Познать все тайны Пикабу ?

Друзья пикабутяне , кто нибудь может написать подробную инструкцию/пояснение к алгоритмам и настройкам Пикабу ? Чем отличается горячее от свежего ( смысл постов одинаковый в принципе ) как настроить ленту под свои интересы? Обилие котов и прочей живности зашкаливает , а хочется разбавить интересными историями и познавательным контентом. Я думаю многим будет полезен один развернутый пост в идеале со скринами и пояснениями . Не плюсов ради пост, а в целях оптимизации! Заранее спасибо! ( Ничего против котов в ленте не имею,они великолепны ! )))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

Свежее - посты, которые появились только что.

Горячее - это посты, которые набрали весомое количество плюсов за короткое время.

Убрать котов из ленты можно путем внесения в игнор-лист тега "кот" и сопутствующих.

раскрыть ветку (3)
Это да , но как например найти контент ,который будет интересен ? Логично что можно подписываться на авторов постов,которые понравились. Но предположим я сегодня первый день установил Пикабу , это же не означает что мне надо несколько месяцев мониторить ленту со всеми авторами ,прежде чем у меня наберётся " своя лента по интересам " . Конечно сейчас пишут умники комментарии,что горячее это горячее а холодное это холодное . Я спрашиваю про реальную настройку ленты . Возможно где то есть списки авторов по тематикам ,которые можно найти сначала в интернете а потом на Пикабу уже подписываться на них. Или умная лента как то сработает на определенный алгоритм моих действий ? Если я в поиске Пикабу 10 раз введу запрос " машиностроение" условно , это будет работать как сигнал к корректировки ленты ?
раскрыть ветку (2)
1

Вот именно так, "несколько месяцев мониторить ленту со всеми авторами". Несколько - много, а просто месяц - да. Беспощадно банить для себя то, что не нравится.

Например теги "кот", "видео", "скриншот", "боян", "юмор", "мемы", "милота", "жесть"... Что бы избавится от картиночек, мемчиков и подобного (для примера, конечно). Опять же, это Пикабу, он имеет 1000000 лиц, всегда найдется интересное для каждого, тут есть выбор выбора - нравится это, не нравится другое - банить другие теги. Прямо под постом на строке этих тегов - навести курсор и "скрыть посты".

Банить сообщества, которые не нравятся. Например, не нравятся посты в СО " Бесит!" - "Не показывать" и все. С сообществами не так, как с пользователями или тегами - надо зайти в сообщество - и справа наверху зеленая кнопка с многоточием, щелчок по нему - и "Не показывать".

И так потихоньку-полегоньку все ленты и настроятся под то, что нравится. Переберете с "не показывать" - зайдете в раздел "Игнор-лист" - и удалите этот перебор.

Кстати, если "не показывать" для юзеров - то лучше ставить период, неделя, месяц, 3 месяца. Мало ли, человек ежедневным бредом сегодня не понравился, может через 3 месяца он другим станет :)

И как с любым делом - не перебирать с банами, подходить разумно. Иначе лента пустой станет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,за полный ответ !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы