10

Правила не для всех

Сын заболел в лагере, позвонили, попросили забрать. Приехал в лагерь, пошёл в медпункт. Перед входом огромная табличка о том, что в обуви входить нельзя! Ну ОК, медпункт все-таки, разулся на крыльце корпуса. Внутри было несколько детей и медперсонал. Зашёл в палату к сыну, встретился с врачом. Медсестра сказала, что мне нужно идти в корпус и собрать его вещи, а она пойдёт в административный блок, чтобы начальник подписал бумагу на выезд. Мы вышли с ней вместе, она, не переобуваясь (!) пошла по территории лагеря. Подошёл к корпусу, вновь табличка, что нужно снять обувь. Хорошо, снимаю, захожу. В корпусе часть детей бегает в обуви, часть в носках, никто за этим не следит. Воспитатели и вожатые ходят по корпусу в уличной обуви. Прошёл до палаты, собрал вещи. Попросили снять белье, не мог найти полотенце. Пришлось идти искать по туалетам. Полы в туалетах мокрые, с грязными разводами, напомню я был там в носках как и некоторые дети. Полотенце нашёл, белье сдал. Далее забрал сына и мы пошли в административный корпус за пропуском. По дороге сын вспомнил, что оставил кроссовки в корпусе, где у них проходили спортивные занятия. Подойдя к административном у корпусу, снова увидел любимую табличку "В обуви не входить!". Ну здесь то зачем? Ладно, снова разулся, поднимаюсь к начальнику. Встретил в корпусе несколько человек, все в обуви, начальник тоже. Даже стало как-то неудобно, что я в белых носках тут разгуливаю. Написал заявление, выдали пропуск на выезд ребёнка. Вспомнил про кроссовки сына, спросил, как дойти до нужного корпуса. Оказалось, что этот корпус соединён с администрацией галереей и можно пройти через неё. Пошёл, захожу в корпус и вижу детей и взрослых в уличной обуви, в этом корпусе не нужно разуваться, а я пришёл туда в носках. Но решил время не тратить, не возвращаться, а пойти в носках и забрать кроссовки. После хождения по всем этим корпусам, а особенно по последнему, носки превратилась из белых в чёрные.