Поэтичный нагоняй от начальника
В двадцать с небольшим лет я устроилась на свою первую, серьезную работу- помощником архитектора. Архитектурная мастерская находилась в самом центре Москвы, в доме дореволюционной постройки на 8 этаже, руководил мастерской потрясающий человек: художник, архитектор, бесконечно обаятельный и талантливый, я считаю его своим учителем. Был он лет на 7 старше моего отца, семейный, солидный, с детьми и внуками.
В мастерской была установлена сигнализация с датчиками движения и подключением к ЧОП, то есть, когда срабатывала сигнализация на место выезжал наряд ЧОПа и должен был выехать человек ответственный за помещение - мой начальник. Последний, кто уходил из мастерской, активировал сигнализацию и закрывал дверь на ключ, ключи были у всех работников.
И вот в один из летних, жарких вечеров я засиделась допоздна, посмотрела в окно, на горизонте собирались черные тучи, доносились отдаленные раскаты грома. Я поняла, что пора закругляться, иначе по дороге к дому рискую попасть под грозу. Быстро собралась, активировала сигнализацию, выключила свет, закрыла дверь и побежала к метро...
На следующее утро начальник меня встретил широкой улыбкой и бодрым, преувеличено радостным голосом сказал: «Доброе утро, Машенька! Как вам спалось этой ночью?» Я почувствовала, что что-то тут не ладно...Мой руководитель тем временем подошёл поближе и доверительно продолжил: «Ах, Машенька, вы даже не представляете, но благодаря вам у меня случилась невероятно романтичная ночь! Вы только представьте: второй час ночи, Москва умытая грозой, дорога как черное зеркало, в ней отражаются бесконечные золотые огни и яркие вывески, улицы пусты и только я один еду в машине, играет джаз. Джаз и ночной город после грозы, что может быть прекрасней?!...Эх, я уже и не помню когда я в последний раз видел Тверскую улицу такой потрясающе красивой, в два часа ночи...»
Во время этой восторженной тирады я судорожно соображала, о чём он говорит и вот в моей пустой голове замигала лампочка догадки, я робко спросила: «Я забыла закрыть окно, да?».
Начальник молча кивнул.
Все просто: во время грозы сильные порывы ветра раскачали жалюзи на окнах. сработал датчик движения и начальнику нужно было ехать в мастерскую на вызов ЧОПа, а жил он на другом конце Москвы, если быть точной, то далеко от центра города.
Больше мне начальник в тот день ничего про мою опрометчивую забывчивость не сказал, но до конца нашего сотрудничества, каждый раз, когда хотел меня похвалить, он восклицал: «Молодец, талантище, вот замечательный работник, а если бы ещё и окно всегда закрывала, то цены бы не было!».
Уже много лет прошло, я сменила не одну работу. Недавно засиделась на работе, заходит охранник, в его обязанности входит закрыть все кабинеты и забрать ключи.
- Вы ещё долго? - спросил охранник.
- Нет, я уже собиралась уходить.
- Нужно окно закрыть, - буркнул охранник.
- Я закрою, не беспокойтесь, ключ занесу к вам на пост.
- Постоянно забывают закрыть окна, а вдруг гроза, зальет, да и вообще нас ругают за открытые окна ночью . Многие уходят, а окна не закрывают.
- О, только не я, я всегда перед уходом закрываю окно! (теперь)))).
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.