Пожилые за рулем

Добрый день. Не думала , что мой пост вызовет столько обсуждений.Но явно одно, что эта проблема коснулась, не только меня.

Вот решила изложить своё мнение по поводу ограничения на выдачу водительского удостоверения.Хоть закидайте тапками, но я уверена что это необходимо.

Получается что человек и в 90 лет может сесть за руль(держа его руками с тремором)и отправится бороздить просторы нашей необъятной родины!ну неужели для кого то это норма?!

Да, многим пофик на своих родственников, кто то не хочет за ними лишний раз присмотреть.И думают:Быстрее приберется.Но он то может нанести и вред окружающим, вот что страшнее.

С возрастом организм изнашивается, нет былой реакции, зрение подводит, да и сердце далеко не «пламенный мотор»!И всех нас это рано или поздно ждёт.Но нужно трезво оценивать свои возможности и способности как физические, так и моральные.С каждым годом поток машин растёт, все больше стрессовой ситуации на дороге.Зачем самим себе все усугублять?

Срок действия справки составляет 3 года для водителей-любителей, т.е. тех, кто не работает на автомобиле. Периодичность прохождения медицинского осмотра в 3 года предусмотрена для женщин до 50 лет, и для мужчин до 55 лет. После указанного возраста медосмотр обязателен раз в 2 года.

Вы много знаете людей, проходящих раз в 2-3 года данную мед. комиссию?Я вот тоже нет. Инспектора ее никогда не проверяют при проверке документов.Все делают эту справку 1 раз в 10лет, при смене старого ВУ на новое.

Ну а как эта справка делается-все и так в курсе.

Так вот, я считаю, что нужно усилить контроль в первую очередь за выдачей справок.Ужесточить мед.комиссию после 55 лет.Возможно выделить какой то надзорный орган, контролирующий выдачу справки и прохождение врачей.

С 65 до 70 проверяться раз в пол года, если ты так рьяно хочешь быть за рулем.

А вот после 70 просто забирать права.Тут как в песне Ленинграда «Сколько крыльями не хлопай, шиш над жопой воспаришь!»Это старость!!! И она неизбежна!Мы должны это принимать!

В 2017 году был принят закон ограничивающий руководителей и главных врачей мед.учреждений по возрасту занимать данные должности.65 лет исполняется и досвидания, либо при письменной поддержке сотрудников продлевается до 70.

Ну опять таки это неспроста.Хоть там будет супер спец, но не та реакция, не то здоровье.Знаю лично одного , которого на работе разбил инфаркт, из за постоянного стресса.И его отправили таки домой, на заслуженный отдых.

Вот по моему мнению , взять и отвести своих мать/отца/деда туда куда им нужно, не так сложно.Выделите лишние пару часов из своего плотного графика.

Да, соглашусь , что дураки не имеют возраста и пола.Но если мы сможем хоть какую то часть из них отсеять, то это будет большой плюс

Понимаю, что описала иллюзорный мир, и ничего не изменится.Но очень бы хотелось!

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги