Прекратила общение с подругой абьюзершей

Всем привет. Долго думала о том выкладывать эту историю или нет, но всё-таки решилась. Я не буду использовать настоящее имя, вместо него напишу любую букву, в качестве конфендициальности.

Начнем с того что с подругой абьюзершей, назовем ее Д, я дружила с самого детства. Познакомились мы в детском саду, потом учились в одной школе и поступили в один колледж, но на разные специальности. Дружили мы около 15 лет, но в этом году я решила, что с меня хватит.

Я много лет страдала от издевательств, "шуток" и абьюза со стороны Д, но предпочитала этого не замечать. И делала я это не потому что мне нравилось с ней общаться, как раз наоборот. У меня просто не было друзей кроме нее и хоть я и предпочитала свободное время проводить в одиночестве, читая книги или смотря аниме, но иногда мне очень хотелось с кем-нибудь поговорить или погулять. Не то, чтобы это было прям острой необходимостью, но смотря на одноклассников, весело общавшихя между собой, мне было завидно.

Возврошаясь к Д, даже моя семья, как оказалось, не одобряла общение с ней. Это я узнала со всем недавно. Они видели как сильно Д на меня давит и заставляет нервничать, а это сказывалось на моем здоровье, как на эмоциональном, так и на физическом. Это особенно сильно проявилось в прошлом году. Я не говорю, что она виновата во всех моих проблемах и болезнях, но стресс и напряжение, которые она приносила вместе с собой значительно на это повлияли.

Если захотите подробностей или пару историй, то напишу их в отдельном посте. А сейчас перейду к моменту, когда я прекратила общение с ней и что поставило точку в нем.

В прошлом году мы начали снимать квартиру вместе. Аренду оплачивали родители, а мы покупали только продукты и бытовую химию. Сообствено, отсюда и пошли проблемы. Во первых мы условились с гравиком уборки. Я работала 2/2 полный день, так что убиралась только на выходных, после учебы, она же убиралась в мои рабочие дни, т к работала К 5/2, но всего 4 часа, инога даже меньше. Но в какой-то момент, когда я в свои выходные приходила домой после учебы, все было уже убрано. Я спросила у Д, почему она убралась не по графику, Д же ничего не ответила и игнорировала меня весь день. Я не понимала, что происходит, поэтому приняла все как должное и только мыла за собой посуду и следила за своими вещами, а также закупала продукты. Стоит сказать, что она к этому моменту забила на работу и даже работу, просто сидела дома. Дальше у меня начались небольшие проблемы на работе, нагрузки стало больше, а платили меньше. Поэтому я стала экономить и соответственно реже покупать продукты. Тут то и началось. Д и до этого пару раз орала на меня, иногда без причины, но в этот раз она прям выговорилась. Начала орать по поводу уборки дома, того что я не закупаю продукты и оскорблять меня. Я пыталась ответить ей, но из-за моего неконфликтного характера, ничего не вышло. Д просто своим криком, заглушила все мои попытки отстоять себя и привести какие-то аргументы. Она просто довела меня до истерики и я ушла ночевать к другу, а Д даже не спросила куда я и когда вернусь. Тогда то я и решила, что с меня хватит.

Чуть больше месяца назад она съехала, не предупредив меня и даже хозяйку квартиры. Этим она оставила после себя немало проблем, которые я до сих пор разгребаю. Единственное, чему я искренне рада, так это то, что у меня больше нет причин с ней видеться. Я заблокировала Д во всех соц сетях и просто игнорирую ее. Но я не уверена, что поступила правильно. Стоило ли раставить все точки над "i" и все высказать? Или просто забыть и жить дальше?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы