15

Правомерны ли действия провайдера?

Всем привет.Помогите пожалуйста разобраться.

В моей квартире был проведён интернет( все провода были установлены из подъезда в квартиру), при переезде я расторгла договор с интернет компанией.Сейчас квартиру сдаю,квартиранты обратились к провайдеру за подключением услуги.Оператор сообщил,что теперь при подключении интернета,нужно прокладывать в подъезде кабель канал ,который будет закрывать провода,стоимость составляет 200 рублей за метр( метраж 10 метров,итого 2000 рублей).Якобы управляющая компания их штрафует за то,что провода не закрыты.Но ещё момент такой,что у всех соседей,кто проводил интернет ранее,кабели точно так же висят не закрытые,вместе с моим.Я обратила внимание провайдера на этот факт,на что мне ответили,что если я хочу,то могу сама договариваться с соседями,чтобы они скидывались на установку кабель канала.Вот только им это не нужно,так как они пользуются интернетом и без него,а мне интернет проводить отказываются,пока я не оплачу эту услугу.

Скажите пожалуйста,правомерны ли их действия и что я могу сделать в данной ситуации?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Существующие кабели они должны убрать в короба за свой счет. Ну либо убрать сами кабели :) В данном случае это хотят сделать за ваш счет. Думаю жалоба в УК должна помочь. На какие нормы ссылаться на вскидку не скажу. Давно это было.

раскрыть ветку (1)
3
В общем ситуация сегодня разрешилась,в мою пользу,но нервы они потрепали мне хорошенько)
УК знать не знала,что провайдер требует данное условие от жильцов,по их словам это исключительное требование УК к провайдеру и никого больше затрагивать не должно.После обращения к провайдеру,милые девушки на ресепшене,хлопая прекрасными ресницами утверждали обратное,твёрдо стоя на своём.Проблему решил звонок главного инженера УК к руководителю интернет компании,оказывается они ничего не имели против того,чтобы мы сами установили кабель канал и все бы они нам провели.В итоге тут же нам подключили интернет,даже не дав нам времени установить кабель канал.Парапам пам пам.
12

А может просто узнать у УК, есть ли у них такие требования. И если есть, то почему кабели на площадке еще не убраны?

У товарища такая же суровая УК, кто-то из жителей давно пожаловался в администрацию и всех, кто не убрал в кабель-каналы они просто срезали. Сейчас все аккуратно и в одном кабель-канале, запрещено новые проводить.

Хотя еще есть вариант, что мастер хочет просто набить план по доп.услугам при подключении, но пока с УК не прояснится его будет не прижать.

раскрыть ветку (1)
1

Хотя,мне кажется это не в мастере дело,потому что я позвонила в абонентский отдел и мне там рассказали эту же песню.Но у них на сайте ничего ни о каких кабель каналах при подключении не сказано.

12

А может просто узнать у УК, есть ли у них такие требования. И если есть, то почему кабели на площадке еще не убраны?

У товарища такая же суровая УК, кто-то из жителей давно пожаловался в администрацию и всех, кто не убрал в кабель-каналы они просто срезали. Сейчас все аккуратно и в одном кабель-канале, запрещено новые проводить.

Хотя еще есть вариант, что мастер хочет просто набить план по доп.услугам при подключении, но пока с УК не прояснится его будет не прижать.

раскрыть ветку (1)
1

Вот завтра и планирую сходить на разборки и к ним и в УК)

Спасибо)

1

Если существующие кабели принадлежат текущему провайдеру, то он обязан убрать их в короба.

раскрыть ветку (1)
1

За свой счёт?

Они и хотят их убрать,но за плату,иначе не подключат к интернету

показать ответы
3

Да, правомерны.

А соседи подключены к этому провайдеру ?
Самое простое что можно сделать в данной ситуации - обратиться к другому провайдеру.

раскрыть ветку (1)
1

А другого провайдера нет,они монополисты,соседи так же подключались у них

показать ответы
0

Участок кабеля вне квартиры - не ваша зона ответственности. Вас мало должно интересовать какие взаимоотношения у УК и провайдера, и какие требования они выдвигают. Но, таки да, часто есть требование не оставлять косы проводов на виду, что в общем то хорошо и логично. Самый лучший вариант, как и говорилось выше, обратиться к их конкурентам в доме.

раскрыть ветку (1)
0
Конкурентов,к сожалению у них в данном районе нет. По какой-то тайной договоренности(взятке) ,других провайдеров не пускают,много было споров по этому поводу,результат тот же.
0

А другого провайдера нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет,они монополисты.В этом районе только они заведуют интернетом.Так бы их уже давно послали бы куда подальше.
4

А разве при расторжении договора кто-то демонтирует кабель? Они же так и остаются висеть.

раскрыть ветку (1)
0
Да,он там и висит)в том то и дело,что им остаётся только «включить» мне интернет,а они отказываются это делать,пока я не закрою кабель каналом все провода
показать ответы
0

А что УК говорит по поводу существующих кабелей ?

раскрыть ветку (1)
0

Я им объяснила,что имеющиеся кабели так же не закрыты, но соседи пользуются интернетом и все нормально.Их ответ-интернет мне не подключат,пока я не воспользуюсь их услугой по установке кабель канала.

0

Ну не знаю, что-то жадный у вас провайдер. В Тюмени, Ростелеком (тоже любит пожадничать) проложил и кабель(оптика) и кабель-канал, и в квартире аккуратненько в плинтуса - всё бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Так это не в квартире-это в подъезде нужно сделать.Провода уже есть,закреплены под потолком,теперь их нужно закрыть кабель каналом за 2000 рублей)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги