1291

Потеряшка хаски

Найден хаски, лежит с утра на пороге магнита город Казань улица Глушко 47/21
мб найдутся хозяева .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый день посты про найденных хасок. На кой хрен их заводят горожане? Это собака для охоты, для работы в упряжке, но уж никак не для города. Ну не будет она жить в квартире - обязательно съебется в пампасы.

раскрыть ветку (23)
29
Маг в форме тётки

Потому что много людей - не умные. Им не хватает умственных ресурсов, чтобы подумать даже на пару дней вперед. Изучить породу, решить, смогут ли они обеспечить собаке необходимый уход и выгул. У этих людей только сиюминутные желания.

41
Ой, как я погляжу, вы такой эксперт в породе, что даже хаски от маламута отличить не можете :)
И да, хаски - не охотничья порода, не несите чушь в интернете, пожалуйста
раскрыть ветку (7)
0
В упряжке они тоже не работают?
раскрыть ветку (2)
2

Я открою тебе тайну, только ты никому, ок? Подавляющее большинство пород выведены с какой-либо рабочей целью. Даже йорки изначально использовались для борьбы с крысами, хозяевам йорков теперь крыс дома заводить? Хаски и маламуты в плане жизни в квартире и выгула практически ничем не отличаются от овчарки/лабра, а многие терьеры им еще и фору дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит ещё хозяев, у меня порода близка к ним, гулять она может часами, а вот нагрузка на мозги - пол часа занятий в день, и она спит без задних ног потом весь день, что "блин, что-то тихо, пойду проверю что случилось". Из последнего - научить свои погрызанные фантики выкидывать в помойку заняло минут 30, потом весь день её не видела, она дрыхла)

ещё комментарии
5

Это собака для охоты
пиздец ты знаток. Если не знаешь, уж лучше не пиши.

для работы в упряжке,
а овчарки выведены для работы с стадом овец, бедные хозяева овчарок, им теперь придется либо стадо овец покупать, либо от собаки избавляться.

Ну не будет она жить в квартире - обязательно съебется в пампасы
Жаль что сотни, а то и тысячи собак не знают, что им нельзя жить в квартире, и вполне себе хорошо живут в квартире.

раскрыть ветку (5)
0

Я не знаток и даже не притворяюсь. А то, что собаки этой породы имеют склонность к бродяжничеству - достоверный факт. Если судить по объявлениям о потерянных собаках, то они сбегают как все остальные породы вместе взятые.

раскрыть ветку (4)
0

Если судить по объявлениям о потерянных собаках, то они сбегают как все остальные породы вместе взятые.
А вы когда собираете "статистику" проводите корреляцию между количеством потеряшек и общим количеством собак этой породы? Так-то хаски сейчас одна из самых популярных пород. Не говоря уже о том, что люди не в состоянии отличить хаски от маламута/лайки/дворняги, и всех собак с похожим окрасом записывают в хаски.

раскрыть ветку (3)
0

По мнению ассоциации кинологов, самая популярная сейчас порода - немецкий шпиц. На втором месте хаски, на третьем - йорк. Вот не увидел я постов с потерянными шпицами и йорками.

раскрыть ветку (2)
0

Поиск по тегу "пропала собака" сортировка по релевантности (почему-то если выбрать сортировку по дате, мне выдает все посты подряд) https://pikabu.ru/search?q=пропала собака&st=3&vn=false
из первых 20 постов (дубли я не учитывал) хаски ровно 2 штуки.

раскрыть ветку (1)
0

Ткните к тэг в шапке поста. Тогда он выдает все посты с этим тэгом начиная с новейшего.

Иллюстрация к комментарию
7

Полный пиздежь
У меня в частном доме живёт маламут во дворе, бегает как не в себя, всегда доволен и во всём внимании. Убегать не собирается, для него даже открытая калитка - преграда, пока её не пересечёт хозяин. Плюс они далеко не охотники, точно так же не защитники (залижет насмерть). Но любую иную животинку могут попытаться убить.

А покупал я этого 3-х месячного щенка 3 года назад как-раз таки в квартире. Там было ещё два таких раздолбая, батя и мамка его. Нормально ужились.
Воспитание очень важно.

А, ещё и заебали путать хасок, лаек и маламутов.

ещё комментарии
5

Так то да, некоторые люди - идиоты. Хотят модную собачку, а дать ей должные условия - не хотят.
Но, иногда, бывают и достаточно сложные ситуации. У знакомого был дом, был хаски. Дом пришлось продать, причем в срочном порядке. Переехал в однушку. Пса куда? Выбросить? Отдать родне? Не берут. Отдать кому-то ещё? Он с псом на тот момент 9 лет вместе прожил. В целом, всё обошлось в итоге, но всякое говно случается.

раскрыть ветку (1)
0

Пса куда?
Эм... а у знакомого в однушке нет места что бы постелить коврик метр на полтора? Хаски замечательно живут в квартире если обеспечить хотя бы двухразовый выгул по часу и больше, тем более псу уже 9 лет, у них в этом возрасте уже только два желания, поесть и поспать.

2
Тут есть честный сектор не далеко да и уйти она могла далеко , а судя по шерсти под ошейником его давно не снимали так что она уличная
раскрыть ветку (2)
6
Его могли просто бросить хозяева. У самого живёт брошенка. Хозяин нашелся и когда хотели отдать собаку, он заявил, что она ему не нужна и всё. Надеюсь этого урода тоже так же бросят
1
Пёс ещё там? Написала в вк группы по хасям в Казани. Надеюсь удастся спасти животное
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы