED
Не всегда фобия преодолевается радикально. Можете ещё сильнее усугубить.
0
DELETED

потрогайте на даче Ужа, они не ядовитые. от гадюки отличаются желтыми пятнами на башке. Мы в детстве их ловили и в школу в кармане таскали😁

Но с возрастом развилось неприязнь к диким пресмыкающимися, так что я бы сейчас не стал их трогать.

3
DELETED

Во во.

В Австралии, кстати, запретили к показу серию из "Свинки Пеппы", где папа-свин говорит детям - "Это всего лишь паучок, не надо его бояться".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы