1139

Позвольте представиться, Ленивая скотина8

Здравствуйте пикабушники.

Если по заголовку поста вы подумали, что я сорокалетний мужик, которого пилит жена, то вы не угадали. Я сорокалетняя же тётка, у которой "вдруг" бомбануло от собственной матери.

Если вы не хотите читать очередное нытье из раздела "Отцы и дети", смело листайте дальше. Отлично вас понимаю.

Мама моя умерла довольно молодой, едва за 60. Ковид, мать его. Мне в наследство осталась квартира моего детства и юности. И все это детство и юность я была той самой ленивой скотиной, неряхой и грязнулей, которая ничего не делает по дому, пальцем о палец не ударит, с которой ни один нормальный мужик жить не сможет... Кто меня понял, продолжите сами.

Но как-то мы жили, когда-то лучше, когда-то хуже, потом я вышла замуж и уехала и родительского дома. Конечно, к маме я приезжала, но не часто. Далековато я переехала. Каждый раз, когда я приезжала, мне с порога выдавался список дел для помощи, но было видно, что квартира с каждым годом все больше разрушается. И вот сейчас я сижу посреди неимоверной грязи и разрухи, не зная за что хвататься. Тут не чинилось ничего вообще. Даже лампочки перегоревшие не менялись. Накладной выключатель отвалился от стены и висит на проводах, дверная ручка на двери в комнату выпала, в дырку от нее протянута веревка, сидушка унитаза на одном креплении и еще десятки подобных вещей, которые исправляются за минимум времени и денег. Тут такая грязь, что я не снимаю обувь и беру с собой сменную одежду. При том, что в доме 3 пылесоса: обычный, моющий и робот. Я сижу тут и меня просто разрывает от понимания, что этот дом годами держался на "ленивой скотине", которой никогда не было впадлу поменять лампочку и поправить выключатель.

И ещё немного для понимания ситуации. Мама не была нищей. Деньги на поездки в Турцию или на Кипр каждый год находились.

Мама не была одинокой, у меня есть сестра, она жила гораздо ближе. Но если я умею все что угодно, то у сестры натурально руки из задницы.

У меня бомбит не от того, что мама превратила дом в руины. Её устраивало так жить и это её дело. У меня бомбит о того, что я якобы никогда ничего не делала, хотя, как теперь стало видно, только я и делала. Вот так вот взрослых самостоятельных теток иногда накрывают юношеские обиды

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы