421

Пожалел бомжа в подъезде – готовься тушить пожар.

В дополнение к предыдущему посту с ремонтом подъезда.

В 2014 г., возвращаясь с женой с увеселительных мероприятий, на выходе из лифта мы обнаружили мирно спящего бомжа. Спящего на полу лестничной площадки шестого этажа обычной панельки. Рядом с ним была аккуратно разложена газетка на которой лежал в пакетике сыр, яблоко и что-то в бутылке.

Так как на улице была глубокая ночь, а температура воздуха приблизилась к -30 градусам целься, было принято решение оставить бомжа на ночь на площадке. Пожалели короче. Но бомж был предупрежден о режиме тишины и необходимости соблюдать чистоту.

Стоило нам лечь в кровать, как бомж начал орать во сне аки раненая гиена. Уж не знаю, что там у него за Вьетнамские флешбэки были, но спать было невозможно.

Надо сказать, что бомж хоть и находился в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения, граничащего с отравлением, таки мог оказаться, кем угодно и не принять предложение о легкой ночной прогулке в -30 вместо сна в теплом подъезде, предпочтя сражение насмерть.

Должен признаться, что мне хорошо известно о том, что бить людей, особенно ночью, когда это хорошо слышно всем соседям, нельзя. Можно из-за пустяка попасть в крайне неприятную ситуацию с правоохранительными органами. Знаю несколько случаев, когда в таких нелепых потасовках кто-то неудачно падал и отъезжал в царство Аида. А представляете, как это выглядит со стороны? Молодой парень в состоянии алкогольного опьянения (я хоть и выпиваю крайне мало, но для материалов дела это не имеет значения), причинил… повлёкшее… по неосторожности… Короче, оно того точно не стоит.

Еще был вариант испытать шокер, но этот вариант был отвергнут как не гуманный и опасный.

В итоге я банально позвонил в Полицию.

По сути, мне надо было, чтобы бомж иссспарилссся из моего подъезда, желательно без возможности возврата. Жалость к нему уже подугасла, да и мне тогда казалось, что отвезут его в отделение Полиции, а там тепло.

В итоге, минут через 25-30 ко мне в дверь очень тихо постучали. Вошел огромный, нет серьезно, просто двухметровый ППСник со сбитыми кулаками (явно не в спортивном зале) и очень вежливо, практически извиняясь, спросил, не я ли их вызвал.

Надо сказать, когнитивный диссонанс от его внешнего вида и манеры вести диалог просто ввел меня на минуту в ступор. Я ожидал чего угодно, думал что не приедут или приедут и молча его утащат, а меня пожурят что сам на «разобрался». А тут, этот дядя Степа спрашивает буду ли я писать заявление? Я ему честно ответил, что мне надо чтобы он больше мне (желательно никогда) не мешал. На что полицейский очень убедительно сказал: «Я вас уверяю вы его больше НИКОГДА не увидите.». Это так прозвучало, что сомнений у меня не вызвало. А зря)))

Полицейский вышел из квартиры, и я услышал возню за дверью, как бомжа буквально сгребли в кучу и поволокли. На шум открыл дверь мой сосед и буквально на секунду высунул лицо на площадку за что моментально услышал крик удаляющегося бомжа: «Ах это ТЫ сука бдительная!». Ну и все стихло.

Я еще поржал так, сосед вообще не при делах был. Как вы уже догадываетесь, это было роковым стечением обстоятельств.

Через пару недель мы с женой шли с работы вечером и уже входя в подъезд обнаружили, что нет электричества. Ну дело привычное. Пошли пешком. В какой-то момент мы увидели черные стены, двери, сгоревшие щетки счетчиков и снующих людей в форме. В этот момент ноги реально становятся ватными и несут тебя просто по инерции.

В какой-то момент мы поняли, что стоим на два этажа выше своего, а значит, что этаж с самыми большими повреждениями, а значит и очагом пожара наш. Это чувство можно описать словом «ПИЗДЕЦ». Как-то сразу вспомнилось, что дома был кот и в голову полезли мысли как объяснить жене, что ей надо подождать на площадке пока я все проверю (читай найду его труп и незаметно уберу). Жесть. Я кота то тоже люблю и все такое, но в подобных ситуациях у мужиков видимо срабатывают какие-то поведенческие скрипты.

Мы спускаемся на свой этаж и уже понимаем, что тут был реально адок. Двери соседа с дермантиновой обивкой просто нет. Наша металлическая стоит но выглядит не айс. Звонок и глазок оплавились и стекли вниз. Вся проводка сгорела.

Открываем дверь, а там напуганный кот и никаких следов пожара. Даже запаха нет. Возможно, все окна были закрыты и сквозняк тянул пламя и дым куда-то в другое место. Хотя очаг был явно на двери соседа.

Как потом выяснилось, в обеденное время, когда все на работе и дома могут быть только школьники и старики, какое-то животное вылило из бутылки объемом 0,5 л. (такие в пивных на розлив продают, из темного пластика) бензин на дверь моего «бдительного» соседа. Сосед астматик (на пенсии, но только на нее вышел), открыл дверь, стал задыхаться и закрыл ее. Все собственно. Поливал свою дверь, как мог изнутри, и звонил 112. Дальше понятно.

Почему-то у меня нет сомнений в том кто это сделал. Теперь я уже менее милостив в таких ситуациях.

Морали нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги