Предложение

К вам хрен зайдешь, чтоб внести предложение, что здесь, что в приложухе, потому простите дорогие пикабушники за еще один уг пост (комм для минусов конечно прилагаются)

Товарищ @admin, хочешь еще больше аудиторию, соответственно бабок, шлюх и кокаина? Хочешь увидеть дальнейшее развитие сайта (развекуха=>развлекуха+новости+авторский контент=>?)

Пора, пора уже становиться нормальной социальной сетью, анонимной, прошу заметить. Для этого нужно просто добавить возможность пользователям обмениваться личными сообщениями (я не программер, но думаю это не сложно). Простейшая процедура, запрос-подтверждение (и уведомление, что любой обмен личными данными на свой страх и риск, бла-бла-бла). Тут большая часть людей - одиночки, и они такую фичу точно заценят. Чтобы не долбились всякие рекламеры, можно поставить условие, что пользователи должны обменяться n количеством сообщений, пролайкать друг друга, ну тип того.

Может все-таки что-нибудь будем делать с очевидно провальной системой тэгов? Не поймите меня неправильно, тэги - это замечательно, но ведь некоторые индивидуумы отказываются признавать их необходимость и адекватность! Это же тоже как два пальца сделать - при создании поста у юзера высвечивается окошко "О чем ваш пост? (одним словом, например новость, мысли, собака, баскетбол". ВСЕ. Хейтеры не увидят, фоловеры обфоловятся. Если пост про колбасу, а пользователь указывает картинка - бан на день для прочистки мозга

И последняя маленькая просьба - уберите у меня ложное уведомление о пришедшем сообщении! ОНО СВОДИТ МЕНЯ С УМА!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже со 130 тегами в игноре, в моей ленте контент весьма разнообразный.

Ох ёпт, идея с зависанием поста, ожидающим одобрение, не самая хорошая. Люди вон несколько часов могут ждать на призыв, а то проверка тега с проверкой, есть ли такая игра и не нарушает ли она правила ресурса.

раскрыть ветку (1)

Ну тыды сидим дальше и не агукаем, я правильно понял?

показать ответы
1

Хз насколько это реально в реализации.

раскрыть ветку (1)

Ты пять лет на пикабу. Неужели не замечаешь, что контент ну не сказать что прям капец какой разнообразный? Поработать над этим месяц, запустить, потом еще полгода доладить.

Насчет того, что появляется что-то новое - допустим вышла новая игра Dragon Mothefucker 10, которой естественно в базе нет. Пользователь хочет выложить обзор. Вбивает название, система ему говорит - не понимаю, дескать, скажи, что это такое. Тот пишет - компьютерная игра. Ок, модеру идет уведомление - глянь, че за х. Пост пока висит в обработке, типа скоро появится. Модер убеждается, что есть такая игра и она не противоречит пуританским правилам пикабу (на самом деле, проверить существование игры и правильное написание ее названия может даже программа).

Но я так чувствую меня послали в пешее эротическое со своими предложениями. Катимся дальше

показать ответы
1
Все три тэга, которые вы обозначили, не являются определяющими.

Именно. И пока не будет строго караться криворукость ТС-ов за кривые теги, толком игнор тегов работать не будет.

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы, коллега. И поиск постов будет таким же муторным.

0

Почти любой пост можно затегить "текст" или "фото" и "привет читающим теги". Хуй его знает, че тут в игнор заносить. Функционал работает, но он с криворукостью пользователей не справится, пока каждый кривой тег не будет караться.

раскрыть ветку (1)

Все три тэга, которые вы обозначили, не являются определяющими. Первые два - это характеристика, последний - мусор.

Допустим вы постите фото кота. Определяющим тэгом будет кот, потом, если хотите - фото, фоточка, котейка, милота, ляпота и т.д.

показать ответы
1

Так если он будет поправлять при написании дичи, нужно что бы он знал эти слова и что они дичь. Или ты предлагаешь чёткий список слов, которые можно в теги, а остальные нельзя?

раскрыть ветку (1)

Да. В основной, определяющий тэг можно только определенный список слов. В остальные - пусть забавляется народ

показать ответы
1

Я в такое не сильно могу, но есть подозрения, чтоб строка тегов начала ещё и советы давать "неправильно" и т.д., нужно запилить базу всех возможных неправильных и правильных слов. Это нереально.

раскрыть ветку (1)

Нереально у вас в голове. База уже есть, она называется тэги. Отобрать основные тэги, главные блять, на которых все держится (а их не так много, как можно подумать) и все. Большинство тэгов-то щас отражают личное душевное состояние автора, а не информацию

показать ответы
2

А вот с объединением не всегда так. Креативщики умудряются так простое слово исковеркать, что до него никто не додумается при объединении разных тегов в один.

Можно придумать кучу причин, почему что-то сделать нельзя. А можно найти способ, как это сделать

Я лишь свои наблюдения за 5 с лишним лет выдала. Трудно просчитать все ходы, если пытаешься изменить не очень умного человека.

раскрыть ветку (1)

Да никто не хочет никого менять в рот они все ебись. Ладно, выскакивает окошко "О чем ваш пост?" "Лапуньченыш!" "Неправильное определение поста. Постарайтесь определить, о чем ваш пост, например..."

ПРИКИНЬ НАСКОЛЬКО МЕНЬШЕ ДЕРЬМА БУДЕТ

Я тут конечно не пять лет, но и на моих глазах пикабу катится быстрее вирма

показать ответы
4

Ещё раз - беседа может начаться нормально, потому и одобряешь, а уж хуилой собеседник становиться потом. Можно и игнор, но бан это как целебные пиздюли)

Если модерация не будет иметь доступа в личку, то как она выдаст запрет пользователю на лс? Просто потому, что он только что создал пост о своих поделках и, ох ебать, ему написали? И бан Анжелке тоже выдать, не имея оснований?

раскрыть ветку (1)

Если решается, что пикабу против торговли (последний оплот коммунизма в капиталистическом мире, ахаха), то можно выдать модераторам право смотреть личку. Хуйня конечно полная, но я вообще не понимаю, почему человек, который хочет купить у другого человека медвежонка из говна (добровольно мать его), сам добавляющийся и просящий его ему продать - нахуя им блять мешать. Один заработает, у другого будет говномедвежонок. Все счастливы как карапузы, и даже дядя Путин (в казну-то все равно налоги поступать будут, пусть не с самой сделки, но с продуктов, которые жрет продавец, с машины, на которой ездит и т.д.) Нет, надо все нахуй запретить, потому что нам не нужно, чтобы развивалась экономика, видимо.

Но это мой личный взгляд, если ты за запреты - можно особый отряд ЛС модераторов сделать в черных бескозырках

показать ответы
5

Проблема с тегами не с функциональной стороны, а люди просто бывают ебобо, таким хоть сколько костылей понатыкай на каждом шагу, всё до жопы дверца. 

"О чем ваш пост? (одним словом, например новость, мысли, собака, баскетбол"

А ебобо впишет "котинька, лапонька, мимими", "лисёночка, фыр-фыр, уруру, милота".

раскрыть ветку (1)

Котенька, котинька, котенько, котомразь и проч - объединяются в тэг кот. Как ты догадываешься с личеночком тоже самое.

- О чем ваш пост?

- Лапонька

Мне кажется даже самая упоротая окситоцином яжемамка напишет "ребеночек" (что как ты понимаешь пойдет в тэг "младенцы")

Можно придумать кучу причин, почему что-то сделать нельзя. А можно найти способ, как это сделать

показать ответы
4

И? Как это помешает сдержать диалог в цивилизованном русле, если начали за здравие, а закончилось всё "пошёл на член"? Одобрил ты пока не было такого.

Как помешает продавашкам устраивать тут магазин на диване, если обе стороны за продал/купил? Создаёт Анжела392 пост "я ебашу милых мишуток из говна". Так ей ата-та сделают, если в комментах начнёт договариваться, а так каждый желающий приобрести ей в личку постучит.

раскрыть ветку (1)

Ну дык в черный список его и катись за жопу берегись. Ты тут критикуешь пикабушников, не умеющих ставить тэги, а сам уже одобрил какого-то хуилу для лс.

Не вижу в этом ничего плохого. Если же против этого, то ведь у модерации будет высвечиваться кто к кому когда добавился. Если это произошло после рекламного поста - запрет на лс, анжелку в бан. Тоталитарный птолема счастлив

показать ответы
8

Ну, смари. С моей точки зрения - да как-то фиолетово малясь. Лично мне тут секретничать не с кем.
С точки зрения администрации - да ни в жизть такого не сделают. На пикабу есть правила, сдерживающие тонны какашных людей. С личкой правила будут не столь актуальны. Оскорбления? Пжалста. Незаконный контент? Да ради бога. Продавашки? Велком. Делать личку открытой для администрации? Куча людей бомбанут. Последние вообще в пикабу увидят бесплатную площадку для своего бизнеса. Оно кому-то надо? Неа.

И как уже неоднократно отвечал админ - вся суть пикабу в постах и комментах, введение лички будет не хилым таким ударом по последнему.

А теперь жги пользу сайту и пользователям от лички.

раскрыть ветку (1)

Дык, я ж написал как сделать, чтобы к тебе нельзя было абы кому написать в личку. В личку тебе смогут написать только те, кого ты сам одобрил. Смекаешь?

У меня ощущение, что ты вообще пост не читал

показать ответы
1
Несколько недель назад эта ошибка была у многих. Вроде была кнопка "пометить все как прочитанное" или что-то такое
раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе, добрый человек

2
Ну почему же система тегов провальная? 99% анимешников горят в аду.
раскрыть ветку (1)

РЕГУЛЯРНО вылазит то, что у меня в бане. И оно не может быть по-другому, новые люди регаются, не знают/не читают правил сайта и т.д.

Потому и предложение, вроде рациональное, по крайней мере пока никто в обратном не убедил

показать ответы

Для минусов два

Для минусов раз

7
Пора, пора уже становиться нормальной социальной сетью
раскрыть ветку (1)

А в чем проблема-то? Для тебя пикабу останется точно таким же. Для меня появится возможность отправлять лс

показать ответы
2

И это ахуенно =)

ТС, ты топишь за правильность и соблюдение тегов, а пост размещаешь в общей ленте, а не в сообществе Предложения по пикабу :) https://new.pikabu.ru/community/feature_request

раскрыть ветку (1)

Я специально это сделал, чтобы увидеть, хотят пикабушники этого, или только я один такой. У меня это сообщество вроде как в игноре.

Вон видишь птолема резко против. Еще бы написал, почему

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги