Я уж думал, что старые чехословацкие трамваи остались только в России, а ты смотри ж, чехи тоже на них ездят. Интересно, а ЛИАЗы с бутылочным звуком у них есть?
раскрыть ветку (24)
я то же самое спросил у местных, когда увидел родной глазу трамвайчик, почему до сих пор у них встречаются эти старенькие татры? ответили, что когда начали активно их менять на современные низкопольные, местные попросили не убирать их полностью, к просьбе прислушались, но модернизировали начинку, сделали ремонт, прикрутили более плавный ход и до сих пор катают по городу. кстати некоторые третьи татры тоже сделали низкопольными
раскрыть ветку (12)
если бы у нас их отремонтировали, тоже было бы круто. а так... груда металлолома, опасного для жизни, ездит по улицам
раскрыть ветку (11)
Надо сказать, в Москве эти Татры модернизировали.
Они сейчас на асинхронниках, с рекуперацией. Плавнее и тише стало
Они сейчас на асинхронниках, с рекуперацией. Плавнее и тише стало
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
На ВДНХ имеете ввиду 11-ый? Да, старых давно не видно.
Я говорю про 3 и 38 (или 39) - они до Чистых прудов идут, затем обратно по Новокузнецкой
Я говорю про 3 и 38 (или 39) - они до Чистых прудов идут, затем обратно по Новокузнецкой
раскрыть ветку (6)
И 11, и 17.На чистых почему то думал, что давно заменили все старое, оставив только трамвай ресторан старым)
раскрыть ветку (5)
напоминаю всем москвичам, что есть еще соседнее дружественное государство - Россия, в нем нихуя (почти) не меняется.
что в Мск новые или отремонтированные я даже не сомневался
что в Мск новые или отремонтированные я даже не сомневался
раскрыть ветку (1)
Сами трамваи дело такое. А вот состояние рельс... По хорошим рельсам и Т3 (пусть и отреставрированное) ездит хорошо.
старыея вас расстрою, они только выглядят как старые, дань традиции, внутрянка вся новая и даже панели корпуса гладкие и покрашены как автомобиль(у нас их ежегодно красят валиком)
Как музейные экспонаты. Там стоял бензиновый двигатель, если не ошибаюсь, почти такой же как на ЗИЛ 130, который жрёт бочками и ни в какие экологические нормы не вписывается.
раскрыть ветку (3)

Жизнь пикабушников за границей
5.5K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.