Потерял линзу
Утро понедельника, как символично.
Суть такова :
Имею с детства плохое зрение (-3.5 примерно). Начал носить линзы, уже около 2ух недель.
Утром тяжело встал с кровати (мало спал).
Умылся, почистил зубки и пошёл сразу же одевать линзы. Получается у меня это не супер хорошо, часто линза прилипает к пальцу.
Одел одну линзу практически с первой попытки, следом вторую, и пошёл делать кофе, бриться, собираться в универ вообщем.
Уже когда ехал в транспорте, понял что я хорошо вижу только одним глазом. Времени возвращаться домой уже нет, вижу вообщем-то хорошо. Я не могу понять в какой момент произошёл "побег из глаза". Есть подозрение что линза в глазу, вроде бы есть чувство дискомфорта. Может одел не той стороной?
Назрели вообще-то такие вопросы :
1) Как точно и безопасно проверить есть ли в глазу линза?
2) Если она(линза) выпрыгнула из глаза, и пролежит пол дня, примерно 6 часов на столе, она пересохнет, и придёт в негодность?.
3) Насколько опасно ходить с одной линзой в глазу. Можно ли будет проходить 2 недели, чередуя дни - один с, другой без?
Ищите линзу в глазу, просто сьехала , где нибудь под веком найдется)
Обычная ситуация, ничего страшного, тем более, чтобы идти к врачу
Целвй день с одной линзой прожить можно.
А вот по поводу высохшей:
Была я студенткой , молодой и без денег. Линзы стоили ого-го.
Однажды просто линза выпала. Я ее потеряла. Нашла через сутки. Состояние - засохший пластик.
Решила испытать.
Засунула в старый контейнер для линз. Налила жидкость.
Линза пришла в чувство.
Прямо как и не засыхала.
Я ее даже ради интереса поносила. Все ок. Промыть,почистить и как новая.
Да. Так делать нельзя. Но иногда студентам можно.
А сейчас сделала операцию и забыла как страшный сон про очки и линзы.
а ты автора сильно то не обнадеживай операцией! я тоже сделала. Радовалась пару лет, сейчас уже 8 лет прошло и вновь вернулась к линзам(((
И, кст, не советую автору экспериментировать с засохшими линзами, продлеванием срока носки и прочей лабудой. Перед коррекцией зрения проходила комплексное обследование, роговице совсем плохо было после длительного применения контактных линз. Даже заставили в очках 2 недели ходить, чтоб худо-бедно глаза в норму пришли.
Обнадежить может только доктор. Я могу лишь рассказать свой путь. И да, линзы нельзя носить годами, потому что потом придется годами носить очки.
Разобрался в итоге с линзами?
у меня - 3.75. если я одену только одну линзу, то заметно сразу это невозможно не понять . мозг сразу в раскаряку.
Другой стороной тоже невозможно, тк это будет чувствоваться, как будто песок в глаз насыпали.
Может отложение какое попало на линзу.
Как же мерзко это писать)
Линзу что высохла назад в фктляр с жидкостью, придет в себя. Как пооверить? Я думаю тут все промто. Хорошо видишь линза в глазу, херово, что то пошло не так. Чтоб линза не прилипала к пальцам смочи руки водой, если будешь одевать над раковиной, выключи воду. Уронншь, смоет нахрен потоком, я так один раз на дне сифона ее нашел, промыл вставил, полет норм. Что будет если будешь игоаьь в пирата? Хер знает, тут вопрос к офтальмологу. Промывка линзы. Пару капель на ладонь, линзу, пару капель жидкости сверху, пальцем поелозил, готово! Жидкосьь естессено та что для хранения линз.
ты блин пока линзы не купил как ходил? очки где? ходи в них, пока линзы новые не купишь.
Смочи палец водой, легче зайдет, прилипать не будет. При извлечении из контейнера смотри внимательно чтоб ворсинки и прочая хрень смывалась. Вставишь так охренеешь.
ох уж эти линзы..)))
проверить- пальцем в глаз тыкни и поводи- если двигать чужеродным предметом удается значит на месте. по поводу "засохла" могу точно сказать что у меня отмокала линза после 10 минутного лежания. больше- не пробовала. там же микробы!! Обычно не парюсь и просто беру вторую линзу новую. ношу пока глаза не краснеют (да,, я не соблюдая правила сроки носки)
а еще раствор для линз иногда заменяю физ раствором))) когда первого нет.
кстати да, в зеркале линзу -видно.
парень две недели в линзах, какое *тыкни в глаз*?))) Он вставить то нормально не может еще... Это у нас уже можно в глаз ткнуть или даже подержаться за него пальцами, после 20+ летнего опыта))
чтобы к пальцу не прилипало лучше всего купить пинцет и
а) положил на палец линзу
б) снял линзу с пальца, вытер палец
в) линзу на палец и надевать.
И линзу когда из контейнера вынимаешь - об стенку контейнера промакнуть
типа очень гибкая?
Правило очень простое - линза липнет туда, где больше влаги. Палец по-хорошему должен быть максимально сухим.
Но, если линза слишком мягкая, то можно попробовать её надевать наклонясь - либо голова лицом низ, либо наоборот. У каждого по-своему.
Еще можно в линзу каплю капель для глаз блямкнуть.
вот не поверишь, когда линзы были дороги и не везде, пару раз, чтоб сохранить выпавшую, приходилось довозить до дома даже во рту.....
1. посмотреть в зеркало, линзу видно
2. придет
3. ну по идее у кучи людей разное зрение на разных глазах, вроде как не им не особо мешает
1. Если на одном глазу зрение нечеткое и нет посторонних ощущений - в глазу линзы точно нет. Проверять нечего. Ну разве что можно зайти в салон и попросить офтальмолога проверить - скорее всего это будет бесплатно.
2. Насчет "пересохнет" - не подскажу, но сам факт того, что линза куда-то упала - повод её сменить
3. Ну... головные боли, прогресс миопии.
В чем проблема купить линзы взамен?
купи очки и не парься более.
тогда даже не знаю - зачем париться с линзами. Это в любом случае дороже чем очки.
Очки кстати можно на алиэкспрессе заказать
Ну да, и угробить зрение еще сильнее. А линзы просто удобнее очков в некоторых ситуациях.
да нет. В Китае могут сделать очень приличные очки и при этом по рецепту.
Я лично себе заказывал - очень и очень доволен.
По рецепту да. Но как они отцентрируют их, если даже на месте иногда переделывать приходится.
1. линза и не должна чувствоваться в глазу) если он надел ее не той стороной - она по идее тупо уедет под веко и надо доставать
и я про то же - любой отклонение от нормального положения в глазу ощущается
Ну если она даже съехала (пару раз бывало) ты бы ее почувствовал.
Пересохнет - однозначно на выброс.
Ходить с одной вообще не айс - шарики в кучу собираются от такого дисбаланса (може только у меня).
К линзам обязательно иметь очки.