Практическое задание
Работаю мастером на большом нефтегазовом объекте. Постоянно прохожу какие-то формальные обучения. Это когда корки есть, а знаний и опыта нуль. В очередной раз контора решила выучить меня на специалиста по визуально измерительному контролю (ВИК).
Свободного времени у мастеров на вахте почти не бывает и обучаться приходится откровенно плохо. Сдал тест с гуглом и осталось сделать практическое задание по оценке качества сварного шва. Несколько раз пытался осилить самостоятельно задание, но постоянно дергали по работе и из-за этого дело не продвигалось. А тут заехали ко мне на объект эксперты по промышленной безопасности. А тема ВИК для них непосредственная сфера деятельности. Между делом попросил помочь с заданием эксперта с 30-ти летним опытом работы. Вместе сделали задание и отправили на проверку. В ответ прилета целая страница правок: это-не то, то-не то, и вообще, вы ГОСТы то хоть открывали?! Показал эксперту, тот обильно поматерился. Что-то исправили, а что-то отказались признавать неправильным. В ответ мне прилетело уже 2 страницы комментариев и правок. Не стал больше звать эксперта на помощь, а то еще больше правок прилетит