300

Повесь объявление - спаси соседа!

Сейчас, как мне сказали в поликлинике, участились случаи такого мошенничества: пара тёток ходят по домам и прозванивают квартиры. Повод: визит якобы врачей для профилактических процедур, типа осмотр кардиолога, уколы витаминов итп. В поликлинике сказали: никакие врачи в таком режиме по домам не ходят, звоните в полицию.

Так я вот к чему: такие истории уже регулярны. Мы читаем, делимся с близкими. А вот есть одинокие или больные люди, они живут замкнуто, мб у них и друзей-то нет, или это такие же. Старички, душевно нездоровые люди итп. И вот они, я уверена, первые жертвы этих уродов: приманка с врачами прямо в точку для них, а пока человек раздевается, готовится к уколу итп, вторая подельница обшаривает квартиру.

Я предлагаю: если вы такое увидели (позвонили вам в дверь) - не просто шлите этих плохих женщин куда следует, а не поленитесь - напишите объявление покрупнее и повесьте в подъезде! Все потенциальные жертвы уважают официальные сообщения (поэтому я печатаю на принтере, пишу канцеляритом: Ув.жильцы! В нашем доме... И так далее ). Это поможет им стать бдительнее и больше понимать, где опасность.