132

Предновогодний "превед" от Почты России

Всем доброго времени суток!
Как говорили давние римляне, errare humanum est, что значит - человеку свойственно ошибаться. Несмотря на массу прочитанных постов о том, как посылки с телефонами испаряются в недрах Почты России, я решил таки рискнуть и заказать у китайских товарищей себе к НГ мобильник, уповая на то, что непрестижный бренд (lenovo) и невысокая цена не привлекут внимание почтовых крыс. Кроме телефона были заказаны: гарнитура, стекло, чехол и две настольные лампы жене для работы. Заказывал в Россию на имя матери, так как жадный Лукашенко обкладывает налогом посылки в Белоруссию стоимостью выше 22 евро. Трекинг работал, посылки пришли кучно, с разбросом в 2 - 3 дня - и начался экшн.
Мать пришла забирать заказы, ей выдали: чехол, гарнитуру, стекло и лампы. Телефон (внезапно) не нашли. Далее почтовики начали творить разное. Попытка оформить доставку курьером на сайте ПР закончилась ничем. Четыре (!) визита в отдел доставки - тоже: сотрудники ПР утверждали, что не могут найти на складе посылку. На попытки настаивать поднимались ор и истерики. Мать у меня - женщина не конфликтная, до скандала не доводила (хоть и надо бы). Мне самому вырваться было никак, оставалось только поддерживать морально.
В итоге: по истечении месяца посылка (опять же внезапно) нашлась и её мгновенно, не оповещая получателя, отправили обратно в Китай. Финиш.

Я приехал через неделю после этого и направился в отдел доставки ПР. Как вы думаете, что мне ответили на вопрос, почему в течение месяца посылку не нашли, а потом послали взад? Правильно: - "Понятия не имеем, почему так произошло".
Что же могло случиться? Думаю, укрепрайоны таможни и сортировочных центров пакет с телефоном миновал успешно, а вот в районном отделе доставки кому-то приглянулся. Аппарат извлекли, внутрь засунули каноничный кирпич, а чтобы получатель не поднял хай - придержали выдачу пакета - думаю, есть у них такая возможность. А по истечении месяца пакет с кирпичом уехал в Китай, радовать отправителя.
"какая у этой басни мораль
а морали нет никакой.
Один родился рогатым..." и, видимо, устроился работать в ПР. Алиэкспресс вернул деньги, в Роскомнадзор я накатал кляузу и буду ждать результат.
Почта России в очередной раз продемонстрировала такие возможности по исчезновению предметов, что Бермудский треугольник нервно курит в коридоре. Хочу от души пожелать любителям прихватизировать чужие посылки в наступившем году обрасти щетиной и пятачками, научиться хрюкать и всем кагалом стройными рядами отправиться на мясокомбинат))
Спасибо за внимание!
Всех с наступившим Новым Годом, всем добра, любви и тортиков!

З.ы. БМ ругался на котиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги