3

Повторяющийся персонаж сна (для психоанализа снов)

Где-то лет семь лет назад у меня появился постоянный персонаж сна. Это рыжая девушка моего возраста, во многом похожая на меня, однако является злодейкой. Ее главная цель - убить, сломить или подчинить меня, попутно она не чурается вредить другим и использовать их в своих целях (например, благодаря способности управлять чужим телом против воли его хозяина она однажды заставила меня во сне скинуть сестер в пропасть. К счастью. они выжили).

Она появляется примерно в каждом третьем сне, помнит все наши предыдущие совместные сны, развивается вместе со мной. Из девочки она превратилась в девушку, недавно взяла себе ученицу. У нее есть слуги, которых она шантажом либо магией заставляет подчиняться ей и помогать ловить меня.

Она полностью цельный, самостоятельный персонаж снов. У нее есть свои вкусы в одежде, имя, оружие (арбалет с ядовитыми дротиками), голос, внешность, характер, и если что-то меняется, это всегда объяснено логически. Порой с помощью магии она меняет внешность, но в определенный момент раскрывает себя (обычно, когда уверена в победе).

Возможно, стоит уточнить, что я почти во всех снах летаю в образе дракона. Я не злой дракон, но и не добрый, просто сама по себе. Так вот Рыжеволосая постоянно преследует меня, подстерегает. устраивает ловушки и т.п. Когда я пытаюсь улететь, она пытается подстрелить меня. Порой у меня выходи улететь, а порой нет. Дротики не смертельны, в них сильное снотворное. первые пару лет при попадании дротика я сразу засыпала, отключалась; потом постепенно научилась дольше держаться и пару раз (!) даже преодолела на время действие дротика, умудрившись встать (хах, какое у нее удивленное лицо было тогда...) Лично я это оцениваю как хороший знак, я как бы научилась сопротивляться, это прогресс)

Как уже сказано, она частенько использует других людей в своих целях. Это очень мешает мне, т.к. приходится заботиться не только о себе, но и о других. В одном из последних снов с ее участием она захватила-таки в заложники мою семью, и собиралась убить их, если бы я добровольно не поклялась подчиняться ей и не одела бы специальный ошейник (он блокировал способность превращаться в дракона, а также в него был встроен электрошокер, маячок геолокации и другие полезные штуки, чтобы управлять мной). Я в тот раз согласилась, одела ошейник... И после этого она перестала появляться в моих снах.

Тут, конечно, всего не опишешь, т.к. семь лет как-никак. Однако, очень интересно узнать, что это за явление. Каких-то особенных раздражителей во время сна, событий "накануне" не могло быть, т.к. сны с ее участием снились слишком часто, чтобы у всех этих дней было что-то общее. Мои эмоции так же были разнообразны, в основном это гнев на нее, когда она портила мне отдых, отчаяние, ужас и страх, когда делала что-то с близкими мне людьми, ощущение постоянной слежки и неотвратимой угрозы, бега по кругу, особенно когда я пыталась улететь от нее. Ярость, когда я была бессильна или в плену (такое не раз случалось), упрямство, когда пыталась сопротивляться дротикам. Гордость, когда временно побеждала. Еще... Странное чувство дежавю, когда встречалась с ней близко или разговаривала. Моя трактовка - Рыжеволосая это часть меня, моих черт характера и т.п, которую я отторгаю в себе. Но почему тогда лишь подчинив меня, она исчезла, ведь должна была хотеть дружбы или типа того? Ассоциации - девушка ассоциируется со мной, а также с безумными учеными-женщинами (почему - не знаю). Полет, это, конечно, бег, попытка уйти от проблем. Ассоциаций по типу дракон - свобода или полет - свобода нет, т.к. летаю с детства и небо с полетами для меня столь же привычны, как ходьба по земле, они лишь способ передвижения.

Буду рада вашим мыслям на тему. Можете уточнять любые детали.

Примерный внешний вид Рыжеволосой, в ее взрослом облике:

Повторяющийся персонаж сна (для психоанализа снов)

P.S. Насколько часто будет уместна публикация моих снов? Просто их так много, а узнать значение каждого хочется....

Лига Психоанализа

65 постов356 подписчиков

Правила сообщества

Для анализа сна нужны:

1) Текстовка вашего сна + ваши умозаключения внутри сновидения

2) События предыдущего дня и внешние раздражители во время сна

3) Ваши Эмоции во сне, их наличие или отсутствие

4) Ваша первая Трактовка, как лично вам кажется, что говорит сон

5) Ассоциативные Детали, пришедшие в голову, по первой трактовке

Бан возможен за некультурное поведение:

- чрезмерный мат

- унижение человеческого достоинства