За 6 лет поменял только стойки. Расходники само собой.
Возит семью на юг. Переезжал на ней с родителями в другой город.
Ездит и радует.
Брал с учётом скидки за старую машину за 385 тысяч.
Надеятся от бюджетной тачки с 90 л.с. качества Мазерати и 500 л.с считаю тупостью.
Жоповозка вполне справляется со своей задачей. Плюс чинится в гараже тремя ключами и мануалом от девятки. Ну запчасти в доступности по адекватным ценам.
Странно. Говоришь только стойки поменял и тут же дописываешь что чинится тремя ключами и мануалом от девятки и запчасти по доступным ценам....
Странно все это) чтото не договариваешь)
Да ви шо?
Моя внутренняя тетя Циля уже заинтересовалась этим гешефтом...
О, и я на восьмерке в автошколе училась, хорошая тачка, только ручник заедало)))
Ну, например. У меня веста, 80 тысяч. Что я там чинил? Ничего не чинил. Но я скажу, что эксплуатационная технологичность автомобиля выше, чем, например, у Шкоды, Тойоты, Ниссана х-трейла, из недавнишнего того, что помню. Что автоматически означает "чинится тремя ключами". Для того, чтобы помыть радиаторы, у весты надо снять бампер из пяти, или шести деталей, прикрученных тремя типами болтов и одним типом пистонов и отвести в сторону радиатор кондиционера. Для того, чтобы помыть радиаторы в Королле, надо снять, наверное, пятьдесят деталей, дохуища болтов, десяток разнообразных пистонов, и то, ты нихуя не сможешь сделать, по тому, что надо сливать фреон, или тосол, чтоб разделить радиаторы и вытащить пух и говно, которое между ними скопилось. А чтобы снять бампер на Фабии и не получить телесных повреждений, надо быть мастером конг-фу.
У меня не такой древний) Диффузор с радиатора давно снят, доступ отличный. Зимой даже вискомуфту снимаю и двигатель не перегревается.
Всё что осталось в смысле? :) Или ты решил по очереди все составляющие перечислить? (шутка если что)
О, такой же наивный как и я раньше😄Поверь, скоро начнёшь менять всё по кругу. Продал свою Весту 16гв в марте с пробегом 180к.
ну у меня калина 2, 80000... лампочки менял, колодки, шрусы, резинки, еще чтото не помню... ну и так как двигатель 8кл каждый год регулировка клапанов =) ну и постоянно растягивающийся тросик ручника ну и видимо сейчас надо задние колодки менять
Да прям. У нас не олодая мазда, всем довольны, модет, и хотелось бы поновее, но с современными ценами - прекрасная машина.
чтобы снять радиатор целиком надо отпустить три хомута и отсоединить два разъёма вентиляторов. У девятки также, только вместо двух болтов с открытым доступом две гайки на шпильках под телевизором и столь же запрятанный пароотводный патрубок.
Ну вот 2019-2022 реально хорошие гранты были.
У меня 2019 года, я тогда с салона купил за 480к. Сейчас 110к пробега, из ремонта это стойки задние и гидрокорректор фар. Пока больше ничего не ломалось.
Менялись только расходники, типа масла, фильтра. Ремень, помпу пока не менял.
Купил в 2020 году с пробегом 160к км за 260 тысяч рублей, за все время поменяно запчастей тысяч на 120 не считая ТО (причем в основном по подвеске, стойки, аморты и т.п.). Ездит и радует, самая безотказная машина что у меня была, в любой мороз, жару сел и поехал. Нюанс: двигатель Tu5jp4 (Француз) и механика, а не богомерзкий EP6 и автомат.
Да, подвеска жестковата, да места не так много для задних пассажиров (а зачем их вообще возить, я ж не таксист), но зато рулится она просто великолепно для такой цены (а не вата ебучая как на полосолярисах). Туда бы ещё двигатель литра 2, эхб..
Даже если куплю новую машину на класс выше, все равно ситрик оставлю, слишком он хорош.
Ситроены шикарные тачки. Очень жаль, что в России к ним, как и к Peugeot, какое-то странное отношение. У меня был год DS5, дизайн просто бомба. До сих пор жалею, что пришлось поменять на внедорожник, ибо из-за низкого клиренса выезд с асфальта ему был противопоказан.
Я честно не знаю, зачем вы ебали в рот пежо, дело ваше. Но у жены 308, на ep6 и акпп al4, и за 290 тыс.км, только 2 раза в акпп менялись соленоиды, что-то вроде 15к и пары часов работы вместе с заменой масла. По мотору только замена ГРМ, всяких прокладок и сальников. С подвеской так-же, один раз поменяли передние стойки, шаровые и пару сайлентов. За 16 лет, это всё. Запчасти, внезапно даже оригинальные, не дороже реношных(сравниваю с аналогами на Дастер)
"Мотор печки отопителя самый дешёвый стоил 18 к, это в 19 году. И когда ему исполнилось 10 лет он посыпался" - у меня Меган 2 (2008) мотор печки меняю раз в 5 лет. Стал заедать - все писда, скоро сдохнет.
Когда подрабатывал на автосервисе, помимо французов, старались отшивать всякие шевроле, опели и форды. Ибо гораздо прибыльней чинить немцев и вольво и ленд ровер
Меган 2 2008г. пробег 300т.км - к удивлению DP0 себя чувствует бодро, двигун К4М - сколько масла залил столько и слил. Только по трассе не расход не 5,2 а 6,4 литра.
эта жоповозка скорее всего не справится всего с одной задачей - не спасёт твою жизнь там где другая (нормальная) машина таки спасёт.
а со всем остальным да - справляется на всю свою стоимость, тут не поспоришь.
У товарища гранта с пробегом чуть меньше 10 тысяч и возрастом чуть больше года. 5 раз ремонтировали коробку, в результате заменили на новую,но шум уже новой коробки вернулся примерно через 500 км пробега.
АвтоВАЗ – Мы умеем удивлять!
У меня гранта новая с салона
Купил в феврале 2025, на текущий момент 13к пробега
Пока живое, ничего плохого не скажу
Ездит, не ломается, надеюсь не развалится
Чует мое сердце, что мой скептицизм позволит ей ездить и не ломаться, а я потом буду всем говорить, что лада - прекрасный автомобиль)))
Да хер им что докажешь. Я на Калине 7го года езжу. Сосед на старой вольво.
Только и вижу, как в сервисе стоит.
Я за всё время три раза был. Один раз прокладку пробил под головой, второй раз стойки менял, третий патрубки ОЖ. Всё. Бля, 20 лет почти тачке.
Можно сколько угодно критиковать ВАЗ, но у нас он хотя бы есть в отличие от многих. И его покупают.
На мой взгляд сейчас самая большая претензия к ним это цена. Тут или качество повышать или цену понижать иначе нытики будут по кругу каждую новую модель поносить.