Пожар и бездушие
Ночью меня разбудил резкий выкрик моего парня: "Вставай! В доме пожар!" Подскочила. Где? Что? Он уже бежит в подъезд с ведром воды. Подъезд в дыму. Оказывается, через квартиру от нас пожар. Там живет женщина с раком мозга. Никто не знал, там ли она в этот момент. Я собрала самое необходимое. Готова бежать. Соседи бегают, сбивают пламя. Раздаются крики: "Там человек. Вытаскивайте скорее". Женщину вынесли. Дыхание у нее было страшное. К тому времени приехали пожарные. Пожар потушили. Женщину вынесли к карете скорой помощи. Все произошло за считаные минуты. И получаса, наверно, не прошло.
Дыма у нас в квартире не было. Парень не спал, но и запаха не почувствовал.
Мимо дома проходил молодой человек, увидел дым, побежал к нам в подъезд. Стучал в двери. Среагировали очень быстро. Чувак, если вдруг читаешь это, спасибо огромное! Настоящий герой! В то время, как прохожие снимали все на телефоны, он возможно спас нам жизни. Крыша деревянная. Загорелась бы легко, если бы вовремя не заметили.
Когда все успокоилось, а женщину увезли в больницу, сосед стал звонить ее дочери. Живет она в 200 км от нас. По прямой!
Далее диалог. Сосед - С, дочь - Д:
С: У твоей мамы в квартире пожар был. Потушили. Мать увезли в больницу. Приедешь?
Д: Нет, не приеду. У меня трое детей, жених.
И тут стоит упомянуть о том, что эта дама маму не навещала уже месяца два. Больную мать, которой жить осталось и так не много.
Не понимаю, как можно быть настолько бездушным человеком, чтобы не беспокоиться за родную мать! Мало того, что бросила ее одну с ужаснейшей болезнью, так еще и в катастрофические моменты не собирается быть рядом.
Мы, соседи, переживает сильнее, чем родная дочь!
Через час нам сказали, что женщина эта умерла в больнице.