2

Потерял линзу

Утро понедельника, как символично.

Суть такова :
Имею с детства плохое зрение (-3.5 примерно). Начал носить линзы, уже около 2ух недель.

Утром тяжело встал с кровати (мало спал).
Умылся, почистил зубки и пошёл сразу же одевать линзы. Получается у меня это не супер хорошо, часто линза прилипает к пальцу.
Одел одну линзу практически с первой попытки, следом вторую, и пошёл делать кофе, бриться, собираться в универ вообщем.

Уже когда ехал в транспорте, понял что я хорошо вижу только одним глазом. Времени возвращаться домой уже нет, вижу вообщем-то хорошо. Я не могу понять в какой момент произошёл "побег из глаза". Есть подозрение что линза в глазу, вроде бы есть чувство дискомфорта. Может одел не той стороной?

Назрели вообще-то такие вопросы :
1) Как точно и безопасно проверить есть ли в глазу линза?

2) Если она(линза) выпрыгнула из глаза, и пролежит пол дня, примерно 6 часов на столе, она пересохнет, и придёт в негодность?.

3) Насколько опасно ходить с одной линзой в глазу. Можно ли будет проходить 2 недели, чередуя дни - один с, другой без?

2
Автор поста оценил этот комментарий

вот не поверишь, когда линзы были дороги и не везде, пару раз, чтоб сохранить выпавшую, приходилось довозить до дома даже во рту.....

раскрыть ветку (1)
1
Вот это да)
0

Разобрался в итоге с линзами?

раскрыть ветку (1)
0
Да, на столе пролежала пол дня. За ночь в растворе пришла в норму, успешно проносил до конца срока
0

ты блин пока линзы не купил как ходил? очки где? ходи в них, пока линзы новые не купишь.

раскрыть ветку (1)
0
Без очков и без линз. В пределах пару метров всё вижу хорошо. Единственное что мешало, это ценники в магазинах плохо видно. И сейчас зачастую после учёбы снимаю их сразу же, без них спокойней как-то.
0

чтобы к пальцу не прилипало лучше всего купить пинцет и

а) положил на палец линзу

б) снял линзу с пальца, вытер палец

в) линзу на палец и надевать.

И линзу когда из контейнера вынимаешь - об стенку контейнера промакнуть

раскрыть ветку (1)
0
Пинцет есть, все делаю вроде бы так, но она раскладывается на пальце, когда прикосаюсь к глазу.
показать ответы
1
Носи в одном глазу линзу, а в другом монокль
раскрыть ветку (1)
0
:D
1

парень две недели в линзах, какое *тыкни в глаз*?))) Он вставить то нормально не может еще...  Это у нас уже можно в глаз ткнуть или даже подержаться за него пальцами, после 20+ летнего опыта))

раскрыть ветку (1)
0
Тыкать в глаз уже не страшно, единственная проблема то что к пальцу прилипает, или чаще всего "раскладывается" на нем.
показать ответы
0

Линзу что высохла назад в фктляр с жидкостью, придет в себя. Как пооверить? Я думаю тут все промто. Хорошо видишь линза в глазу, херово, что то пошло не так. Чтоб линза не прилипала к пальцам смочи руки водой, если будешь одевать над раковиной, выключи воду. Уронншь, смоет нахрен потоком, я так один раз на дне сифона ее нашел, промыл вставил, полет норм. Что будет если будешь игоаьь в пирата? Хер знает, тут вопрос к офтальмологу. Промывка линзы. Пару капель на ладонь, линзу, пару капель жидкости сверху, пальцем поелозил, готово! Жидкосьь естессено та что для хранения линз.

раскрыть ветку (1)
0
Я их одеваю над столом, так как если упадёт, легко найти
показать ответы
0

у меня - 3.75. если я одену только одну линзу, то заметно сразу  это невозможно не понять . мозг сразу в раскаряку.

Другой стороной тоже невозможно, тк это будет чувствоваться, как будто песок в глаз насыпали.

Может отложение какое попало на линзу.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думал про отложение, когда одевал с линзы убрал, но потом опять в растворе полоскал, может обратно попало.
Как же мерзко это писать)
0

ох уж эти линзы..)))

проверить- пальцем в глаз тыкни и поводи- если двигать чужеродным предметом удается значит на месте. по поводу "засохла" могу точно сказать что у меня отмокала линза после 10 минутного лежания. больше- не пробовала. там же микробы!! Обычно не парюсь и просто беру вторую линзу новую. ношу пока глаза не краснеют (да,, я не соблюдая правила сроки носки)

а еще раствор для линз иногда заменяю физ раствором))) когда первого нет.

кстати да, в зеркале линзу -видно.

раскрыть ветку (1)
0
Помоему физ раствор не подойдёт.
показать ответы
0

1. Если на одном глазу зрение нечеткое и нет посторонних ощущений - в глазу линзы точно нет. Проверять нечего. Ну разве что можно зайти в салон и попросить офтальмолога проверить - скорее всего это будет бесплатно.

2. Насчет "пересохнет" - не подскажу, но сам факт того, что линза куда-то упала - повод её сменить

3. Ну... головные боли, прогресс миопии.

В чем проблема купить линзы взамен?

раскрыть ветку (1)
0
В том что я студент, и так как у меня на одном глазу астигматизм обошлась линза 250 грн (700-750руб). Мне же ещё кушать нужно :с
показать ответы
0
И да, поехать к врачу сейчас не могу, поэтому и надеюсь на силу интернетов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги