2

Потому что Он так захотел

Серия Мрачные байки

«23.12.2025. Дневник доктора Грау.

После последнего фиаско, когда нам пришлось ликвидировать объекты № 5 и № 9, прошло больше месяца. Лаборатория в Антверпене лежит  в руинах, нам стало катастрофически не хватать персонала, однако главное, что мы наконец-то напали на след объекта № 1!

Спустя пять лет после происшествия в Блэссвуде пропавшие там незадолго до Хэллоуина Белла Боуэн, Габриэлла Дент и Адам Джонс были найдены полицией неподалеку от Джорджтауна, Техас, округ Уильямсон. За все это время их тела не претерпели никаких изменений, включая даже банальный процесс роста. Налицо влияние Грибаря.

Ввиду того, что их родители исчезли, дети были допрошены, а потом распределены по приемным семьям. Однако после череды некоторых инцидентов, вызванных их анормальным поведением, достигшим кульминации в ночь на 31 октября, Белла Боуэн и Габриэлла Дент были застрелены полицией. Адама Джонса удалось взять живым.

Не буду  вдаваться в подробности, как мы вывезли его из штатов. Однако сейчас мы в моем родном городе Кельне (до чего дожил — провожу эксперименты дома!) и мальчик, теперь объект № 10, находится в здравом уме и памяти. Он не особо склонен к сотрудничеству, но у нас есть способ его разговорить... Ханс!..»

Дитрих выключил диктофон и еще раз окликнул помощника:

— Ханс!

— Да, доктор?

— Ты уже пустил газ?

— Да. Уже должно подействовать.

— Хорошо. Тогда включи фильтрацию, а затем заходи внутрь и начинай допрос.

— Ни за что! Сколько бы денег вы не предложили, я больше никогда не останусь с объектом наедине.

— Да чего ты так боишься?

— Прошлый раз мне оторвало руку!

Ханс помахал обрубком в воздухе.

— Ну, у тебя еще есть вторая.

— Когда Эрвин зашел к объекту в полной защите, тот захватил контроль над его разумом!

— И я сразу решил проблему.

— Скажите это Альберту, которого хоронили в закрытом гробу, потому что родные не могли взглянуть на его лицо без страха!

— Зато теперь он всегда улыбается... Хотя ты, наверное, прав. Газ помогает вызывать доверие у подопытного, но его нужно чем-то подкрепляться. Твоя уродливая физиономия может только отпугнуть мальчика. Может, Клайва попросить?

— Он сбежал еще после Антверпена.

— Да? Как жаль! Хороший был техник.

— И умный.

— О! Придумал. Как там звали ту хорошенькую уборщицу? Барби?

— Барбара.

— Точно. Зови ее сюда. По статистики дети больше доверяют девушкам, чем мужчинам. А нам ведь надо, чтобы Адам все-все рассказал.

Барбара зашла в камеру и села в кресло напротив мальчика.

Она огляделась. Это место не было похоже на допросную. Доктор Грау и помощники постарались придать ему уюта. На полу лежал ворсистый ковер, вся мебель состояла из пары кресла, дивана и небольшого журнального столика. Здесь даже были краски и бумага для рисования! Казалось, что это место предназначено для обычного ребенка, а не для очередного монстра, убивающего людей направо и налево. Однако девушка работала на Дитриха уже полгода и была наслышана об объектах, поэтому оставалась настороже.

«Вотрись к нему в доверие и расспроси  обо всем, — расплывчато сказал ей доктор Грау, прежде чем отправить внутрь. — Особенно меня интересует, знает ли он местонахождение Грибаря».

Барбара посмотрела на мальчишку, почему-то еще до сих пор не снявшего с себя маску Джейсона Вурхиза, и неловко начала:

— Привет, Адам.

— Я не Адам, — резко ответил тот.

— Да? А кто же ты тогда?

— Теперь я Джейсон.

— О, а я Барбара. Можешь звать меня Барб. Меня все так зовут.

Ответом ей было молчание.

— Джейсон, почему ты до сих пор в маске? Тебе в ней удобно? Не хочешь ее снять?

— Нет.

Уборщица редко имела дело с детьми и потому понятия не имела, как найти с ними общий контакт. К счастью, после полминуты неловкого молчания мальчик заговорил первым.

— Чего тебе надо? — спросил он холодным неприятным голосом. — Тебе и тем, кто там, за стеклом?

— Эм. Не мог бы ты нам рассказать, как ты ушел из дома? И почему не вернулся?

Адам резко повернул голову в сторону стекла, заставив Барбару подпрыгнуть на месте.

— Я сделаю это. Но только потому что Он так хочет, — ответил объект № 10 и начал свой рассказ.

— В тот день я допоздна играл со своими друзьями в бейсбол на пустыре за городом.

Мне не хотелось возвращаться домой. И моим родителям было наплевать, когда я вернусь и вернусь ли вообще. Но другим приказали пойти домой, когда на улице начнет темнеть.

Оставаться одному мне хотелось еще меньше, чем видеть отца и маму, поэтому я все же направился домой.

На полпути я внезапно встретил высокого старика. Я не помнил, как его зовут, но знаю, что он пастор. Потому он всегда ходит в черном и говорит о Боге.

Однако в этот раз старик говорил о другом.

— Я собираюсь показать этим девочкам секретное убежище в лесу. Хочешь с нами? — спросил он. — Там много еды, колы и закусок. Вы сможете играть в приставку, сколько пожелаете! Ваши родители об этом месте ничего не знают и не смогут вам помешать.

Я сначала насторожился. Тетка однажды сказала мне: если взрослый предлагает тебе конфет, то ударь его по яйцам и беги.

Пастор предлагал не конфеты. Да и девчонок, которые были вместе с ним, я знал. Одна из богатой семьи, другая настоящая заучка. Мне не особо хотелось с ними дружить, но я пошел. Все лучше, чем возвращаться домой.

Убежищем оказалась одна из пещер, где взрослые нам строго-настрого запрещали нам играть. Там не было никаких закусок и приставки. Зато там был Он.

Он пел нам песни и позволил лечь у своих корней. Что мы делали там два года? Мы спали, а он посылал нам сны о былом и грядущем. О переменах, которые неизбежны и которые необходимы, чтобы этот мир вновь вернул себе то, что что всегда ему принадлежало.

Джонсоны? А, вы про ту семью, в которую меня поместили.

Я был Джонсом, поэтому меня отправили к Джонсонам. Вам не кажется, что где-то здесь есть шутка? Вот мне — да.

Нет. Я убил их не потому, что впал в безумие. И Белла с Габи сделали то, что сделали, не из-за приступов ярости. Все это совершено с единственной целью — привлечь ваше внимание, доктор Грау.

Пока вы наблюдали за Ним, Он наблюдал за вами. И теперь Он хочет встретиться. Я скажу вам, где Его можно найти, потому это Он сам этого хочет.

Барбара вышла из камеры, все еще чувствуя мурашки на свое спине, и тут же угодила в крепкие объятия доктора Грау.

— Дорогуша, ты восхитительна! До сих пор ни один мой дипломированный помощник не смог достойно вступить в контакт ни с одним из объектов. Бросай свои полы и становись моей ассистенткой! Вместе мы будем править миром!

Отпустил он ее только после того, как она заверила его, что согласна занять новую должность.

«Выше место — больше денег. И это хорошо, — подумала новая ассистентка. — Но, может ли, кто-нибудь провести мне инструктаж по технике безопасности, чтобы я не сдохла в первый же рабочий день рядом с этим психопатом, одержимым чудовищами?»

В Долине Смерти не должно быть грибов. Однако один там все же был.

— Ну, вот мы и встретились, объект № 1! — раскинув руки, радостно провозгласил Дитрих Грау.

В назначенное место он решил отправиться один. Его сотрудники от этой вести вздохнули с облегчением и мысленно пожелали ему никогда не возвращаться обратно.

Темнело. На небе появились первые звезды. Грибарь величественно возвышался посреди песчаной долины. На его теле уже отверзлись гигантские поры, из которых лился яркий желтый свет, освещавший округу. Если верить рассказам очевидцев, объект № 1 значительно вырос с момента своего первого появления на поверхности этой планеты.

— Итак.

Ученый откинул полы своего белого пальто и сел по-турецки прямо на песок.

— Расскажи мне, чего именно хочет этот мир? Кто знает, возможно, мы желаем одного и того же.

На небе промелькнула комета. Где-то вдали завыли койоты. Похолодало. Но Грибарь, истинный посол планеты Земля, продолжал молчать.

Все "Мрачные байки" можно прочесть здесь: https://author.today/work/495714

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги