1171

Потеря паспорта в базе данных

Доброе время суток, Пикабу.

У меня достаточно серьезный вопрос, по поводу документов. Краткая предыстория: вчера был задержан сотрудниками ППС, за курение в общественном месте, при попытке пробить мой паспорт, чтобы удостовериться, что мне есть 18 - обнаружить меня в базе не удалось. Пробили всех моих родственников, а меня не смогли. Я единственный из семьи, кто получал паспорт в УФМС своего города. В связи с этим вопрос - могли ли случайным образом упустить мой паспорт из базы, и что с этим вообще дальше делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Прости, немного не в тему - а где ты курил?
раскрыть ветку (18)
76
В машине ППС
раскрыть ветку (5)
10
следующий вопрос: что курил? )
раскрыть ветку (4)
15
Живёт орёт
То, что ППС отобрали у предыдущего задержанного и непредусмотрительно оставили в машине
6
Вещество
3
Иллюстрация к комментарию
3
Бамбук.
8
Шел к курилке по местному "арбату"
раскрыть ветку (11)
0

а рядом было что то типа школ, остановок или еще чего подобного?

раскрыть ветку (10)
3

Ага, городской ЦУМ, 2 кафе, почтовое отделение

раскрыть ветку (9)
1

ну если ты курил в ЦУМе, 2-х кафе и почте, то могли остановить. А так не понимаю, 15 метров от остановок, станций, учебных заведение и дет садов - нарушение. Остальное нет, или я че то не понимаю?

раскрыть ветку (8)
5

Отошел от выхода кафе и вдоль него шел, на всех фасадах знак запрета курения висит, считается что под знаком нельзя

раскрыть ветку (5)
3

Под знаком нельзя, а за 15 метров от знака можно :)
Точнее, за 15 метров от территории, на которой запрещено курение.

2

бля, в законе это не прописано, знак "нельзя курить" вешает каждый кретин. Вот реально меня штрафовали только за курение возле станций, сколько я не курил возле таких знаков и мимо гуляли менты, всем похер

раскрыть ветку (3)
0

Вырезка из местной газеты "Стражи порядка, пройдясь по пешеходной улице, составили два административных протокола. За «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» (часть 1 статьи 6.24 КоАП РФ) поклонникам вредной привычки грозит штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.", с тех пор там так и штрафуют

раскрыть ветку (2)
1

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

Если кратенько: слать надо было в хуй, т.к. в законе четко прописано где курить низя и никаких псевдознаков/ типа расстояний

раскрыть ветку (1)
0
Да штраф то ладно, больше меня волнует то, что был:

1) задержан на столь долгий срок, но не превышающий разрешенный

2) был отправлен на допрос к следователю в связи с обнаружением у меня имущества не запрещенного законом, но по какой-то причине вызвавшее подозрение у сотрудников ППС

3) была произведена опись особых примет

Тоже был задержан за курение, благо менты оказались добрыми, и рассказали, что по сути, закон очень расплывчатый, и они могут тебя оштрафовать за курение "в любом месте, где могут появиться другие люди". И что сами они смотрят на остановки, входы в метро/общепит/госучреждения. Но по сути, даже если ты идёшь по ночному городу один, ты нарушаешь.
раскрыть ветку (1)
2
Почитайте законы внимательно и будьте юридически грамотными, а не "дорых ментов " слушайте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы