Прекрасные воспоминания О чаевых
Доброго дня всем.
Вспомнился случай о чаевых. Лет 5 тому назад был в Европе. Гуляли с девушкой по окрестностям Барселоны, а погода тогда удалась, жара стояла градусов 35. И что то мы решили охладиться и зайти в ресторанчик попить воды и скушать по мороженному. Зашли, сделали заказ. Нам принесли мороженное сидим кайфуем, охлаждаемся. По истечению 30-40 мин. решили продолжить прогулку. Просим счет. Нам принесли счет. Я его оплатил.
Когда то слышал что в Европе принято на чай оставлять только бумажными деньгами
( железом считается что тебя плохо обслужили или ты чем то недоволен). А у меня только 25 евровые купюры. Ну думаю черт с ним и кладу в счет 25 евро. Моя спутница перед дорогой уходит в дамскую комнату, я остаюсь ее ждать за столиком и собираюсь не спеша. Официантка забирает папку с чаевыми. Проходит буквально минута ко мне подходит наша официантка и начинает что то бормотать на своем очень эмоционально и оживленно ( в
языках я не силен), я ей только говорю стоп и подожди минуту. Тут подходит моя спутница и я её прошу узнать что случилось. Как оказалось мы оставили для них большие чаевые и они хотят нас отблагодарить за счет заведения. Выносят нам бутылку вина и сырную тарелку. Мы естественно остаемся, все это дело уплетаем и плавно переходим к обеду в этом же ресторане. Нам было очень приятно получить такой подарок и позитивное отношение со стороны персонала.
По итогу заходили туда еще раза 3-4 нас всегда дружелюбно и радостно встречали.