Появилось окошко на 7 марта :)
Всем привет, дорогие читатели!
Не так давно запустили аренду нашего Афрейма, изучаем тонкости работы, в частности с авито.
Ситуация: бронирует у меня группа людей жильё на период с 7 по 8 марта через сервис Авито, вносят предоплату 50%. Условия таковы, что при отмене бронирования менее 7 дней до заезда предоплата не возвращается. Тут мне пишет человек, мол, форс-мажор, мы хотели бы отменить и получить обратно предоплату. Я объяснил, что у меня этих денег нет, они висят на сервисе (Авито с этой суммы берёт комиссию в размере 15% от стоимости всего проживания) и нужно писать в поддержку. Выяснилось, что после его обращения в поддержку, ему сказали, мол деньги Авито отправит мне а там сами решайте, но ни слова про то что они удерживают комиссию. К слову, получать локальные репутационные потери не хотелось бы на ровном месте. Я обратился в поддержку авито, где ничего толкового мне не сказали, просто решили проблему - сами отменили бронирование, скинули мне сумму за вычетом комиссии и умыли руки, мол решайте там сами.
В моём понимании, если сервис получил средства, то должен их отстоять перед заказчиком, ссылаясь на правила прописанные в условиях аренды, а не отправлять к арендодателю. Ну или вернуть в полной сумме.
Хотелось бы услышать Вашего мнения, господа и дамы!

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.