Потерянные ключи от машины
Дело было 2 недели назад. Я со своей девушкой после 3 пар в институте,поехали домой,как обычно из одного конца города в другой.Едем-едем, захотелось что-то вкусенького,на пол пути к дому вышли к магазину "Карусель" .Шли мы к нему как странно,ни как нормальные люди по прямой,а через заправку.Уже у входа мы увидели алкаша,который вытянул руку для милостыни и цыганку,которая тоже что-то там вещала о болезни сына и вертела документами в руках прося о помощи.Я не верил её словам,ни капли так как я знал их схемы,это случилось из-за того,что моё детство прошло не далёко от места где жили "притоны" или аулы не знаю как назвать это мерзкое место,но это не важно,люди просто давали им деньги даже в лицо не смотрели,как на "автомате".Затарились всяким добром,обсуждали какие тут люди обитают(в этом районе останавливались редко) и медленно направлялись к остановке,но сперва надо было пройти парковку,где то в эпицентре этих машин мимо места где парковали продуктовые тележки,мы нашли ключи от машины,я потыкал на кнопки оглянулся,вижу фары моргают и тут я понял что машина полностью в моём распоряжении не из дешёвых,это был OPEL ANTARA,нахлынули грязные мыслишки)). Но мы как люди верующие в карму решили сделать по хорошему,попросил свою девушку объявить по громкоговрителю о находке,но увы его не было. Решили ждать. Обсуждали что с машиной могло произойти если бы ключи попали к цыганке или алкашу или ещё кому-то. В итоге через 20 минут появляется мужчина,он был растерян,но одет опрятно. Мы стояли возле передней двери,с сумками.Он нас обошёл,посмотрел мимолётом,выглядело как будто мы остановились поговорить и попялится на машину.Но буквально 5 секунд мы спросили:
-Вы что-то потеряли?
-Да.Ответил он с грустной мимой.
-А что именно?
-Ключи от машины.
-Возможно, это ваши? протянул ему ключи
-Да! это мои. ОО с такими глазами )))
Дальше были краткие благодарности и вознаграждение. Он шарил в своих карманах и нашёл 100р,дал нам.Спросил:
-Я вам не чего не должен? Растеряно
-Нет,если бы подвезли...замёрзли. на улице -3.
-У меня вся семья,но мы можем вас подвезти.
-Спасибо,но мы на автобусе лучше. Видно было что мы не поместимся.
На этом разошлись.
-Вы что-то потеряли?
-Да.Ответил он с грустной мимой.
-А что именно?
-Ключи от машины.
-Возможно, это ваши? протянул ему ключи
-Да! это мои. ОО с такими глазами )))
Дальше были краткие благодарности и вознаграждение. Он шарил в своих карманах и нашёл 100р,дал нам.Спросил:
-Я вам не чего не должен? Растеряно
-Нет,если бы подвезли...замёрзли. на улице -3.
-У меня вся семья,но мы можем вас подвезти.
-Спасибо,но мы на автобусе лучше. Видно было что мы не поместимся.
На этом разошлись.