Предвыборная программа

Наша страна - это прежде всего население, а не государственный аппарат и "элиты". Думаю со мной многие согласятся, что властью многие не довольны и хотели бы ее сменить. Лично я устал от Путина и считаю его плохим управленцем и президентом. На мой взгляд, страна нуждается в глубоких реформах. В первую очередь реформах по коррупции в высших эшелонах власти и возможностях, которые они для себя реализуют.

Каждый может предложить предвыборную программу, чтобы он сделал, если бы его выбрали президентом. Я считаю, что главные ценности по которым надо оценивать управленцев высшего звена это не длинный язык, не внешность (да, многим реально это прям важно) и не его прошлый опыт где-то в гос. аппарате (выслуга лет), а реальная и действующая поддержка населения. Он просто должен быть эффективным и постоянно доказывать это. Таких как Шойгу вообще не должно было быть в управлении, все это результат бездарности главного управленца.

Я бы хотел предложить свою предвыборную программу, пункты которой, могут брать другие кандидаты.

1. Предвыборные обещания
Будь это депутат, мер, губернатор или президент - предвыборные обещания это то, за что собственно голосуют люди. Если кого-то выбрали и он забил болт на это, то это должно караться. К примеру есть определенный список перед выборами, он фиксируется. Если народ видит, что тот кого выбрали не выполняет обещания или не дает обоснования почему этого не получилось, то у народа должна быть возможность убрать с поста такого человека. Возможно простым голосованием через госуслуги. Не надо думать что это фантастика. Мы сами строим свою реальность.
2. Большая реформа по коррупции
Все громкие коррупционные скандалы - это следствия откровенной слабости нашей власти. А сколького мы еще не знаем? Я предлагаю создать что-то похожее на НАБУ как на Украине. Да, именно отдельный орган, но только в рамках нашей страны, без внешних экспертов (ну разве что спец. сотрудники из РБ). Плюс дополнить все это работой нейросетей, которые будут отслеживать и сигнализировать о фактах выявления коррупции на всех уровнях (в Китае что-то такое уже мутят). Чтобы проверялись так же родственники и друзья на предмет "успешности". Я верю, я уверен, в силах нашего народа снизить коррупцию к минимуму. Научно-технический прогресс достиг тех высот, чтобы к этому прийти.
3. Миграционная политика и помощь соседним странам
- Гражданство нельзя раздавать всем подряд, должны быть более жесткие условия для их получения. С отсечением лазеек. Мало того, необходимо проверить кому мы раздали паспорта за последние 5 лет. Уверен что далеко не все заслуживают этой привилегии.
- Никаких прощения долгов и дотаций в другие государства. Считаю совершенно лишним строить школы на наши деньги в других странах. Если от этого мы получаем какую-то соразмерную выгоду, то она в обязательном порядке должна быть озвучена народу.
- Ужесточение порядка пребывания рабочих мигрантов в нашей стране. Берем лучшие практики других стран (например Тайланд). Мигранты должны быть именно в гостях, со всеми вытекающими.
4. Запреты
- Политика запретов в интернете это плохо. Должны быть веские основания для этого. Я не согласен с действующей властью. Необходимо разблокировать телеграм, ватсап, ютуб, вайбер, фейсбук, инстаграм (вероятно еще что-то). Власть не должна бояться народа. У меня мнение, что политика запретов это как раз про страх перед народом, а не его защита.
- Отмена запрета митингов. Люди должны иметь право собираться и высказывать свое негодование (привет ковидные меры). Главное чтобы это в фарс не превращалось. Если система работает правильно, то никаких угроз это нести не будет. Нет, это не розовые очки. Считаю что народ должен иметь возможность негодовать публично собравшись.
5. Автоваз
- Необходима жесткая чистка кадров. Проверка всего действующего управленческого состава на профпригодность и воровство. Мы страна, которая делает самое смертоносное оружие массового поражения, но не может сделать нормальный народный автомобиль по приемлемой цене.
- Необходим именно национальный проект по этому случаю. Нет, не отмывка денег (см. 2 пункт), а именно реформа. Конечно, мне легко говорить сейчас, что я смог бы исправить ситуацию. Но что-то мне подсказывает, что если убрать коррупцию, бездарных управленцев и откаты, то все пойдет хорошо.
- Отмена утильсбора. Да, все быстрее побегут покупать иностранные авто. Не вижу ничего плохого в этом. Страх, что наша автопромышленность умрет - слишком преувеличен. Если будет нормальная цена за наши автомобили и какие либо бонусы, то народ обязательно будет покупать наши машины, как это было раньше.
6. Комитет по этике
- В Государственной Думе не должны сидеть спортсмены и артисты. Нашей стране необходимы реформы в данном направлении. Условия баллотирования в этот вид власти должны измениться.
- Лицедеи, артисты разных мастей и другие люди могут входить в специальный комитет по этике. Это должен быть довольно значимый орган, который формирует повестку для общества. В руках этого комитета (возможно это 100 человек), должны быть возможности по "отмене" артистов и определенного контента. Да, это цензура, но в довольно гибком исполнении. Контент в нынешнее время играет огромную роль в жизни людей. Власть должна участвовать в нем и резать откровенно враждебный тренд. Нет, не квадроберов запрещать, а финансирование откровенно дерьмовых фильмов к примеру.
- Одно из направлений, которое хотелось бы освоить, это борьба с культом звезд. Певец ртом должен оставаться таковым, а не переходить в массах как лидер общественного мнения. Увы, но очень много людей доверяют их мнению (лицедеи) и ориентируются на них (реклама услуг и товаров). Это замкнутый круг, где какой-то условный придурок может зарабатывать кучу денег на какой-то ерунде (какая там самка?), но которая в свою очередь нравится какой-то части людей. Потом другие смотрят на него и видят что у него есть деньги и хотят так же зарабатывать, брав с него положительный пример.
7. Религия
Кто хочет верить - верьте. Я сам верю в Бога, но не верю в религию. У нас светское государство и должно таковым быть.
- Никаких налоговых преференций для религиозных организаций
- Запрет на маркировку религиозной атрибутикой продуктов и услуг
- Содействие в отмене закона о чувствах верующих
8. Чеченский вопрос
Этот субъект РФ именно должен подчиняться всем правилам и законам нашей страны. Никакого особого статуса. Честным и порядочным людям зеленый свет. Кадырова в отставку. Проверка на профпригодность всех значимых чиновников данного региона. Опасно скажете вы? А что еще с ними делать? Продолжать ту же политику?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы