Православный спецназ
p.s. Верите или нет, помолитесь, пожалуйста, о выздоровлении болящего Алексия из ролика. 🙏
p.s. Верите или нет, помолитесь, пожалуйста, о выздоровлении болящего Алексия из ролика. 🙏
Ну... с одной стороны людям легче становится, облегчает страдания, грехи отпускает, а с другой.. не знаю, есть тут что-то неправильное.
Какие грехи? Вы о чем? Напридумывать терминов, а потом на этом бабло зарабатывать?
Я тоже могу сказать что вы друсманны, и вашу друсману надо отшебутить. Стоимость 1000 руб.
Это тысячелетиями отработанная схема, вполне рабочая. Убивать людей плохо - это нормальная общественная установка, я на войне убил человека, мне плохо, теперь надо как-то снять этот стресс. Отпущение грехов - это как раз один из способов снять стресс.
я на войне убил человека, мне плохо, теперь надо как-то снять этот стресс.
Это кто сказал, что когда на войне убивают, солдатам плохо? И причем тут грех? У вас каша в голове.
Так.
Это кто сказал, что когда на войне убивают, солдатам плохо?
Убийство на войне - это стресс для человека, который жил в парадигме мирной жизни, где убивать - это плохо. О том, что чувство вины и ПТСР у прошедших боевые действия существуют вам лучше расскажут ветераны и психологи.
Грех - это социальный конструкт, нарушение определенных правил - это можно назвать грехом. Если человек религиозен, то убийство для него грех.
Отпущение грехов - это один из простейших способ психотерапии, который примеряет человека с тем, что он нарушил какие-то свои внутренние правила.
Если вы не понимаете чего-то, то не надо писать, что мол "каша в голове", можно вежливо написать, что не поняли мысль и попросить её пояснить.
Убийство на войне - это стресс для человека, который жил в парадигме мирной жизни, что убивать плохо.
Вы сами это придумали? Для примера взгляните на добровольцев времен ВОВ. Они что за стрессом на войну шли? Сейчас - контрактники? Не надо свои измышления выдавать за реалии жизни.
Грех - это социальный конструкт, нарушение определенных правил - это можно назвать грехом.
Опять наглая ложь. Это РЕЛИГИОЗНЫЙ термин не имеющий четкого определения. Для начала поинтересуйтесь этим.
Отпущение грехов - это один из простейших способ психотерапии
отпущение грехов в психотерапии???? Да вы невежда. Давайте пруфы.
Вы полный невежда.
Вы сами это придумали? Для примера взгляните на добровольцев времен ВОВ. Они что за стрессом на войну шли? Сейчас - контрактники? Не надо свои измышления выдавать за реалии жизни.
Эм.. Я даже не знаю как это комментировать. Вы хотите сказать, что добровольцы времён ВОВ не испытывали стресса и дискомфорта, убивая людей? Или что контрактники - это сплошные маньяки и психопаты?
Это РЕЛИГИОЗНЫЙ термин не имеющий четкого определения. Для начала поинтересуйтесь этим.
Я вам сказал, что я сам понимаю под словом "грех". Чёткое определение есть в энциклопедии:
ГРЕХЕсли вы считаете, что моё утверждение, будто это "социальный конструкт", неверно, то можете привести тезисы против этого.
поступок вопреки воле, порядку и намерениям Бога.
Философский энциклопедический словарь. 2010.
отпущение грехов в психотерапии????
Нет. Я имел ввиду, что отпущение грехов - это один из простейших и древнейших способов психотерапии. Не имея ввиду психотерапию как психологическую дисциплину.
Можете почитать статьи, ныне покойного, доктора психологических наук Василюка Фёдора Ефимовича. Автора метода "понимающей психотерапии". Он занимался этим вопросом.
Нельзя заменять психотерапию батюшкой, но если человек религиозен, то за неимением квалифицированной помощи, почему бы и нет?
Вы полный невежда.
Может хватит пытаться перейти на личности? Вы же взрослый человек, ведите себя сдержанней.
Эм.. Я даже не знаю как это комментировать. Вы хотите сказать, что добровольцы времён ВОВ не испытывали стресса и дискомфорта, убивая людей? Или что контрактники - это сплошные маньяки и психопаты?Какой комфорт-дискофрт? Мы говорим про грех. Люди приходят САМИ записываться убивать! Вы мне тут про комфорт.
ГРЕХИ где здесь про социальное общество? Это религиозный термин.
поступок вопреки воле, порядку и намерениям Бога.
Философский энциклопедический словарь. 2010.
Нет. Я имел ввиду, что отпущение грехов - это один из простейших и древнейших способов психотерапии.
Опять невежество. Психотерапии не века. И грех отношения к психотерапии не имеет. Или жду прфов из учебников-литературы.
доктора психологических наук Василюка Фёдора Ефимовича. Автора метода "понимающей психотерапии"
Давайте копипасты.
Для вас, недалекого. Женщина во время месячных считается религией грязной, греховной. Она тоже испытывает стресс? Ей тоже в к попу или психотерапевту надо? Психиатр тоже ее считает греховной?
У вас в голове каша. Вы невежда. Перемешиваете науку и религию.
Я понял, в чём ваша проблема. Вы очень невнимательны и не читаете, что я пишу, но при этом пытаетесь меня неуклюже оскорблять :)
Давайте так, когда я написал, что "он отпускает грехи", то имел ввиду, священнослужитель из этого видео помогает снимать стресс и успокаиваться верующим военнослужащим путём проведения религиозного обряда.
К такой формулировке у вас есть претензии?
Давайте так. Вы начали метаться. То приплетали психотерапевта, теперь опять про него забыли. У вас каша в голове. Грех - религиозный термин. Отпущение грехов - никак не связано со стрессом. Лень даже разжевывать. Это вы придумали лично.
Отпущение грехов : Прощение за неправедные поступки, получаемое при условии покаяния.
Ключевое, это не снятие стресса, а ПОКАЯНИЕ.
Защита Родины, это не неправедный поступок. Те же попы благославляют на бой с врагом.
Далее, с вами неинтересно. У вас полное отсутствие знаний в данной области. Изучайте, а через пару лет приходите.
Отпущение грехов - никак не связано со стрессом.
Вы хотите сказать что "исповедь" и "отпущение грехов" не имеют никакой психологической составляющей? То есть людям после исповеди не становится легче?
Я привёл в пример Василюка, который рассматривал исповедь как психотерапевтическое действие.
Моё мнение, что исповедь и отпущение грехов психологически помогает религиозным людям. То что грех - это религиозный термин, а исповедь - это религиозный обряд. Никак не опровергает мой тезис.
Защита Родины, это не неправедный поступок. Те же попы благославляют на бой с врагом.
Кстати, а можете привести пруфы, ради любопытства, что убийство во время войны не является грехом? Если уж вы так хорошо в религии ориентируетесь, я довольно поверхностно знаком с этой темой.
Господи, до чего вы токс. Да идите на хер уже отсюда из комментов. Решите уже быстрее, что для вас тут нет достойных собеседников, таких умных как вы. И уебывайте. Быстрее. Бегом.
дно это иметь дело с вами, человеком, переполненным заблуждениями. но мы терпим вашу глупость.
Мы это кто? Фанатики поклоняющиеся еврею? Вот вы сколько раз в день клянчите у еврея что либо?
Я просто интересуюсь религией. Как только разговор заходит о поклонении еврею, так сразу православные сбегают. Как вымаливать ежедневно у него что либо вы можете, а обсуждать библию - стыдитесь. Вот она какая ваша вера.
я не стыжусь обсуждать Библию. я сказала, что от вас такое неприятное чувство, что я не хочу с вами разговаривать.