1142

Правосудие

Добрый день. Прошу максимальной огласки. Все описанное произошло со мной. Без рейтинга . В процессе рассмотрения гражданского дела о причинении вреда здоровью в суде г. Новосибирска судом был уничтожен диск с записью обследования МСКТ, на основании которого и был переквалифицирован диагноз на более тяжелый. Это был единственный оригинал данного обследования, выполненный именно в период лечения в Медицинском центре Авиценна (ответчик). Обследование проводилось в Авиценне. 29.07.2020 я (истец) заявила ходатайство о приобщении и рассмотрении экспертами данного диска. 26.08.2020 при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что предьявленное мною доказательство (диск с обследованием) уничтожен в период ориентировочно с 29.07.20 по 04.08.2020. Т.е его продырявили и подшили к делу. С 04.08.20 рассмотрение дела было приостановлено (производство экспертизы), и только 14.12.2020 я смогла сделать заявление о фальсификации, параллельно направила жалобу в ВККС, следственный комитет. И вот вчера я получаю ответ от ККС Новосибирской области, что да диск испортили, но процессуальных нарушений коллегия не видит. Уважаемая коллегия пишет, что экспертам передавался диск, который передавали представители Авиценны, точно такой же как и мой. Штоо? Представители Авиценны могут предоставлять все-что угодно, ровно также как я. Но почему-то был уничтожен тот единственный оригинал, который предоставила я.

Да и диск, который предоставляли от Авиценны, экспертами тоже не изучался. Как было заявлено экспертами: им достаточно протокола. Который, соответственно, был оформлен представителями Авиценны.
После полученного ответа ККС стало совершенно понятно, что виновный в уничтожении доказательств может уйти от ответственности. Для нас, простых обывателей, суд порой единственная возможность добиться справедливости. Неужели суду для того, чтобы принять решение понадобилось уничтожить предоставленное доказательство? Что происходит в наших судах? И это называется правосудием?
Я очень прошу поднять пост. К слову, по факту фальсификации амбулаторной карты (внесение изменений в записи) со стороны ответчика, также проводится процессуальная проверка.

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
при подшивке дела был поврежден

им никто не сказал, что диск нельзя дыроколом в папку подшивать

сочувствую

раскрыть ветку (32)
1

Это конечно смешно, дырявить диск, но на самом деле скорее всего взяли папку документов, в которой диск был в файлике/конверте и прошили не проверяя.

раскрыть ветку (31)
5

Случайно оригиналы медфайлов не дырявят.

раскрыть ветку (28)
3
Согласна с вами полностью.
2

Ещё как дырявят. Формируется том на 250 страниц, где то по середине диск. Все это в станок и дрелью на сквозь дырявится. У каждого секретаря с/з такое было, особенно у новеньких.

раскрыть ветку (21)
2
Так понятно, что все бывает. Удивило другое: не захотели рассматривать копию, категорически. Ведь если накосячил, то всегда есть желание быстро устранить косяк, здесь такого не было, нет диска нет проблемы.
раскрыть ветку (20)
0

А не захотели из-за процессуальных сроков. Общий срок рассмотрения дела 2 месяца. За полугодовое дело мозг выносят не только конкретному судье, а всему суду. Раз в июле только приобщили диск, видимо иск подан в июне. Тут проще было рассмотреть как есть, чем ещё на 2 месяца дело приостанавливать. Верховный решение отменит, если вы правы. Отмена решения не так страшно, как нарушения 6 месячного срока). В ккс зря писали, работы только добавили. А судов нагрузка нынче повышена.

раскрыть ветку (19)
0

В мировушке за полгода 6!!! предварительных СЗ по типовому делу. Кого за что где...ругают?!

раскрыть ветку (2)
2

Так это мировушка. Мировой судья сам себе хозяин, он председателя районного суда не особо боится. У федералов, по крайней мере, где я работал, с этими сроками строго

раскрыть ветку (1)
1

Вы у приличных федералов работали. Исчезающая натура.

0
Иск подан 16 марта. Потом был режим повышенной готовности, заседания не проводились, первое заседание было 14.07, потом 29.07. Там было много других нюансов, в любом случае идем дальше.
раскрыть ветку (15)
1

Судебная система смешная. С 16 сентября на каждом совещании судью и помощника за это дело сношали. Я удивляюсь, что вообще на решение вышли. Часто такие дела просто возобновляют и без рассмотрения оставляют ввиду не явки истца. Вы без представителя судились? Есть такая практика, что оставили без рассмотрения, потом это определение отменили и дело дальше рассматривается. Уже без нарушения сроков оно считается. Хотя, учитывая, что и в ккс написали там или судья совсем не адекват или ваш представитель совсем принципиальный.

раскрыть ветку (14)
1
С представителем. Судью не буду обсуждать. Сейчас ведутся процессуальные проверки по ст. 303,307,294, 238 ук. Да было уже дело принципа, т.к на судебных заседаниях откровенно мочили нас. И мы тоже начали мочить. Хотя я надеялась на диалог до последнего.
раскрыть ветку (13)
2
Перед тем как выплыла эта история с диском судья не давала мне знакомиться с делом. Просто орала, что я уже ознакомилась и хватит, и времени нет и т.д.
раскрыть ветку (12)
0

говорить она могла что угодно, игнорировать телеграммы с заявлениями об ознакомлении - не смогла бы.

раскрыть ветку (11)
0

Как было в данном конкретном случае мы не знаем, но не нужно недооценивать человеческую глупость.

раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю, готова была принять извинения и найти выход из ситуации, но, к сожалению, диалога не получилось.

Но ведь они не могли знать, есть ли нотариально заверенная копия.

раскрыть ветку (2)
1

Нотариальная копия - это дорого.

Если она есть, то именно её, а не оригинал подают в суд.

Если подают оригинал, то нотариальной в 99% нет.

Была бы нотариальная копия - "не прокатило", а так всё получилось как нужно более сильной стороне.

раскрыть ветку (1)
2
Ответчик подал свой диск. Буду ходатайствовать о проведении экспертизы на соответствие переданной мной копии их оригиналу.
0
Диск был в фирменной картонной упаковке, с реквизитами и заголовками
0
Диск находился в фирменной картонной упаковке со всеми причитающимися реквизитами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы