229

Поясная сумка-бананка

Сумку сделала еще в июле, но руки все не доходили написать пост, да и хотелось ее протестировать, чтобы сделать какие-то выводы.

Модель не моя, взяла выкройку известного ролика на ютубе, она приглянулась больше, чем выкройка салтидога, которая выложена в каждом паблике.

В общем, для сумки выбрала малиновую крейзи, толщина 1.4-1.6 мм. Кожа довольно плотная, но не сильно жёсткая, форму держит в меру. Сумка колом не стоит, для тех, кто любит чтобы сумка всегда идеально держала форму, кожу надо выбрать жёстче. Прошивала крученной вощенной нитью. Пробойники круглые шаг 5 мм (собственно такие и были размечены на выкройке).

Из необычного для себя у автора подсмотрела способ раскраивания и пробивания отверстий. Выкройку приклеиваем малярной лентой, пробиваем прямо по бумажной выкройке отверстия и потом по ней же все отрезаем. Только потом убираем бумагу. Никогда так не делала, но оказалось очень удобно. Конечно подойдет, если вас устраивает шов предложенный автором выкройки.

Ремень делала из стропы. Фурнитуру обычно выбираю латунь, но тут взяла простую металлическую, золотого цвета. Я ж девочка, уж очень понравилось как блестит. Заодно посмотрю как долго продержится.

Из дополнений к оригинальной выкройке - сделала 3 кармана, 1 большой на задней стенке изнутри для налички или телефона, и 2 кармашка для карт. Все это сделано для того, чтобы при желании можно было не брать кошелек, даже маленький.

Самое сложное было на финальном этапе, когда прошиваешь заднюю стенку и в самые дальние улочки еле еле просовываются иголки, слишком длинные. Видела в пабликах, что некоторые ломают специально иголки для таких целей, но я пока не заморачивалась.

Сумка прошла со мной "огонь и воду" - многочасовые пересадки в аэропорту, поездки на пляж, прогулки по магазинам и городу. В общем не жалела я ее, таскала буквально каждый день.

За это время я нашла для себя минус - ремень из стропы, а не из кожи. Тут 2 момента. 1 - когда перекидываешь через плечо край ленты неприятно контактирует с кожей шеи. 2 - когда носишь на поясе стропа скользит по гладким тканям и сумка съезжает с места. В общем следующую такую сумку себе я бы точно сделала с кожаным ремнём.

На мой взгляд сумка очень аккуратная и гармоничная, не сильно маленькая и не большая. Помещается все что нужно - косметика, телефон, ключи, кошелек, при необходимости портмоне с документами. Для прогулок и путешествий - огонь 🔥.

Как всегда пост вышел что-то очень длинный 🤔, хотя рассказал только про основное.

С замками у меня пока дружба не сложилась, волнятся заразы, но я продолжаю борьбу.
Буду благодарна за конструктив и ваше мнение. 🤓

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно Вас попросить, поделиться выкройкой?
раскрыть ветку (1)
4
Посмотрите на ютубе ролик Сержа Никитина по этой сумке, там и ссылка на выкройку.
показать ответы
4
Не знаю почему,но у меня есть ощущение "небрежности" в изделии,может из-за того,что шов местами косячный ( да ещё красное на красном),может потому, что молния волнами...
раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂 повеселили, то есть если на красном было бы белое, то косячный как вы пишите шов было бы не видно?)) Молния не волнами, а слегка волнится. Вот вам для примера молния с волнами))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Уважаю рукодельников ! Так держать ещё из сотворённого !!!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо спасибо 🙂
показать ответы
0
DELETED

Я например, тоже не понимаю, повсеместного помешательства на подобных поясных сумках.

Недоумение ни коим образом не в Ваш адрес. За рукоделие уважение, сам с годами посматриваю в сторону чего нибудь подобного. Здесь больше к законодателям. Может кризис идей?

Рюкзак или почтальонка (кучу разных размеров от небольших до довольно вместительных) выглядят более изящно. Нессеры тоже есть, хоть их не так удобно носить, но все же.

А у этих поясных действительно ассоциации с 90-ми годами, когда по вещевым рынкам ходили торгаши и менялы с ними.

раскрыть ветку (1)
2
Просто поймите, что у людей младше 25 лет нет этих ассоциаций. Да и мода циклична, то 60е в моде, то 80е, сейчас 90е. Если посмотрите одежду многое вернулось. Да и вкусы и понятия об удобстве у всех разные. Например, с рюкзаком на спине всегда чутка стремно в общественном транспорте, полная сумка даёт большее ощущение безопасности содержимого, так сказать ближе к телу и всегда ее видно.
показать ответы
3

Удобная сумка, таскал такие в студенчестве, стёр до дыр три штуки.

Для торговли и путешествий -- весьма полезные.

По работе дополнения.

У меня крейзик затирается довольно быстро, лакированная кожа той же толщины более ноская.

Карманчик на передней стенке можно одной деталью изготовить (:

Лично мне удобнее, когда края карманцев оформлены объёмно, как здесь на фото чёрный карман, например. И он сразу растягивается слегка, чтобы оттопырен был. Для толстых пальцев старого мизантропа -- самое оно (:

Кожаный ремень и правда удобнее из-за шероховатости, видел ещё на него массивную латунную пряжку ставят - огонь выглядит. Шероховатый пояс также удобен для навески дополнительного снаряжения типа подсумков для рации, ножа, фонарика и т.п.

Ещё данная сумка для парней маловата, на мой взгляд.

Выкладывайте ещё свои работы, интересно смотреть (:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваши комментарии) отвечу на которые. Лакированную кожу не люблю в принципе, очень нравится как крейзи выглядит и какой наощупь. По кармашкам, можно и одной деталью, но я делала из отрезков от основных деталей, для экономии кожи. Про обьемность, в каждый помещается по 3 карты. Мне хватает 🙂 пальцы у меня маленькие, женские помещаются отлично.😂✌

О, позорная сумка-банан из 90-х

раскрыть ветку (1)
3
Обоснуешь, чем позорная?
показать ответы
А я не говорю про маскировку неточностей) шов сделан с ошибкой,вы это знаете)) строчка плохая,это мое мнение. Конструктивно оно или нет?
фото с "молниями без волн" выслать?)
раскрыть ветку (1)
1
У вас может быть любое удобное для вас мнение. С удовольствием посмотрю на идеальную строчку и вшитую ЛИЧНО ВАМИ молнию, а также приму дельные комментарии и советы как это сделать. Это не рекламный пост, я ничего здесь не продаю, а общаюсь с теми, кому интересно шитье из кожи, если у вас есть опыт и что сказать по сути - велкам! 😉
2

Вот сколько таких сумок видела, и как-то мимо, а после вашей сразу себе сшить захотелось. Она такая... "вкусная", что ли...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ☺️ это все малиновая крейзи
1
DELETED

Рюкзак, если он кожаный - классический элемент гардероба. Его вполне нормально надеть поверх костюма с туфлями. Аналогично, как портфель и несессер. Почтальонка более повседневна и не предполагает деловой стиль. Тем не менее из-за разных форм-факторов может быть как очень небольшой до вполне приличных размеров, но всегда чуть меньше нежели портфели.

Поясная же сумка, как по мне, оправдана лишь для спорта/туризма. Когда тебе необходимо быть сильно подвижным, но чтобы руки были свободны и ничего не болталось.

Более чем уверен, что брендовые поясные сумки зашли на пару сезонов, а хвост пробудет еще несколько лет. Плавно сойдя на нет.

ПС Рюкзак в общественном транспорте ВСЕГДА снимается с плеч и удерживается в руке.

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами согласна в плане должен сниматься с плеч и быть в руках. Но я вот езжу в метро в Питере и люди видимо не знают об этом)) ну да ладно. Про костюм и тп, не каждый кожаный рюкзак подходит для классического гардероба. Думаю что рюкзак скрутку вы вряд ли оденьте с костюмом и туфлями. Как и почтальонку через плечо. Выглядеть будет плохо. Да и не предполагает бананка ношение с костюмом в принципе, не совсем ясен тут наш с вами спор. Мы же не обсуждаем, что спортивный рюкзак и костюм не сочетаются.🙂 у всего свои задачи. Идёте в костюме - берите портфель, идёте гулять в парк в джинсах и вам надо закинуть пару мелочей - подойдёт бананка, маленький рюкзак, а кто-то засунет все в карманы. 😂 про моду и актуальность, вопрос вообще третий и по нему спорить можно бесконечно) я вот например не понимаю современный тренд на разные носки, мужские джинсы лосины и на 2 размера короче нужного. Но кого это волнует. ✌
показать ответы

С ними ходили не только "торгаши и менялы". У самого разнообразного сброда, от "чотких пацанов" в трениках, до "бизнесменов" и толстых теток неопределенного рода занятий.

раскрыть ветку (1)
1
Пора выйти на улицу и посмотреть вокруг. Мода вернулась, а у молодёжи нет ваших ассоциаций. Для них это просто прикольная сумка. Без менял, торгашей на рынке и прочего.
1

Добрый день. Подскажите пробойник какой используете?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно в этой сумке самый обычный круглый, расстонние 5 мм. Брала на Ломанной в с-ледере. Откуда там не знаю)
2
DELETED

Замки волнятся - слишком длинные. Пробуйте укорачивать. Где-то должна быть информация о соотношении длины замка и выкройки

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется все же от проклейки и прошивки, точнее их неравномерности. Замок не скажу, что длинны был)
0

а как замок на молнию одевать ? а если она разошлась ?

раскрыть ветку (1)
1
Не думала об этом честно скажу, замки в сумках у меня еще ни разу не расходились. Но подклада нет, так что если уж разойдётся, то распорю часть шва одену собачку и пришью обратно. В любом случае, у вас молния и на кармане может разойтись. И что тогда делать? Собственно тоже самое. 🙂✌
3
Вполне отлично получилось
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, были косяки со швом, но в глаза не бросается)
2
Не обращайте внимание, это тролль. Сумка офигенная и цвет очень вкусный.
раскрыть ветку (1)
1
Да я уже посмотрела, что 0 постов, пара плюсов, куча комментов и минусов.😂 а вам спасибо
0

Сумка "баянка"..

раскрыть ветку (1)
0
А по сути?..)
0
Имею ввиду одежду снаружи от сумки
раскрыть ветку (1)
0
Белую одежду не ношу. А просто светлые футболки не покрасила.
0
Не красится крезихорс?
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно этот нет. Но я еще шила из синего, у него чутка красилась бахтарма, но там в сумке подклад, не страшно.
показать ответы
0

А вы есть в вк, у меня инсты нет. Я хз как там писать.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть) /goldiscold в строке браузера.
0

Сколько такая стоит, если у вас заказать?

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне пожалуйста в инстаграм Adfansy
показать ответы
1

Для себя открыл плюс таких сумок в походах на концерты, когда с собой берешь телефон+ключи+паспорт. Рюкзак даже маленький для подобного слишком неудобен, особенно когда "скачешь". А по карманам... также слишком много дискомфорта.

По сабжу, сумка классная.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо✌. У бананки много плюсов. Просто у всего свои задачи. 🙂
1

А можете ссылочку на выкройку кинуть? Тоже хочу себе такую сшить, правда скорее всего буду все-таки ромбовидный пробойник использовать, больше шов с ним нравится. А так круто вышло, цвет классный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) на ютубе посмотрите ролик Сержа Никитина, это его выкройка, там есть на нее ссылка.

Это цитата из второго дедпула

раскрыть ветку (1)
0
Бред продолжается)
2
Просто поймите, что у людей младше 25 лет нет этих ассоциаций. Да и мода циклична, то 60е в моде, то 80е, сейчас 90е. Если посмотрите одежду многое вернулось. Да и вкусы и понятия об удобстве у всех разные. Например, с рюкзаком на спине всегда чутка стремно в общественном транспорте, полная сумка даёт большее ощущение безопасности содержимого, так сказать ближе к телу и всегда ее видно.
раскрыть ветку (1)
0
Поясная в смысле, а не полная) т9 зараза)
2

Очень-очень крутая сумка! Красивое сочетание красно-розового и золотой фурнитуры
прям восторг! Вы молодец) я бы себе такую купила)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я ее обожаю.❤
0

Вау! Выбор цвета потрясный, летом шила себе и племянникам тряпичные , выкройки в инете нашла и немного потом трансформировала лекала ! Из кожзаменителя хотела потом сшить, но руки так и не дошли! Спасибо за пост, очень приятно было посмотреть !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я обожаю этот цвет у крейзи.😍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы