Зачем преодолевать страх перед змеями? Он достаточно рациональный чтобы ему полностью довериться
"только если у Вас при виде змеи начинается паника и истерика, потому что в случае реальной опасности Вы не замрете (что будет более правильно, если это, конечно, не анаконда) а возможно начнете орать и убегать"- это прям про меня написано. Уж выполз на солнышко погреться (дело в деревне происходило, у нас там дача), начало мая, я иду, а он лежит, увидела - секунда и я на лестнице, на самом верху, не помню как забралась, но помню что муж из дома выскочил с дикими глазами, сказал что я орала как резаная... знаю что уж безопасный,но фууу мерзость и все равно как змея
Уж хоть и не ядовитый, но все равно кусается и может инфекцию занести, так что его тоже трогать не стоит
Видела дикую змейку однажды. Мило с ней поговорили: она зашипела - я убежала, сломав пару кустов. Судя по расцветке - гадюка. Не считаю, что у меня фобия. А если очень хочется потрогать настоящую змейку, то можно сходить в цирк к удаву. Их дают потрогать. Или в зоомагазин. Они теплые и не кусаются.
зы. Фотка старая)
В инсте есть очень классный аккаунт https://www.instagram.com/lika_pxl/ , ведет отважная девушка, у которой куча живности.
Как пишут в комментариях, отлично помогает справляться со страхом. Вылуп маленькой кобры из яйца становится не страшным, а умилительным зрелищем)
Ну либо приезжайте в мск, у меня хоть и остался всего один трусишка-удав, но этого доброго и ленивого бублика сложно будет испугаться.