1276

Поздравьте

Сегодня я довёл до ума яблочный тарт

Поздравьте
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

красиво, давай обнародуй рецепт

раскрыть ветку (14)
2

Да я б с радостью, но дома, я считаю, сделать сложно

раскрыть ветку (13)
48
Не парься, тарталетку на батон заменим, крем на сгущёнку, зелень на укроп и будет шедевр. А без шуток, ещё интереснее стало, какие технологии используются для такого
раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Описываю только технологии, это не рецепт. Песочка - сложнейшее тесто, готовится при температуре помещения ок 18 градусов, замес производится быстро, возюкать, как дрожжевое, его не надо. Тут может быть добавлена миндальная мука. Заготовку из теста предварительно заморозили, скорее всего, чтоб форму не потеряла при выпекании. Выпекают в перфорированном кольце с силиконовыми сетчатыми ковриками. Соленая карамель: сахар нагревается в посуде с толстым дном и высокими стенками, можно добавить глюкозу, в расплавленный сахар при активном помешивании венчиком с длинной ручкой вливают горячие (80 градусов) сливки. Масло сливочное добавляют на разных этапах: в горячую, в остывшую карамель, соль морская в конце. Еще нюансы есть при приготовлении заварного крема. Желтки размешиваются с сахаром, сливки нагревают до 80 градусов (легкий пар над посудой), желтки сначала смешивают с сахаром и 1/4 горячих сливок при помешивании, потом эту смесь вливают в сливки при активном помешивании, чтоб не получился омлет, слегка уваривают на средней температуре. В остывшую смесь добавляют масло, пробивают блендером. Крем должен выстоять не менее 12 часов.
раскрыть ветку (2)
0
Ого, здорово, спасибо! Обучались или на своём опыте?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я повар, кондитер, учитель. Вот это все знаю в рамках курсов у профессионалов
28

Технологии. :) терпение и аккуратность вот наши технологии. Самое простое посочное тесто, самые простые формы с антипригарным покрытием, яблоко зелёное тушеное с соком юзу, соус для начинки из желтка и сахара мусковадо, крем из заварного со взбитыми сливками, солёная карамель по рецепту откуда то из недр Пикабу :)

раскрыть ветку (7)
74
Блин, яблока нет))
раскрыть ветку (1)
20
А постоянно такая хуйня!
25

Несложное в приготовлении блюдо: надо взять обыкновенный мангустин и жарить его в петеяровом масле, получаемом из ангельдинских петеяров )))

раскрыть ветку (1)
2
Алиса!
1
Ого, сколько новых неизвестных слов сразу!
раскрыть ветку (1)
1

Кг'утон

юдзу это цитрус лимон с апельсином, мусковадо - коричневый сахар с патокой из отходов производства. По вкусу небось шарлотка как шарлотка но без выебона никак.
Честно скажу тарт мне нравится ела как то в кафе, готовить лень, но мог бы и рецепт кинуть все таки

0
Спасибо, супер сверхъестественных ингредиентов нет, думаю попробую сделать корявыми некондитерскими руками вариации на тему)
4
Кухни некоторых любителей переплюнут любой ресторан по оборудованию. Так что не жадись, пили пост про приготовление этого тарта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы