35

Поучительная история

Всё правда(всегда пишу только правду)... Для того, чтобы понять суть события, вначале пояснение и немного скучной информации, без которой трудно понять суть происшествия. Начало 90-х. Мой родственник в Питере позвонил и спросил, не хочу ли я приобрести оч.хороший автомобиль АУДИ, в прекрасном состоянии за недорого? Тогда не было фото в сот.телах(да и сот.телов тоже) и приходилось общаться только на пальцах. С его слов меня всё устроило и я перевёл ему деньги на покупку авто. Приехав к нему через неделю, я с ужасом обнаружил древнюю машину, оформленную по документам на другой год выпуска, дымящую синим дымом, ржавую по низу короче - кошмар! Я отказался её брать и потребовал вернуть деньги. Денег я, конечно, не получил. Мне обьяснил он, что продавец уехал и т.п. Что а/м после капремонта и поддымливание пройдёт! Позже я узнал, что он поменял свой старый РЕНО на этот АУДИ, а мои деньги - присвоил. РОДСТВЕННИЧКИ! Короче сговорились: я еду на этом авто домой(1500 км), продаю его, а в случае потери денежных средств - он доплатит мою недостачу. Сам он решил вывезти меня на авто из Питера. Сел за руль, а она не едет. Вернее едет 20-30 км/час, а если хочешь быстрее - глохнет! Кое-как выехали из Питера и он мне сказал: "это плохой бензин. заправься на трассе и она полетит!" Бросил меня и я поехал(громко сказано...). Зима. Плетусь 25 км/час. Сзади синий дым! Количество заправляемого бензина равно количеству доливаемого масла! Больше 2 дней я добирался до Москвы. По пути заезжал в пару сервисов, в Москве посетил 3 сервиса и никто не решил проблему: почему автомобиль не едет. В то время я был программистом и автомеханика для меня была чуждой наукой! По пути останавливал автомобили с кодом моего региона, передавал записки жене, кстати из 3 шт. ни одну не передали ей(она была в трансе, т.к. я выехал из Питера и пропал). Решил проблему автослесарь под Тулой(кажется пос. Алексин). Оказалось, что топливная трубка, соединяющая бензонасос с карбюратором, внутри расслоилась и пропускала определённое количество топлива, а если поток больше, то вообще его перекрывала. Класс, я помчался и на четвёртые сутки добрался домой! (это только начало истории). Кто дочитал - читайте дальше, начнётся самое интересное!

И стал я мытариться по гаражным мастерам. Деньги берут, а ничего не меняется. Истратил не ремонты примерно 800 долларов(а в начале 90-х это была большая сумма). Я проклинал всё на свете. Ездил бы на своём Жигуле и горя не знал. Прошло примерно 8 месяцев наших с сыном ежедневных страданий! Всё это время что-то ломалось и этот "автотруп" никак не хотел жить!

И вот однажды(мы с сыном были в гараже), когда очередное что-то отвалилось, чаша моего терпения лопнула и я ХЛОПНУЛ двумя руками по капоту и заорал с дикой ненавистью: "ВОВА(мой родственник), ЧТОБ ТЫ ОБОСРАЛСЯ ТРИ РАЗА И ВОДЫ РЯДОМ НЕ БЫЛО!!!!!"  И я почувствовал, как из меня выходит какой-то импульс!

Если ещё не надоело, то уж дочитайте до конца, сейчас самое интересное. Наступило следующее лето и многое забылось и успокоилось. И вот заезжают к нам наши родственнички из Питера по пути на юг. Отношения натянутые. Сидим за столом, разговариваем. И вот они рассказывают странную историю, произошедшую с ними в поездке в Пушкин. Едут спокойно и вдруг Вова останавливает машину(в центре города) и бросается к кустикам парка- жуткий понос! Приходит бледный. Едут дальше и он опять бросает машину и бежит в куда-то сторону и наваливает там ещё одну "кучу" чуть ли не детской площадке(народ шарахался)! В третий раз он остановился около траншеи, в которой рабочие прокладывали какой-то кабель. Накрылся с головой курткой, т.к. траншея не глубокая и там навалил третью "кучу".

Рабочие побросали лопаты и на него, а он уже, напяливая по пути штаны, бежал к машине. Жена и дочка в шоке, что с папой? Посмеялись, а сын меня толкает в бок и говорит шёпотом, а помнишь, ты в прошлом году в гараже орал проклятие(а я и забыл)? И я вспомнил..... Оказывается в природе не всё так просто.

А АУДИ мы с сыном починили сами. С тех пор и занимаемся авторемонтом. У нас небольшой, но очень известный в городе автосервис, магазин. Этот случай в корне изменил нашу жизнь. А выводы делайте сами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы