3

Пожар , реакция , indesit⁠⁠

Вот такая история произошла.

Живу в частном доме . Сижу за компом на втором этаже и почувствовал запах горящей проводки. Со мной в комнате сидели друзья я у них спросил не чувствуют ли они его тоже , 2 минуты мы нюхали все розетки и источники электропитания пока я не решил спуститься на первый этаж .
Когда я начал спускаться по лестнице увидел белый дым а на кухне уже был сплошной туман из дыма и звук искрящей проводки. Я закрыл лицо тряпкой и попробовал найти источник . За холодильником вдоль стены был источник огня .
Помимо всего прочего воды на полу было сантиметров пять и ноги реально хлюпали .
За 1 минуту я успел выключить вводной автомат , в кочегарке выключил насосную станцию , перекрыл воду , схватил огнетушитель и ломанулся обратно на кухню тушить пожар .
Дышать было просто невозможно а после того как я воспользовался порошковым огнетушителем стало еще хуже , но огонь погас . В непосредственной близости от источника возгорания была газовая плита с газовым баллоном .
Когда дым исчез и холодильник был отодвинут определили источник возгорания . Огонь начался от места присоединения кабеля к холодильнику , загоревшись он поджег фольгированый теплоотражатель которым утеплена эта часть кухни, который в свою очередь оплавил полипропиленовую трубу подачи холодной воды на кухню . Итоговая площадь возгорания 3 квадратных метра.
Холодильнику 3 года последние пол года не разу не передвигался не переставлялся , стоял так как стоял .
Проводка целая , автомат не выбило стоит на 16 ампер .

Вот такая вот история , какие могут быть варианты ?
0
Автор поста оценил этот комментарий

автомат бракованный + розетка или вилка плохие , а вообще по месту смотреть нужно .  

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я много раз видел оплавленые розетки с вилками , но неразу не видел чтоб провод с другого конца начинал гореть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги