ПОТУШИЛИ МУЗЫКУ НАВЕКИ

Итак. История начинается в день рождения нашего коллеги и хорошего друга.

Рабочий день, все как обычно, ничего не предвещает беды(будущей)... Договариваемся пораньше уйти с работы и небольшим кругом посидеть в бараке - отметить день рождения...

История начинается вечером: все, как договорились, собрались за общим импровизированным столом, собранным из табуреток, - сами сидим на кроватях... А музыки нет... Человек буквально забыл про вопрос музыки и ничего не сообразил: где и как достать колонки, транслятор и прочее..

Ну, конечно, я беру на себя эту непосильную ношу - "срочно найти музыку в 9 часов вечера". Обхожу три места, где у ребят стоят колонки и играет музыка с флешки. Двое отказали, опасаясь возможности "отлёта колонок"(сотрудники заберут), - третий соглашается, не думая, мне отдать колонки и Aux-переходник для транслятора музыкального. Половина проблемы осталась решена: найден усилитель и колонка. Но! Нет плеера или любого устройства, которое будет транслировать музыку. Что делать? - Вторая гениальная мысль в тот вечер пришла к нам в голову: в 9 вечера, проигнорировав внутренний распорядок зоны, выйти на рабочую зону и взять оттуда мой плеер. Так и сделали. Быстренько тайком, уже не помню, - под каким-то предлогом просочились на работу. Взяли плеер(маленький карманный) и вернулись...

Итак. У нас есть усилитель с колонкой, есть плеер, - ещё откуда-то взяли микро-флешку с музыкой.

Что делать дальше? Усилитель с колонкой подключаем в розетку для питания. Плеер служит - источник произведения музыки(внутри него флешка), и от плеера идёт aux-провод переходник к колонкам. Третья проблема: в самой колонке и усилителе нет разъема для aux...

Голова уже не хочет соображать, у меня нет желания что-то придумать новое и искать новые колонки. Было принято третье верное решение за тот вечер(конечно, не менее гениальное): накинуть Aux-провод на оголённые провода в колонке, тем самым - начав передачу музыки(я не электрик, точных терминологий не знаю. Мог не совсем правильно изъясниться).

Музыка начала играть, мы все обрадовались, но...появилась ещё одна проблема. Т.к. сигнал очень слабый и не "чистый", из-за накинутых провод нет плотного соединения... В следствие чего музыка играла на небольшой громкости, а когда выкручиваешь громкость на полную - появлялась хрипота и шипение... И тут я начинаю пытаться максимально "плотно" накинуть накрутки из проводов оголённых на штекер aux-провода для получения идеального звука трансляции...

Геморрой тот ещё...ребята уже кричат, - зовут меня к столу... А я сижу и копаюсь с этим всем...короче говоря, - дурдом.. нервы на пределе, желание продолжать возню пропадает с каждой секундой... И тут случилось то самое, чего мы все ждали, как логичное завершение всей этой ситуации. Все разом потухло и больше ни одного звука не издало... Тогда я подумал, что плеер разрядился из-за избыточного расхода питания для трансляции музыки на большие колонки. Мы все оставили как было, я сдался и пошел за общий стол отмечать и поздравлять именинника...

Только на следующий день, когда я вернул колонки и флешку владельцу, а сам забрал плеер на работу с целью зарядить его, я узнал, что все сгорело к едрени-фени...

Абсолютно все каким-то невероятным для меня чудом сгорело/перегорело. Плеер, флешка, колонки и мое терпение вместе взятое...

Плеер - 3т.р.; флешка - 1,5т.р.; колонки - ещё около 5т.р...

И было бы не так обидно, если бы мы хотя бы послушали музыку... А оказалось все не так радостно, как хотелось.

Итог: музыки мы так и не услышали в тот вечер, вся аппаратура сгорела на добрые 10т.р., и я остался в долгу перед ребятами, чьи колонки я сжёг. 🙃🙃

Конечно, ребята мне простили колонки и флешку(вопрос не в деньгах, все по-человечески), плеер - был моим... Но, черт возьми, - это самая дорогая попытка получить музыкальный фон/атмосферу в день рождения человека за все мое пребывание в зоне.

И смеяться охото и горевать. Ха-ха 🙃🙃🙃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги