Каждый день посты про найденных хасок. На кой хрен их заводят горожане? Это собака для охоты, для работы в упряжке, но уж никак не для города. Ну не будет она жить в квартире - обязательно съебется в пампасы.
Потому что много людей - не умные. Им не хватает умственных ресурсов, чтобы подумать даже на пару дней вперед. Изучить породу, решить, смогут ли они обеспечить собаке необходимый уход и выгул. У этих людей только сиюминутные желания.
И да, хаски - не охотничья порода, не несите чушь в интернете, пожалуйста
Я открою тебе тайну, только ты никому, ок? Подавляющее большинство пород выведены с какой-либо рабочей целью. Даже йорки изначально использовались для борьбы с крысами, хозяевам йорков теперь крыс дома заводить? Хаски и маламуты в плане жизни в квартире и выгула практически ничем не отличаются от овчарки/лабра, а многие терьеры им еще и фору дадут.
Зависит ещё хозяев, у меня порода близка к ним, гулять она может часами, а вот нагрузка на мозги - пол часа занятий в день, и она спит без задних ног потом весь день, что "блин, что-то тихо, пойду проверю что случилось". Из последнего - научить свои погрызанные фантики выкидывать в помойку заняло минут 30, потом весь день её не видела, она дрыхла)
А теперь открываем тэг "найдена собака", смотрим сколько там хасок с маламутами, и молчим в тряпочку.
Окей, открыла тег на пикабу "Найдена собака", этот маламут оказался девятым среди овчарок, дворняг и всякой мелочи типа тойчиков, хаски был найден в 18 по счету посте. Если хозяин собаки - идиот, собака в этом не виновата.
Сами молчите в тряпочку, пожалуйста, если в теме не разбираетесь :)
У вас сортировка поломалась. Посты про потерянных хасок/маламутов - второй, пятый, девятый и далее.
Всего за месяц было 22 поста с этим тэгом. Из них 5 про хаскомаламутов и 13 про двортерьеров. Путем нехитрого подсчёта получаем, что хаски убегают от хозяев так же часто, как все остальные породы вместе взятые, и чаще них сбегают только дворняги. Выборка конечно не полная, но вы не сможете найти более свободолюбивую породу собак.
А, да, извините, поиск был по названию поста :)
Окей, забила тег: 4 найденных хаски, 1 маламут, 8 двортерьеров и 8 породистых (в документы не смотрела, просто по внешнему виду)
Так что хаски уже не в таком же количестве, что и породистые, а в два раза меньше, а маламут из этого поста вообще не потерялся, а был отпущен "любящим" хозяином.
Итого по статистике постов по этому тегу процент сбежавших (а то и выпущенных на самовыгул) хасей составляет чуть меньше 20%, что вполне соотносится с общим количеством этих собак.
И хаски с маламутом - это совершенно разные породы собак с абсолютно разным характером, не надо ставить их рядом.
Это собака для охотыпиздец ты знаток. Если не знаешь, уж лучше не пиши.
для работы в упряжке,а овчарки выведены для работы с стадом овец, бедные хозяева овчарок, им теперь придется либо стадо овец покупать, либо от собаки избавляться.
Ну не будет она жить в квартире - обязательно съебется в пампасыЖаль что сотни, а то и тысячи собак не знают, что им нельзя жить в квартире, и вполне себе хорошо живут в квартире.
Я не знаток и даже не притворяюсь. А то, что собаки этой породы имеют склонность к бродяжничеству - достоверный факт. Если судить по объявлениям о потерянных собаках, то они сбегают как все остальные породы вместе взятые.
Если судить по объявлениям о потерянных собаках, то они сбегают как все остальные породы вместе взятые.А вы когда собираете "статистику" проводите корреляцию между количеством потеряшек и общим количеством собак этой породы? Так-то хаски сейчас одна из самых популярных пород. Не говоря уже о том, что люди не в состоянии отличить хаски от маламута/лайки/дворняги, и всех собак с похожим окрасом записывают в хаски.
По мнению ассоциации кинологов, самая популярная сейчас порода - немецкий шпиц. На втором месте хаски, на третьем - йорк. Вот не увидел я постов с потерянными шпицами и йорками.
Поиск по тегу "пропала собака" сортировка по релевантности (почему-то если выбрать сортировку по дате, мне выдает все посты подряд) https://pikabu.ru/search?q=пропала собака&st=3&vn=false
из первых 20 постов (дубли я не учитывал) хаски ровно 2 штуки.
Полный пиздежь
У меня в частном доме живёт маламут во дворе, бегает как не в себя, всегда доволен и во всём внимании. Убегать не собирается, для него даже открытая калитка - преграда, пока её не пересечёт хозяин. Плюс они далеко не охотники, точно так же не защитники (залижет насмерть). Но любую иную животинку могут попытаться убить.
А покупал я этого 3-х месячного щенка 3 года назад как-раз таки в квартире. Там было ещё два таких раздолбая, батя и мамка его. Нормально ужились.
Воспитание очень важно.
А, ещё и заебали путать хасок, лаек и маламутов.
Ткните на тэг "найдена собака", посмотрите, сколько их бегает, по сравнению с другими породами.
Так то да, некоторые люди - идиоты. Хотят модную собачку, а дать ей должные условия - не хотят.
Но, иногда, бывают и достаточно сложные ситуации. У знакомого был дом, был хаски. Дом пришлось продать, причем в срочном порядке. Переехал в однушку. Пса куда? Выбросить? Отдать родне? Не берут. Отдать кому-то ещё? Он с псом на тот момент 9 лет вместе прожил. В целом, всё обошлось в итоге, но всякое говно случается.
Пса куда?Эм... а у знакомого в однушке нет места что бы постелить коврик метр на полтора? Хаски замечательно живут в квартире если обеспечить хотя бы двухразовый выгул по часу и больше, тем более псу уже 9 лет, у них в этом возрасте уже только два желания, поесть и поспать.
"найден Хаски" это уже само по себе мем. Я так понял, все без исключения хаски - убегают. Отсюда делаем логичный вывод - съебаться и жить хертегде - это обычное состояние данной породы. Так что прекратите их "находить". Они не потерялись, им такая жизнь в кайф, как цыганам.