608

Позитивная старушка

Наша бабушка отличается от шаблона "пожилая женщина".

В 82 года она полностью занимается дачей, ходит петь в хор (даже с выступлениями ездят по области), дома вяжет тапочки и коврики, много читает и категорически не любит ходить в поликлинику. Да и со спины можно за молодую принять.

Но есть у неё один маленький минус. Она партизанка.

Пока не припрёшь к стенке - ни за что не сознается, что у неё что-то не так.

Картошку копать/садить? "Так я уже всё сделала! Приезжайте, отдыхайте!"

Может привезти чего? "Ой, ничего не надо, приезжайте просто так".

Может по дому чего надо? "Всё хорошо!" И после расспросов выясняется: телевизор сдох, неделю живёт со сломанной люстрой, и тд.

Взяла за правило звонить ей раз в два-три дня. Очередной звонок некоторое время назад:

- Ба, привет. Как дела?

- Привет-привет. А я под машину попала, -  сама смеётся. Я начинаю седеть, в голове совсем уж не хорошее крутится.

- Что случилось?

- Да позвонили из поликлиники, уговорили придти на диспансеризацию. И так уговаривали, так уговаривали, решила дойти. Вышла рано, иду в темноте по Некрасова, а там поворот новый сделали, когда рельсы сняли. Там ещё сугробы с вечера нагребли, с меня ростом. И из-за угла на меня выкатывает. Фары выключены, скорость небольшая, только из двора. Тут мы и сошлись с ним. В бедро толкнул, я и упала, а он сразу обратный ход. Выбежал, хлопочет надо мной. Сам молоденький.

- Ты как? Всё хоть нормально, ничего не повредила?

- Нее, какое там. Чисто на льду подскользнулась, да синяк на бедре и руке. Падала, об машину рукой стукнулась. Зато меня до поликлиники нашей отвёз на машине, денег дал. Тысячу. И ждал пока врачей всех пройду, хотел до дома отвезти.

- Отвёз?

- Сама дошла, чего его ещё гонять. Да и знать ему не обязательно, где я живу. Хватит, что телефонами обменялись, - снова смеётся. - Видно судьба была в этот день в поликлинику сходить.

Вот как? Ей смешно, я на полголовы седая. Не позвонила бы, вообще бы не узнала, что её сбили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы