5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
В том-то и смысл, что нужно не терпеть, а попытаться хоть что-то сделать.
раскрыть ветку (24)
9

Фишка в том, что ничего не делать и ныть - проще, чем сделать какое-то минимальное действие типа звонка по телефону)

раскрыть ветку (9)
12

Просто страшно людям. Привыкли к тому, что они ничего не решают. Привыкли головы пригибать, терпеть. Это выученная беспомощность, как уже в комментариях говорили.

раскрыть ветку (8)
7
желтая тюбетейка
А что если на самом деле движок греется и стуканет посреди дороги? Или водитель из вредности сам терпел и вас мучил?
раскрыть ветку (6)
9

Водила экономил солярку чтобы ее продать потом, это же классика. Нормы прописаны на расход с кондиционером, который ощутимо больше. Излишек солярки монетизируют прямо на заправках.

раскрыть ветку (2)
2
Каждый посвоему слеп

Причем продают по цене сильно ниже чем на заправке! Что немаловажно. А Вы думали для чего люди себе личный транспорт на дизеле берут. 🤫

Какая нахуй норма. Если печки вкл, значит греется. Либо так либо пешком. Вы думаете водителю нравиться сидеть на жаре по 8 - 12 часов, вы проехали и вышли, а ему смену работать, в этом автобусе. Голову включите. Вы просто не представляете какой пиздец твориться в автобусных парках по всей стране. А новые автобусы это, сейчас, наказание.
17

Ну и стуканет и хуй с ним. Пока не стуканул - не заменят. Пашет же. Это и с нарушением трудового законодательства работает)))

раскрыть ветку (1)

У нас это работает так, что ничего не заменят, а просто автобуса не будет на линии.

4
Каждый посвоему слеп

Ничего страшного. Полмиллиона рубасов на капиталку автобусного двигателя и зашуршит как новый. Заодно и песок из кондиционера можно вытащить, чтоб салон охлаждало.

0

Да никому ничего давно не страшно. Тупо влом - пускай кому больше надо, тот и занимается)

3

Вот у меня до работы ходят только древние ПАЗики,куды жалобу писать?

раскрыть ветку (9)
3
Сообщить об отсутствии автобусов на городских маршрутах и других инцидентах, связанных с проездом на общественном транспорте, можно в МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» по телефону 7 (473) 260-51-23 или по электронной почте: cds-vrn@mail.ru
Руководитель управления транспорта
Захаров Максим Алексеевич
utago@cityhall.voronezh-city.ru
раскрыть ветку (4)
8

На отсутствие кондеев они не реагируют, ответы типа " мы работаем над этим вопросом". Даже когда зимой часть автобусов не вышло на линию из-за нечищенных дорог им тоже было пофиг. Линия для галочки.

раскрыть ветку (3)
2
Ответ письменный? Далее с зафиксированными нарушениями+ответ+транспортные нормы отправляем в министерство транспорта, повторяем по возможности. Или я сейчас услышу, что вы уже всё это делали и результат нулевой, верно?
раскрыть ветку (2)
2

Нет,не письменный. А что, они сразу новые автобусы купят?

раскрыть ветку (1)
4
Я что мэр Воронежа, откуда я знаю на что там бюджет заложен. НО, если ничего не делать, то ничего и не поменяется, а если и не вам одному не похуй будет, то и процесс пойдёт быстрее.
1

Собянину.

раскрыть ветку (3)
6

А он уже мэр Воронежа?

раскрыть ветку (2)
2
Не дорос ещё
1
Каждый посвоему слеп

Москва сильнее Воронежа. Москва порешает. Пишите Собянину.

1

Надо купить квартиру в Москве.

раскрыть ветку (3)
3
А может стоит другие города развивать? Здесь и так уже 'дышать' невозможно.
раскрыть ветку (2)

Это власть решает. Я не власть.

раскрыть ветку (1)
4
Знаете почему я сажаю цветы у дома и деревья в городе, а мои соседи бросают бычки в окно и паркуются на газоне? Меня учили, что это мой дом - моя земля, а их - что кругом мудачьё и нужно плевать на всех, карабкаться по головам, главное жопу свою в комфорте держать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы