1239

Предостережения пост. Кидала на Пикабу

Пост посвящается неуважаемому пикабушнику, мошеннику и кидале @S3my0n.

Для ЛЛ: надо было разблокировать загрузчик китайского телефона, на 4pda нашел темку с знающим человеком и нормальными отзывами. Долго не могли сделать разблокировку по разным причинам. Потом "мастер" предложил докинуть еще денег и разлочить здесь и сейчас. Излишки обещал отдать. Прошел год, он мою переписку с тг стер, трет мои комменты под своими постами на пикабу, и в своей группе, и деньги так и не вернул. И я такой у него не один.

Далее развернуто.

В декабре прошлого, 23ого года я начал задумываться над приобретением нового телефона. Мой выбор пал на xiaomi 14pro. Все было бы хорошо, если бы не заблоченный загрузчик в китайской версии, который не позволял полностью русифицировать телефон. Изучив тему и, в частности, 4pda я наткнулся на посты-советы обратиться к человеку, который может без труда решить проблему.

Сообщения довольных заказчиков разблокировки

После этого нашел один из постов самого Семёна и написал ему в личку.

Он предложил перейти в тг и скинул свой ник, который соответствовал нику на форуме. Тут стоит сделать небольшую ремарку - на тот момент мой телефон был еще в пути от наших Китайских друзей.

начало общения в тг с Семёном

начало общения в тг с Семёном

После приезда телефона - возобновил переписку с ним. Обсудили еще раз детали я оплатил услугу и пошло ожидание. К сожалению, сразу решить мою задачу не смогли. Проблемы были как с моей стороны, так и с его. Я ничего не имел против и ожидание меня не тяготило никак.

Ожидание анлока

Далее последовало странное сообщение закинуть еще денег, чтобы разблочить через другую площадку. Он же в свое время вернет лишнее с зп или после возврата ему денег первой площадкой. К тому моменту ожидание уже стало напрягать, но я понимал ситуацию. Плюс положительные отзывы на форумах все еще не заставили меня сомневаться в нем.

Сообщение с предложением докинуть денег.

Сообщение с предложением докинуть денег.

После этого процесс сразу же пошел и смогли преодолеть нерушимую китайскую стену.

Телефон разблочен, новая прошивка стоит. Осталось получить назад обещанные деньги. Как он ранее писал, случиться это чудо должно было 10-11ого февраля или марта. Февраль я ему не писал, т.к. никогда не думал, что человек с каким-никаким именем захочет его потерять за 6к, но в 8 марта я решил напомнить о себе. Он ответил и попросил напомнить через пару дней. К сожалению, в марте на мои сообщения он не отвечал больше.

Напоминание о долге

Напоминание о долге

Примерно в то же время я решил залезть на 4pda и глянуть его активность, но нашел его забаненный аккаунт и следующий комментарий.

Пост еще одного кинутого Семёном.

Пост еще одного кинутого Семёном.

Предполагаю, что он может просто загаситься нашел его личный канал по сервису в тг. Ссылка на канал, на тот момент, висела в шапке его профиля тг и называлась очень просто S3my0n_Service. Ссылки на эту группу можно до сих пор найти на просторах инета.

Рандомный коммент на рандомном форуме с ссылкой на группу нашего кидалы

Рандомный коммент на рандомном форуме с ссылкой на группу нашего кидалы

Я не долго думаю, собрал пару скринов из переписки и посылом - ребятки, аккуратнее, возможен кидок закинул к нему в группу (не очень умно, согласен). Моментально получаю бан в его канале и тут он мне уже отвечает на сообщения.

Общение после моего коммента в его тг канале.

Общение после моего коммента в его тг канале.

Дальше с разной периодичностью все так же писал ему в тг. Пока после очередного дедлайна он меня тотально заигнорил. Примерно в тот момент я и сделал выгрузку тг чата + подснял его на видео "на всякий случай".

Окончание переписки

Как видим, видимо его дела в комнатном сервисе шли настолько хорошо, что пришлось прикрутить чат бота в личные сообщения. Пожалуй, этого поста бы не было, если бы я не нашел нашего "друга" на моему любимом Пикабу, где он начал делать обзорчики от лица другого, не маленького тг канала. Под его последним постом я так же кинул свои замазанные скрины предостережения. Увы, он сходил в поддержку и заблочил мой коммент, после этого стер переписку из личного чата и превентивно заблочил в тг канале, где он сейчас является админом.

Удаленный коммент:

#comment_330830418

Удаленный чат

Удаленный чат

Что мы имеем на данный момент. Человек больше полугода подтверждено разводил людей на деньги. Человек не отвечает и просто скрывается. Он решил постить мини обзорчики на мобильную тематику с ссылками на тг канал, где он является админом. Это конечно мои домыслы, но я не могу не исключать ситуацию, где он в приватной беседе, начатой в этом канале кому-то не "поможет" так же, как мне и многим другим.

К чему это я все - остерегайтесь данного персонажа.

Напоследок прилагаю видеозапись моего с ним чата тг до его удаления.

P.S. Пост без рейтинга. Я не призываю к общественному порицанию и\или репрессиям. Пост - предостережение, чтобы вы, так же, как и я не попались на удочку и не угодили в длинный список попавших на деньги людей.

P.S.S. Уважаемые Модераторы. Вся личная информация удалена. Все скрины взяты или из моей личной переписки либо открытого доступа в интернете. Все спокойно гуглится. Я не знаю, как его зовут на самом деле, всегда обращался к нему по транскрипции его ника. ТГ канал бренда Infinix на момент создания является открытым и публичным. Продемонстрированные в видео сообщения могут из этого канала быть прочитаны любым пользователем сети.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, он кидал людей в инете и своей группе. Там, видимо, его раскрыли и он прикрыл группу. А сейчас утроился в контору мобильного бренда и так же обманывает людей?

раскрыть ветку (1)
19

я не уверен, кидает он сейчас или нет, но горбатого - могила исправит)

63

У сука , Как такие живут в обществе и не стесняются

раскрыть ветку (1)
17

видимо, они думают, что с инета можно удалить инфу)

показать ответы
16

Погуглил его ФИО дополнительно) он уже в 2018ом году людей кидал) и пишет, что полиция ему за 2к ничего не сделает)

11
Это, кстати, не первый такой чувачок на 4pda, который деньги вымогает )
Помню была целая команда прошивкописателей, которая таймбомбы в прошивки закладывала. Их всем составом забанили. Делали так, что пока им не заплатишь, когда оно сработает, доступа к данным нет
раскрыть ветку (1)
15
Да у него в целом бэкграунд то не плохой) был офф представителем реал ми, сейчас вот в инфиникс подался. На 4pda даже ачивка есть и был куратором. Я не могу понять, что человека может заставить массового разводить людей. Даже если ппц как тяжело, ты же других людей потенциально вгоняешь в такую же тяжелую ситуацию
показать ответы
18
Я б вам сделал за меньшие деньги )))
При том в режиме "онлайн" по телефону, по удалёнке ))
Но, я нигде в сети не рекламируюсь )) И на 4pda только инфу беру, сам там ничем таким не занимаюсь, с анлоками, прошивками
раскрыть ветку (1)
11
Там дело было не в деньгах совсем) хотелось, чтобы они не просто так ушли(как получилось в итоге). Но, для некоторых людей репутация ничего не значит. Мне на самом деле жаль, что нормальные люди сильно не отсвечивают и про них знает меньше народу, а такие индивиды думают, что могут творить что хотят и делать деньги из воздуха
показать ответы
43
На кол пидора
раскрыть ветку (1)
16
#comment_331949893 он, видимо, опять пытается молча заблочить правду)

Зачем обижаете автора?

раскрыть ветку (1)
11
Друг Семёна?) такой же кидала?
А от куда у тс виде с перепиской если все стерто? Я так любопытства ради
раскрыть ветку (1)
5

когда человек гасится и он может удалить переписку, почему бы не подстраховаться) мне кажется, что выгрузку тг можно подделать - а видос замучаешься и это будет бросаться в глаза.

1

Ну что - ответил?

раскрыть ветку (1)
5

не ответил) видимо, ждет когда мне пост снесут)

8

Напомни нам про него в январе ;)

раскрыть ветку (1)
5

10ого числа)

показать ответы
11

Ребятки, в самом конце поста есть видео, для тех кто не хочет читать простыню. там вся суть

8

Тебе уже ничего не поможет

раскрыть ветку (1)
4

я вот тоже не понимаю, неужели ему сложно понять, что иногда важнее предупредить других, чем вернуть свое?

показать ответы
4

А что там за проблема с загрузчиком? Насколько я понял он разблокируется либо через фастбут, либо через сервисы сяоми, вроде ничего сложного там не было? В чем сложность?

раскрыть ветку (1)
4

не не, там нужен был аккаунт на форуме xiaomi с уровнем "разработчик" и китайский id. я могу ошибиться в мелочах, но суть такая.

показать ответы
11
Это, кстати, не первый такой чувачок на 4pda, который деньги вымогает )
Помню была целая команда прошивкописателей, которая таймбомбы в прошивки закладывала. Их всем составом забанили. Делали так, что пока им не заплатишь, когда оно сработает, доступа к данным нет
раскрыть ветку (1)
4
Слышал про эту тему, но не натыкался в живую. Стараюсь решать такие проблемы сам, но в моем случае без китайского id и форумника вкачанного - было без вариантов. Вообще, надеюсь, что когда-нибудь все мошенники вымрут как вид, потому что люди перестанут на это вестись
2

Ахренеть у его конечно инфляция... 3, 5, 7, 10. В январе сделайте еще пост, расскажите чем дело кончилось, если ничем хорошим протестируем минусометы.))

раскрыть ветку (1)
3
В принципе уже закончилось, сейчас пост с своими мыслями напишу)
12

Ну он уже понял, что кидалово и стал писать. А что не так?

раскрыть ветку (1)
3

все именно так

4
интересно, а фото ебальника относится к персональным данным или нет? хотя... на аватарку можно же любую хуйню поставить..
раскрыть ветку (1)
3
Не относится, это его аватар на 4pda) может там левый тип
197
Неужели есть такие, кто всё прочитал?
раскрыть ветку (1)
10
Видимо да, я забыл указать, что для ленивых есть видос на три минуты в самом конце)
показать ответы
2
А в полицию никак?
раскрыть ветку (1)
2
Погуглил дополнительно его ФИО) это существо уже в 2018 кидает людей ещё не получив второй паспорт и кичится, что за 2к ему полиция нефига не сделает)
2
10-16к отдать для разблокировки загрузчика? При том что вся инфа есть на пдашке и Пошагово... А я это делал за 2-3к максимум...
раскрыть ветку (1)
2
Если до манифеста в прошлом году, то это так. Раньше разблокировал загрузчик. Ради интереса погуглите разблокировку hyper os, на момент января этого года. Ну и это должно было стоить 7к
показать ответы
1

Поэтому и с русификации всё не так просто?

раскрыть ветку (1)
2

было не просто именно с xiaomi. они выпустили манифест, я уже не помню, когда мне ехал телефон или чуть раньше, что как раньше просто нельзя разблокировать загрузчик. нужен был форумник xiaomi прокаченный до уровня разработчика, id карта Китая и подождать 160 часов+

3
В данный момент появился смартфон (не буду говорить марку). Из Китая 52 к руб, здесь 100к. Как грица почувствуйте разницу.
раскрыть ветку (1)
2

да еще и не все достойные модели официально выезжают из Китая

показать ответы
2
А в полицию никак?
раскрыть ветку (1)
2

он видимо думает, что не известны ни его фамилия, ни номер телефона, ни то что у него было минимум 8ип за 2022-2024 по просроченным кредам.

2

Ахренеть у его конечно инфляция... 3, 5, 7, 10. В январе сделайте еще пост, расскажите чем дело кончилось, если ничем хорошим протестируем минусометы.))

раскрыть ветку (1)
1

странно что в переписке про вяленого гуся ни слова

раскрыть ветку (1)
1

я стараюсь себя держать в руках)

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да не спорю)

8

Для Китая более крутые модели выходят.

Например, взял я себе Xiaomi Redmi Note 12 Turbo 16GB/1TB. А у ЕАС и глобальной версии этого телефона Poco F5 максимальная конфигурация 12/512. Загрузчик спокойно разблокировал сам

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, почему то всегда обходил модели редми. Они же давно перестали быть обычными звонилками
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
14t pro и 14pro - абсолютно разные телефоны
показать ответы
0

Вроде как продается, даже в днс. Только наверное дороже чем из Китая. В этом и скупость. Если я не прав, то извиняй.

раскрыть ветку (1)
0
Друже, mi 14pro не продается официально у нас) тем более, в днс)
показать ответы
1
@S3my0n, вы, получается, пидорас?
ТС, не хотите обратиться в мвд с заявлением о мошенничестве и воровстве?
раскрыть ветку (1)
0

Чел конечно мудак, но тем не менее:

"скупой платит дважды"

раскрыть ветку (1)
0
Где скупость?) взять телефон, который у нас в принципе не продается и отдать деньги за услугу человеку, который её предоставляет, а ты сам себе сделать не можешь?
показать ответы
0

5 косых за то, что делается самим за 5 минут через сервисы сяоми.. Дал ты маху...

раскрыть ветку (1)
0
Да нельзя это было сделать на тот момент самому) я раньше сам всегда делал разблокировки. Там нужно было подать заявку через аккаунт форума xiaomi. Акк должен быть вкачен до уровня разработчика и должен быть китайский id. Т.е. простой смертный не мог больше разблокировать)
1
Не не, я писал что разница в цене глобал и китай может быть существенна, в моём случае 50к переплаты! Сколько 14-е стоят хз
раскрыть ветку (1)
0
Если интересно, погуглите hyper os unlock bootloader. Найдете пост манифеста на форуме xiaomi. Они, на тот момент, сделали анлок через заявку. Чтобы подать заявку нужен был акк разработчика на том же форуме и китайский id
1
Я когда брал телефон, глобал версия стоила на 50к дороже! Что там у автора за проблемы с разблокировкой возникли я хз!
раскрыть ветку (1)
0
Найдите сейчас 14pro, не 14t pro, в глобал версии за 50к в офф магазине. Его попросту нет. Все что есть - серые разлоченные модели
показать ответы
1
Это вряд ли ))
За 25 лет никто ничего обо мне не писал, и не будут ))
раскрыть ветку (1)
0
Но хвалебные заметки должны же быть
показать ответы
2

Там ещё агрегации частот нет.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, терпимо. Не скажу что есть сильные провалы. Это мой не первый телефон для китайского рынка
показать ответы
2

А так "трет мои комменты под своими постами на пикабу" можно?

раскрыть ветку (1)
0

ему - да)

4

Ну как бы да)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Надо будет посмотреть их презентацию обязательно. Сам бренд в целом делает достойные вещи
показать ответы
29
нахуй эти танцы с загрузчиком!?
почему не купить еас версию или глобал???
нахрена себе палки в колёса совать ?
раскрыть ветку (1)
0
Мазохизм - дело такое( у xiaomi pro версии обычно не идут в глобалку. Я телефон меня очень редко - обычно минимум три серии пропускаю. Ультра - Овер прайс за камеру, которая мне не нужна. Обычная - хуже по железу существенно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги