1171

Потеря паспорта в базе данных

Доброе время суток, Пикабу.

У меня достаточно серьезный вопрос, по поводу документов. Краткая предыстория: вчера был задержан сотрудниками ППС, за курение в общественном месте, при попытке пробить мой паспорт, чтобы удостовериться, что мне есть 18 - обнаружить меня в базе не удалось. Пробили всех моих родственников, а меня не смогли. Я единственный из семьи, кто получал паспорт в УФМС своего города. В связи с этим вопрос - могли ли случайным образом упустить мой паспорт из базы, и что с этим вообще дальше делать?

65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты- приёмный
раскрыть ветку (1)
112

Да хоть подкинутый, документы то на руках)

показать ответы
177
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
60
В морфлот вроде собираюсь)
показать ответы
8
Прости, немного не в тему - а где ты курил?
раскрыть ветку (1)
8
Шел к курилке по местному "арбату"
показать ответы
2

назовите пожалуйста свои адрес проживания

раскрыть ветку (1)
5
Зачем это?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ну если ты курил в ЦУМе, 2-х кафе и почте, то могли остановить. А так не понимаю, 15 метров от остановок, станций, учебных заведение и дет садов - нарушение. Остальное нет, или я че то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
5

Отошел от выхода кафе и вдоль него шел, на всех фасадах знак запрета курения висит, считается что под знаком нельзя

показать ответы
57

предвижу заголовки: в городе N 10 лет действовал фальшивый отдел миграционной службы и выдавал липовые паспорта

раскрыть ветку (1)
8

Было бы забавно

показать ответы
32
У них база своя, не УФМС, если не шалил, прав и ДТП нет, оружия нет, то тебя фиг пробьют, меня так за переход на красный 6 лет назад гаишники с милицией ввиду отсутствия паспорта по данным пытались пробить...
раскрыть ветку (1)
6
У них база своя, не УФМС
Кстати сестру, которая год назад только получила паспорт - там пробили, нет ни прав, ничего, однако она получала уже в УМВД пасспорт
показать ответы
0

а рядом было что то типа школ, остановок или еще чего подобного?

раскрыть ветку (1)
3

Ага, городской ЦУМ, 2 кафе, почтовое отделение

показать ответы
0
Так чем дело-то закончилось?
раскрыть ветку (1)
1
Отпустили под свидетельство родственников о моей личности, а так же попросили в следующий раз не носить с собой различные мультитулы и бензин для зажигалок. В добавок ко всему сделали фото на всякий случай и описали все приметы, начиная от стрижки и татуировок, и заканчивая бородавками на поверхности рук, на отпечатках пальцев и обрисовкой носимых с собой предметов
А, ну это другое дело. Вот только не ко всей улице он относился, а к территории рядом с кафе.
раскрыть ветку (1)
1

Она вся покрыта кафе, барами, театром и магазинами.
Выходя из кафе неосмотрительно закурил и пошел к курилке ЦУМа, а тут и товарищи в форме

показать ответы
1

Можешь для начала тут проверить. http://www.egrul.ru/pasports.html

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Посмотрел, числится действительным, больше информации не доступно
показать ответы
0

Категория тоже ерунда, у меня в военном билете б3, мед осмотр прошел, сказали " да всё с тобой нормально", поставили а1 в личном деле, не дрейфь)

раскрыть ветку (1)
0

да мне голову ток так военком морочит, вся карточка исписана окулистом, то он не верит что зрение село, то не верит что восстановилось, то они мне рост 1,7 пишут 2 года подряд, а потом понимают, что неправы и во мне всего 1,6, то назначают комиссии, то отменяют их

0

Плавали, знаем, у нас тоже такие были, из политеха ребята, шаристые, определили в бч5, в мазуте постоянно ходили)
Лучше на берегу договариваться

раскрыть ветку (1)
0
и так придется, причем в особом порядке, через военный суд

категория малость подводит

показать ответы
0

Образование роли не играет на самом деле, главное учить то, чему в учебке учат (если что-то не нравится, всегда можно через рапорт перевестись в другую роту, где учат на другую боевую часть на корабле). Ну а там если учат морзянке - учить морзянку, антенны и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Радиотехническое образование)
показать ответы
0

Иди в связь, на корабле вообще хорошо связистам, рекомендую!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
Таки меня с моим образованием туда обязаны взять
показать ответы
0

1. Случаем, не "Новая Москва" и паспорт получен до 2012 года?

2. Отчество не "двоякое"? Аля Евгеньевич/Евгениевич, Юрьевич/Юриевич, Геннадьевич/Геннадиевич и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0
Паспорт получал в 12-ом, но не "новая Москва"
С отчеством все нормально, не двоякое
0

Не хочешь бросать или не получается? Не праздное любопытство, просто сам уже неделю почти не курю, мог бы помочь мне кажется. Бесплатно, без хуйни.

раскрыть ветку (1)
0
Спокойно на спор не курил 2 месяца)
Нет желания бросать
Как же это в стиле современного Пикабу. Потерял паспорт, нет, конечно не надо обращаться в впаспортный стол, надо выложить на Пикабу! Дырка в носках - сразу на пикабу. Болит голова - скорее скорее на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Паспорт не утерян, дырки в носках нет, голова не болит)

0
Не волнуйся это лишь означает что ты чист и ни где не светился и не нарушал.
раскрыть ветку (1)
0
Как уже говорил выше, это показалось мне странным, потому что младшая сестра то есть в базе, хотя не светилась и не нарушала

Что делать, что делать. Не курить в общественных местах.

А то встанет мудак и обязательно с подветренной стороны, чтобы окуривать всю остановку, и курит.

Поверьте, уважаемые козлины и курящие твари, мы не нуждаемся в вашей щедрости окуривания.

раскрыть ветку (1)
0

Но я ведь шел к курилке, одиноко, за зданием...

Стараюсь не мешать простым гражданам, Вы действительно не должны испытывать дискомфорта от курильщиков и заниматься пассивным курением

показать ответы
0
Переходи на вэйп, он пока не запрещён. 6 жижка не отличается от сигарет.
раскрыть ветку (1)
0
Да не, я откажусь. Не люблю ароматизаторы, только соу брутал табак
1

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

Если кратенько: слать надо было в хуй, т.к. в законе четко прописано где курить низя и никаких псевдознаков/ типа расстояний

раскрыть ветку (1)
0
Да штраф то ладно, больше меня волнует то, что был:

1) задержан на столь долгий срок, но не превышающий разрешенный

2) был отправлен на допрос к следователю в связи с обнаружением у меня имущества не запрещенного законом, но по какой-то причине вызвавшее подозрение у сотрудников ППС

3) была произведена опись особых примет

0
За курение? А что, запрещено?)
раскрыть ветку (1)
0
В общественном месте запрещено)
показать ответы

"при попытке пробить мой паспорт, чтобы удостовериться, что мне есть 18"

Ну и какая, блядь, разница, есть ли тебе 18, даун?

раскрыть ветку (1)
0

Ой-ой-ой, большая. Штраф выписывают на родителей, если нет 18, а в добавок, если нет 18 и с собой есть пачка сигарет - должен заложить того, кто их купил/продал несовершеннолетнему.

показать ответы
0
Там тоже разведка есть, даже негров берут (пост тут был такой)
раскрыть ветку (1)
0
Видел сегодня)
2

бля, в законе это не прописано, знак "нельзя курить" вешает каждый кретин. Вот реально меня штрафовали только за курение возле станций, сколько я не курил возле таких знаков и мимо гуляли менты, всем похер

раскрыть ветку (1)
0

Вырезка из местной газеты "Стражи порядка, пройдясь по пешеходной улице, составили два административных протокола. За «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» (часть 1 статьи 6.24 КоАП РФ) поклонникам вредной привычки грозит штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.", с тех пор там так и штрафуют

показать ответы
0

а разве сотрудники полиции не могут задержать до выяснения личности?

раскрыть ветку (1)
0
ну так задержат, выяснят и отпустят, правда доказывать придется вспоминая все данные вплоть до дня рожденья собаки, чтобы они поверили, что ты действительно знаешь этих людей и являешься их родственником
3
там через 500 метров люди у Кремля пиво хлещут, а до тебя за сигарету докопались.
раскрыть ветку (1)
0

Они очень не хотели выезжать на проверку и первого попавшегося забрали, чтобы "оформлять" и отправить туда другой наряд

1
Бросай курить.)
раскрыть ветку (1)
0
Бросаю курить вблизи данной улицы, хотя бываю там раз в месяц, не чаще
показать ответы
8

Это тебе менты сказали или там знак висел специальный? Если знака о запрете курения не было тебя, как я и сказал ранее, наебали. То, что это была какая-то там пешеходная улица- само по себе ничего не значит.

раскрыть ветку (1)
0
Был знак метрах в трех-пяти от меня на фасаде кафе
показать ответы
2
Базу ФМС объединяют с МВД, еще недавно там паспорта не пробивались, сейчас появились, но не у всех, обычное дело.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и интересуюсь, не стоит ли сходить в бывший УФМС и попросить перенести сей документ в базу МВД
показать ответы
9
Нет запрета курить в общественных местах. Есть запрет курить в определённых местах, включённых в список. Тебя наебали.
раскрыть ветку (1)
0

Я курил на пешеходной улице, на всей длине которой запрещено курить

показать ответы
2
Бывает такое.Они по милицейской базе били. А если уфмсники паспорт твой не туда раньше не занесли (такое бывает и здесь ничего страшного нет) и если на тебя адм.протоколы раньше не составлялись, то ни тебя, ни паспорта, ни его номера там не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, теперь видимо найдут, а то больно сильно я им не понравился
5
Есть база чисто милицейская. В ней числятся процентов 80-90 паспортов( в т.ч. и утерянные). Но не все! И в ней также бывают ошибки начиная от написания имени и заканчивая местом рождения. Сейчас устанавливают общую базу по всей стране, но она жутко виснет и поэтому "пробивают" по старой.
раскрыть ветку (1)
0

Дык даже по номеру паспорта не нашли :с

Из-за этого ооооооочень долго пришлось там торчать

показать ответы
4
Может хулиганила, или как-то контактировала с органами)
раскрыть ветку (1)
0

Да вообще никак вроде бы. Это я в органах уже был, когда меня сбили, но это было очень давно, и они даже дело заводить не стали, так как мужик чистосердечное написал - впаяли штраф и отпустили

показать ответы
0
Предлагаю влепить выговор паспортисткам
раскрыть ветку (1)
0
Да думал туда сходить, спросить, что за дела, но решил узнать стоит ли это вообще делать
показать ответы
5
и уточнял о их имуществе

Замки на дверях пусть меняют быстрее..

раскрыть ветку (1)
0
Номера телефонов точно стоит
32
У них база своя, не УФМС, если не шалил, прав и ДТП нет, оружия нет, то тебя фиг пробьют, меня так за переход на красный 6 лет назад гаишники с милицией ввиду отсутствия паспорта по данным пытались пробить...
раскрыть ветку (1)
0
Да просто с собой набора мужа на час был в виде отвертки, маленького разводного ключа-мультитула, шестигранника, перочинного ножа и в нагрузку бензин для зажигалки
0
Дактелоскопировали?:) сейчас будешь в базе) к стати как отпустили без установления личности?:)
раскрыть ветку (1)
0
Дактелоскопировали)
Следователь 20 минут вопросы по родственникам задавал и уточнял о их имуществе, после отпустил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги