Предостережения пост. Кидала на Пикабу
Пост посвящается неуважаемому пикабушнику, мошеннику и кидале @S3my0n.
Для ЛЛ: надо было разблокировать загрузчик китайского телефона, на 4pda нашел темку с знающим человеком и нормальными отзывами. Долго не могли сделать разблокировку по разным причинам. Потом "мастер" предложил докинуть еще денег и разлочить здесь и сейчас. Излишки обещал отдать. Прошел год, он мою переписку с тг стер, трет мои комменты под своими постами на пикабу, и в своей группе, и деньги так и не вернул. И я такой у него не один.
Далее развернуто.
В декабре прошлого, 23ого года я начал задумываться над приобретением нового телефона. Мой выбор пал на xiaomi 14pro. Все было бы хорошо, если бы не заблоченный загрузчик в китайской версии, который не позволял полностью русифицировать телефон. Изучив тему и, в частности, 4pda я наткнулся на посты-советы обратиться к человеку, который может без труда решить проблему.

Сообщения довольных заказчиков разблокировки
После этого нашел один из постов самого Семёна и написал ему в личку.

Он предложил перейти в тг и скинул свой ник, который соответствовал нику на форуме. Тут стоит сделать небольшую ремарку - на тот момент мой телефон был еще в пути от наших Китайских друзей.
После приезда телефона - возобновил переписку с ним. Обсудили еще раз детали я оплатил услугу и пошло ожидание. К сожалению, сразу решить мою задачу не смогли. Проблемы были как с моей стороны, так и с его. Я ничего не имел против и ожидание меня не тяготило никак.

Ожидание анлока
Далее последовало странное сообщение закинуть еще денег, чтобы разблочить через другую площадку. Он же в свое время вернет лишнее с зп или после возврата ему денег первой площадкой. К тому моменту ожидание уже стало напрягать, но я понимал ситуацию. Плюс положительные отзывы на форумах все еще не заставили меня сомневаться в нем.
После этого процесс сразу же пошел и смогли преодолеть нерушимую китайскую стену.

Телефон разблочен, новая прошивка стоит. Осталось получить назад обещанные деньги. Как он ранее писал, случиться это чудо должно было 10-11ого февраля или марта. Февраль я ему не писал, т.к. никогда не думал, что человек с каким-никаким именем захочет его потерять за 6к, но в 8 марта я решил напомнить о себе. Он ответил и попросил напомнить через пару дней. К сожалению, в марте на мои сообщения он не отвечал больше.
Примерно в то же время я решил залезть на 4pda и глянуть его активность, но нашел его забаненный аккаунт и следующий комментарий.
Предполагаю, что он может просто загаситься нашел его личный канал по сервису в тг. Ссылка на канал, на тот момент, висела в шапке его профиля тг и называлась очень просто S3my0n_Service. Ссылки на эту группу можно до сих пор найти на просторах инета.
Я не долго думаю, собрал пару скринов из переписки и посылом - ребятки, аккуратнее, возможен кидок закинул к нему в группу (не очень умно, согласен). Моментально получаю бан в его канале и тут он мне уже отвечает на сообщения.
Дальше с разной периодичностью все так же писал ему в тг. Пока после очередного дедлайна он меня тотально заигнорил. Примерно в тот момент я и сделал выгрузку тг чата + подснял его на видео "на всякий случай".

Окончание переписки
Как видим, видимо его дела в комнатном сервисе шли настолько хорошо, что пришлось прикрутить чат бота в личные сообщения. Пожалуй, этого поста бы не было, если бы я не нашел нашего "друга" на моему любимом Пикабу, где он начал делать обзорчики от лица другого, не маленького тг канала. Под его последним постом я так же кинул свои замазанные скрины предостережения. Увы, он сходил в поддержку и заблочил мой коммент, после этого стер переписку из личного чата и превентивно заблочил в тг канале, где он сейчас является админом.
Удаленный коммент:
Что мы имеем на данный момент. Человек больше полугода подтверждено разводил людей на деньги. Человек не отвечает и просто скрывается. Он решил постить мини обзорчики на мобильную тематику с ссылками на тг канал, где он является админом. Это конечно мои домыслы, но я не могу не исключать ситуацию, где он в приватной беседе, начатой в этом канале кому-то не "поможет" так же, как мне и многим другим.
К чему это я все - остерегайтесь данного персонажа.
Напоследок прилагаю видеозапись моего с ним чата тг до его удаления.
P.S. Пост без рейтинга. Я не призываю к общественному порицанию и\или репрессиям. Пост - предостережение, чтобы вы, так же, как и я не попались на удочку и не угодили в длинный список попавших на деньги людей.
P.S.S. Уважаемые Модераторы. Вся личная информация удалена. Все скрины взяты или из моей личной переписки либо открытого доступа в интернете. Все спокойно гуглится. Я не знаю, как его зовут на самом деле, всегда обращался к нему по транскрипции его ника. ТГ канал бренда Infinix на момент создания является открытым и публичным. Продемонстрированные в видео сообщения могут из этого канала быть прочитаны любым пользователем сети.