Правило бизнеса - намбер уан!

Всем привет ребятки и котятки :-)

Я как тот кот который собирался уйти но не ушел :-) Поэтому попробую себя в другой ипостаси - расскажу вам о безжалостном бизнесе.

Про тюрьму, убийства, групповухи, собакоедение посты кончились – может быть поговорим о бизнесе? Если да – то вперед! Если нет – сразу дизлайк, отписаться, добавить в игнор лист.

Правило бизнеса намбер уан – не хочешь потерять друга/жену/брата/свата – не заводи с ними общий бизнес.

Спасибо камраду @Hosisyaze который в треде https://pikabu.ru/story/layfkhak_dlya_biznesa_2_5619079 спросил меня почему не стоит заводить бизнес с родственниками и женами. Сразу предупреждаю – мы не в Эквестрии – многим взгляды мои показаться дикими. Так что милости прошу.

Глава первая: совместный семейный бизнес: ПРОЛОГ

Итак начнем: как я уже и говорил – первое и основное что должно быть в микро и малом бизнесе – ЕДИНОНАЧАЛИЕ. Только хозяин, начальник и владелец бизнеса (в одном лице) должен принимать решения. Любые решения. От покупки многоразовых полотенец в туалет до слияния и поглощения с другой конторой. Если не ДАЙ БОГ! (даже я не верующий написал это капсом – прикиньте как я переживаю) вы задумали попросить помощи у своей жены, брата или родителя – вашему бизнесу с вероятностью 99 процентов пиздец. Размазывание ответственности оно расслабляет – всегда есть шанс скинуть ответственность на другого – «Не ну а чо, я то? Я сказал меня не поддержали (или поддержали) и вот в итоге что получилось».

Соберись тряпка, бизнес – это ответственность – ну ты в курсе что бывает два типа яиц – огромные железобетонные яйца которые закрывают контракт на миллиард или маленькие педерастические яйчишки из-за которых попадают в реестр недобросовестных поставщиков.

Так что попку в кулачок сжал и побежал приказывать и принуждать работать. Это твой бизнес а не чей то – ты тут один хозяин и один будешь отвечать за все дерьмо, а если сольешься – хер тебе цена. Такие дела.

Глава вторая: разделение: ОСНОВА

Продолжим про ЕДИНОНАЧАЛИЕ. Тема эта очень обширна – ну кажется что-такого то – ну подумаешь твоя баба будет отвечать за маркетинг, а твоя теща за бухгалтерию, а твой свекр за продажи – и тебе пиздец. НЕ ДОПУСКАЙ К СВОЕМУ БИЗНЕСУ НИКОГО. Твой бизнес только твое дело – любые советы со стороны жены/друзей/знакомых сразу превращают тебя в соучастника. Никогда не доверяй никому в СВОЕМ бизнесе – потом винить будет некого. Проебался только ты сам. Очень часто это учит людей, но иногда нет.

Самый пиздец – это как было у меня – я уже вам писал – лучшие истории которые вы можете рассказать – это ваши истории.

Почему не стоит делать один бизнес с женой/девушкой

(все кто построил успешный бизнес со своей телкой или думают об этом – гоу в комменты)

Короче чувак – расскажу наш случай. Появился денег миллиона полтора на руках – ну понятно я пробухал половину (пробухать святое дело – зато есть что вспомнить) ну когда отошел я от бухла говорю «Давай бизнес замутим епта, денег стопка, ну че ты не пори херню» И вот мы замутили бизнес (вспомни свой первый бизнес если он у тебя был – если не было то представь) – повальное счастье – ты тратишь общие деньги на ваш общий бизнес – и пока есть бабки вы вроде не сильно конфликтуете. Не ну а чо. И вот деньги заканчиваются. А Лебедь Рак и Щука прут в разные стороны – ты который замутил денег на весь этот балаган вопишь – «Нам нужен маркетинг!!!» - а твоя женщина говорит «Знаем мы твой маркетинг, лишь бы шлюх нанять после универа!» а ее мама – ваш главбух (воспитанная лично Сталиным и Дзержинским) говорит что нужно снижать издержки – увольнять продавцов и работать самим – ведь мы сами работали в ваше время а вы зажрались. И все. Пиздец.

Глава третья: заключающая: ПИЗДЕЦ

И вот наступил апогей всей нашей драмы.

Бизнес в жопе, теща и твоя (надеюсь уже) бывшая жена рвут когти с этого ебаного Титаника – и в итоге ты остаешься один. Нет денег, предъявлять некому, вы все работали сообща – это общий проигрыш – да идите вы нахуй, это ИМЕННО ТВОЙ проигрыш – потому что ты как кусок говна дал себя объездить. Из тебя предприниматель как из говна пуля. А с тем учетом что история про меня – то из меня – предприниматель как из говна пуля. Но я не теряю надежду. Читаю книги (чего и всем советую) Пробую, обжигаюсь и снова в пучину. Вот кстати знаете что мне помогло? Я просто представил бизнес как игру – ну как ебаный фаллаут или арканум или скайрим – вот скажите мне какого хера вы задрачиваете сотни часов в КАКОЙ-НИБУДЬ игре чтобы получить какой нибудь задроченный артефект – а тут в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ тебе предлагают – задрочи 100-200-300 часов и будешь богатым в реале – и многие отказываются. Вот когда я понял эту простую истину – меня сразу отбило желание играть – ведь есть игра в которой твои победы НАМНОГО выше и значительнее – а нужно всего лишь затратить свое время. Такие дела, камрады.

Ну и пока камрад @Milfgard, не проснулся - я задал вопрос "можно ли разместить мой опус в топике" - не знаю ли приемлют маты в сообществе "бизнес" - но лично я в бизнесе за спиной клиентов только матами и пользуюсь.

Ну что - давайте в комменты - там как всегда самое интересное.

Поехали.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы