раскрыть ветку (31)
Интересно, да. Плюсанул, да. Но за 7 лет профессиональной работы с текстом автор так и не выучил русский язык. Я за два прочтения нашёл 9 ошибок, некоторые из которых грубые: "комерческих", отсутствие запятых и т.д. Если мне не изменяет память, то в документах на лист А4 допустимы 4 ошибки.
Автор, если называешь себя профессионалом и раздаёшь советы, то будь им, а не создавай видимость.
Автор, если называешь себя профессионалом и раздаёшь советы, то будь им, а не создавай видимость.
раскрыть ветку (28)
Комментарий вызывает негатив, поэтому попробую поспорить. Во-первых пост - некоммерческий, не на продажу, не для рекламы, а просто с интересной информацией для людей. Во-вторых, если не полениться и пролистать чуть ниже, можно узнать, что в своих ошибках в посте автор сам раскаялся. В-третьих - все мы люди и ошибаемся, и эти ошибки, в данном случае, не искажают подаваемый материал и не принижают его ценность, а значит не являются критичными. В конце концов на работу мы выходим в костюме и с серьезной мордой, а дома можно и в трусах расхаживать) Пусть пикабу будем домом :D Вот.
раскрыть ветку (7)
Есть, к примеру, процедурная медсестра, которая ставит уколы, капельницы и т.д. К ней обращается знакомый с просьбой помочь проколоть/прокапать курс лекарств. И вот эта медсестра тыкает иглой то мимо вены, то сквозь вену со словами "Я ж не на работе, не в больнице, да и человек свой - ничего страшного, все мы ошибаемся!"
Для профессионала, коим себя называет автор поста, такие ошибки непростительны.
Для профессионала, коим себя называет автор поста, такие ошибки непростительны.
Автор изо дня в день занимается тем, что пишет подобные тексты. Соответственно должна была выработаться четкая методология работы и самокоррекции. Банальное: привычка загонять текст на проверку орфографии. Если человек даже делая что то "для души" так халявит, то где гарантии, что работая "на дядю" он не отдаст заказчику не выверенный текст?!
Спорить не о чем. Жалкие оправдания. Для адекватных людей нет ни единой причины, по которой ДОЗВОЛЕНО ГДЕ-ЛИБО КОГДА-ЛИБО писать неграмотно. Твоя речь - это твоё лицо. Где бы ты ни выставлял свои языковые знания на людское обозрение, будь то бизнес, работа, интернет, устная речь - везде найдутся люди, которым будет неприятна твоя неграмотная речь. Тем более если автор здесь выставляет себя профессионалом, что просто смешно. А уж если ты ещё и оправдываешься тем, что "ну, это ведь не школьный диктант, в интернетах можно и безграмотно писать, всем же всё равно пофигу, но я всё равно профессионал, поэтому, если захочу, то буду со 147%-ной уверенностью писать без ошибок", то просто не позорься.
Все 30 плюсов, которые ты словил, поставлены такими же грамотеями, которые считают, что грамотность речи зависит от обстоятельств, в которой она применяется.
Все 30 плюсов, которые ты словил, поставлены такими же грамотеями, которые считают, что грамотность речи зависит от обстоятельств, в которой она применяется.
раскрыть ветку (3)
То, что ты перешел на личности, не побрезговал оскорблениями, спесью и обобщению(у меня самого ошибок ведь нет, наверное),конечно, как нельзя лучше подтверждает твои же собственные слова(сарказм). Раз уж ты так уперто твердишь про грамотность, что выглядит просто смехотворно, поскольку про вежливость ты в конец забыл, что, на мой взгляд, является более важной составляющей при общении с незнакомыми людьми. И если мне напишет, к примеру, заказчик грамотно, но с такой же манерой как у тебя, я предпочту человека, который наделает ошибок, но будет общаться уважительно. Потому что то, что пишешь ты, просто неприятно читать. Я затеял этот спор, но прочти мой коммент еще раз. В нем есть какой либо негатив? Тем не менее мою точку зрения он выражает четко. Можно обходиться без всего этого злорадства, а не пытаться воздействовать на чувства, или что-то в этом роде.
то есть упоминание именно 1 биржи фриланса из десятка матерых вы уже рекламой не считаете?
знание русского языка - первое, что требуется, если ты, конечно, не непревзойденный спец в рекламных текстах или какой-то отрасли.
знание русского языка - первое, что требуется, если ты, конечно, не непревзойденный спец в рекламных текстах или какой-то отрасли.
1. "Смелось" (опечатка, но для копирайтера критично).
2. "Комерческих"
3. "КопирайтОрские"
4. "...будет уникальным и в случае..."
Больше я не нашёл. Ткните носом.
P.S. Это не требование пруфа, а признание собственной невнимательности/неграмотности. =)
2. "Комерческих"
3. "КопирайтОрские"
4. "...будет уникальным и в случае..."
Больше я не нашёл. Ткните носом.
P.S. Это не требование пруфа, а признание собственной невнимательности/неграмотности. =)
раскрыть ветку (9)
Если текст писался не в Ворде, то 7 ошибок вполне себе хороший показатель. А вот если в Ворде, тогда странно что "Смелось" итд итп
раскрыть ветку (7)
эй, не надо так, пара опечаток - это нормально, а 7 ошибок на такой объём текста - это как-то неправильно
Во-первых, откуда Вы взяли про 7 ошибок? =)
Во-вторых, если писательство - хлеб человека в буквальном смысле слова, то тексты перед любой публикацией должны как минимум перечитываться и проверяться на предмет очепяток и прочих погрешностей. Пара опечаток - нормально для среднестатистического человека, но не для копирайтера/журналиста.
Лично я абсолютно никак не связан с публицистикой или пиаром, но всегда перечитываю комменты/сообщения перед отправкой.
Во-вторых, если писательство - хлеб человека в буквальном смысле слова, то тексты перед любой публикацией должны как минимум перечитываться и проверяться на предмет очепяток и прочих погрешностей. Пара опечаток - нормально для среднестатистического человека, но не для копирайтера/журналиста.
Лично я абсолютно никак не связан с публицистикой или пиаром, но всегда перечитываю комменты/сообщения перед отправкой.
раскрыть ветку (4)
попробую заступиться. сам пишу за деньги, нравиться мне это, а если еще и платят так чего ж не пописать. но вот беда, если нужные слова для опуса подобрать получается, то с врожденной неграмотностью не знаю что делать. С банальным написанием слов помогает справиться ворд, а вот с пунктуацией - засада. Выручает жена, она, подобно Вам, не может пройти мимо ошибок, видит их за три километра. Поэтому вычитывает все мои тексты, а зарплату честно делим - мне 70%, а ей оставшиеся 30%.... шутка, все бабки у меня забирает).
пы.сы. этот текст она не читала, так что уверен - найдете массу ошибок)))
пы.сы. этот текст она не читала, так что уверен - найдете массу ошибок)))
раскрыть ветку (3)
От себя добавлю популярную книжную фразу: "когда человек что-либо делает за деньги, по обыкновению он позже отказывается это делать за просто так")))
раскрыть ветку (1)
не так уж и странно, ворд много пропускает. пример из последнего: "горада", "стлица", "мтель". я бы ещё мог предположить, что у меня какая-то версия ворда кривая, но у человека, писавшего это тоже что ли?
Раз сам признался в собственной невнимательности/неграмотности, то так это и оставим. Почитай лучше сборник Розенталя, чем в очередной раз пытайся найти ошибки, допущенные в правилах, которых ты не знаешь/не помнишь. Мне лень перечитывать этот текст и заставлять свои глаза фонтанировать кровью от обилия ошибок. Тыкать носом в ошибки ради пруфа - LOLWUT? Русский язык единый для всех. Разберись сначала с ним. И, может, тогда никому никуда ничем не придётся тыкать.
Да, конечно, опечатки есть. Но состоят они в том, что я просто пропускаю буквы. Здесь нет ошибок из серии "низнаю как дила".
Пунктуационные? Сударь, покажите мне пунктуационные ошибки?
Почему не заметила сразу? Тест писался сразу в ФШ, а он, как Вы знаете, не показывает ошибок.
И Вы даже представить себе не можете, сколько ошибок совершают писатели. Хоть они и профессионалы. Неимоверное количество, которое корректируется потом РЕДАКТОРАМИ. У меня нет личного редактора, к сожалению. Давайте будем считать опечатки в данном случае авторскими словами. Окей?
Спасибо, что уделили внимание посту и потрудились найти аж 9 ошибок. Время потрачено не зря.
Хорошего Вам дня и безошибочного русского языка :)))
Пунктуационные? Сударь, покажите мне пунктуационные ошибки?
Почему не заметила сразу? Тест писался сразу в ФШ, а он, как Вы знаете, не показывает ошибок.
И Вы даже представить себе не можете, сколько ошибок совершают писатели. Хоть они и профессионалы. Неимоверное количество, которое корректируется потом РЕДАКТОРАМИ. У меня нет личного редактора, к сожалению. Давайте будем считать опечатки в данном случае авторскими словами. Окей?
Спасибо, что уделили внимание посту и потрудились найти аж 9 ошибок. Время потрачено не зря.
Хорошего Вам дня и безошибочного русского языка :)))
раскрыть ветку (1)
Согласен. Видно, что автор не профессионал. В интернете тоже нужна грамотность. За такой текст как у автора большинство заказчиков даже не заплатят, ибо ни читатели, ни поисковики не любят ошибки. И, честно говоря, слог тоже не очень профессиональный...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Если у копирайтера есть корректор с редактором, то да. Когда же копирайтер одиночка, то вся ответственность за грамотность лежит только на нём.
раскрыть ветку (1)
Это я просто к вопросу профессионализма. Человек может быть профессиональным копирайтером, но может не быть профессионалом в других областях.
Раз уж на то пошло, здорово, что вы видите все ошибки, но жаль что вы сами не сделали подобный пост, сделав довольно грубое замечание. И потом, дареному коню в зубы не смотрят?
раскрыть ветку (1)
Исправь меня, если я не прав, но я разве обязан перед кем-либо делать какие-либо посты?
под топовым комментом ссылки на книжки для лл
http://librs.net/index.php?id=36280
http://www.bookfb2.ru/?p=296890
https://vk.com/doc1840617_168331140?hash=8de621fbdb43b4bd35&...
http://coollib.com/b/197304
http://librs.net/index.php?id=36280
http://www.bookfb2.ru/?p=296890
https://vk.com/doc1840617_168331140?hash=8de621fbdb43b4bd35&...
http://coollib.com/b/197304