Товарищи знающие, а посоветуйте варианты мотоцикла, если очень высокий -- 204 см -- но при этом не особо полный, вес около 80 кг?
Спортивные и прочий пластик не люблю, туристы нравятся, но объективно понимаю, что гонять его будет негде, а брать турист исключительно под город как-то глупо. Очень нравятся диваны по типу голдвинга визуально, но боюсь что такой я просто не удержу.
Буду признателен за мнение.
Может быть имеет смысл глянуть на тяжелый эндуро, типа Yamaha XT660Z Tenere. Там как раз высокий рост только на пользу будет. И в городе на нем отлично, и за городом. На дальняк тяжеловато, с большими асфальтовыми перегонами (хотя мой знакомый 1000-километровые перегоны на нем делал), а так ИМХО, очень универсальный мот.
если деняк много я бы новую африку взял. автомат. все дела.
или новую Tenere 700, а не старикана 660
ИМХО, автомат на мотоцикле - так себе идея. На туристе-дальнобойщике - еще куда ни шло... В итоге получится так же, как с современными авто - дальше ста км от города отъехать боязно, если что-то отломится - сам уже ничего не сделаешь. Вспоминая, как катал сам - за полторы тыщщи от дома отломилась лапка переключения передач (там предыдущий владелец на кой-то шаровый шарнир воткнул). Примотал проволокой, проехал еще сотню, в первом попавшемся сервисе при помощи дрели и болтика сделал крепче, чем было)))
Отец отмотал на авто с новым автоматом (у которого ещё не известны болячки) более 250т. км. И за 1500 от дома без проблем ездит.
У нас сейчас на авто новый aisin тоже без проблем. Главное своевременное обслуживание!
А не гараж у дяди Васи.
Лапка кпп не отвалилась бы, если бы там был автомат).
Магны ещё живы и ездят.
На всякий случай, если вы не заметили, выше речь идет про мотоциклы, а не про авто. И да - я считаю мотоцикл с автоматом чем-то из области половых извращений (за исключением вышеоговоренного случая, т.е. круизер-дальнобой).
По поводу надежности, опять же в применении к мото: в отличие от автомобиля мотоцикл падает, причем это происходит, скажем так, предсказуемо и регулярно. Падал я сам (с не очень большим опытом езды), падал мой друг (с двухколесным опытом более 30 лет), падали все знакомые мотоциклисты.
При падении неизбежно что-то повреждается. И чем меньше узлов, потенциально способных превратить мот в недвижимость, тем ИМХО лучше.
Точно! Если хочется ездить не щелкая КПП, есть великолепный транспорт - скутер. Я серьезно - сам подумываю о приобретении когда-нибудь чего-то типа Suzuki Burgman 400. Ездить по городу и ближнему загороду (по асфальту) - на мой взгляд самая тема. Катаюсь на работу каждый день из-за города, и летом - самое то. И жрет поменьше машины, и приезжаешь чистый, да и толкаться на светофорах удобнее.
Не слушай адептов тур эндуро, бери круизер драгстар, шадоу или булевард как у меня. Низкий центр тяжести рулится как велосипед, выглядит шикарно в отличии от любого тур эндуро на котором как колхозан смотреться будешь
выглядит шикарно в отличии от любого тур эндуро на котором как колхозан смотреться будешь
ЛОЛ ты вообще новые турэндуры то видел? Ну хотя бы африку 1100 новую? Это же злющий пришелец из кибербудущего, рядом с которым твои драги с шадовками и буливули - выглядят как цыганская шестёрка облепленная дешманским китайским хромом.
А ещё на ней можно делать всякие весёлые штуки, а не только пердеть с повышенным пафосом.
Ну чего ты сразу про плохое?
Время сейчас такое - всё дорого. Мотоциклы дорогие, экип дорогой, резина пиздец дорогая, как сезон буду ездить - хз, бензин дорогой, всё дорогое.
Человек дешёвый, труд человека дешёвый, остальное дорого и дорожает каждый день.
Держись бро. В конце концов пока что не так уж всё плохо, дедову яву с сарая выкапывать ещё пока время не пришло)
Я вот на китайцев посматриваю в качестве веселой свистоперделки, которую не жалко будет убивать в горах и говнах. Они тоже конечно подскочили вдвое по началу, но уже цена ползет обратно потихоньку.
Африка выглядит действительно великолепно. С другой стороны, большинство вряд ли съезжает на подобных мотоциклах с асфальта. А чилить на таком 60-70км/ч по кантрироудам - это перебор. Хотя в Европе народ носится гораздо быстрее. И там они смотрятся на своем месте.
И это грустно. Этот мотоцикл рождён чтобы провести тебя через весь мир вокруг, не зависимо от того, где и как будет пролегать твой маршрут - по автобану на скорости 200+ или по лесной тропинке крадучись или по голой степи неспеша 60-80км/ч, следом за уходящим солнцем. Эхх...
Да, все об этом знают и даже производители. Именно поэтому самый распиаренный и горячо любимый всеми турэндуро - гусь, по сути своей может и тур, но нихуя не эндуро. Потому что они с асфальта почти никогда не съезжают, максимум на приличную грунтовку. Какой к черту эндуро с его передней подвеской, карданом и апозтом шириной в 3 метра?
Ооо! Подрыв пукана сработал)) если уж ты акцент сделал на что как выглядит, то что толку в твоём пришельце, если при прочих равных баба сядет к стильному райдеру в кожанке на классический круизер с длинной и толстой трубой 😉 а не к чуваку в потном комбезе на затертом от падений в говнах пластиковом чудище))
Что же за остальные факторы, то чел писал, что ему по городу кататься. У каждой техники свои задачи, ты не берёшь красивый модный седан, чтобы по буеракам херачить)
Вы бы знали сколько я советов выслушал когда мотоцикл покупал. Сделал самое главное для себя решение, надо то к чему душа лежит и покупать то на что радоваться будешь. Полжизни мечтал на харлее по хайвею)) получилось почти тоже самое, на буливарде по бульвару. А для поездок на природу есть высокий паркетник, куда можно палатку положить, детей посадить, а не скакать как козлик без цели, провианта и снаряги))
Согласен в идеале надо иметь как минимум два мотоцикла)) а ещё лучше пикап с кемпером в придачу
Бляяя чувак, ты же меня тролишь?))
Я же почти повелся и у меня уже в голове как нескончаемое слайд-шоу замелькали все эти шутки и мемасы про длинные толстые трубы и то что ими компенсируют и про стильные кожанки и про телочек которые ведутся и про то что большие пердящие трубы на задроченых некрочёперах подобны огурцу в штанах - вид есть, функционала - нет и так далее и так далее)
Но я просто не могу поверить что кто-то может писать подобный донный бред на серьёзных щах ) Просто скажи что ты надо мной угараешь.
Некрокорыто, нет функционала, жрёт как танк, длинный кузов, блестящий бампер которым компенсируют сам знаешь что, но сука красиво и стильно)
Нет ничего приятнее чем подначить мотобратюню)) но на серьёзных щщах тебе заявляю, любой круизер в тысячу раз красивее чисто эстетически и тут дело вкуса и потребностей. Кто-то антрекот жрёт, кто-то стейк)) черт опять увлёкся
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Поэтому на серьёзных щах заявлять что один класс мопэдов в тысячу раз красивее другого - пиздец какая тупая затея. Сейчас набегут спортоводы и расскажут тебе что спорты как высшая точка инженерной мысли в десять тысячь раз красивее любого бревна с кривым рулём, а ещё про то что у тёлочки сидящей на спортухе - жепь красивее смотрится. И сраться вам до скончания веков.
Я из таких не буду, я скажу за другое - мотоцикл он не для того чтобы стать лучше чем ты есть. Не для того чтобы снимать тёлочек. Не для того чтобы ловить взгляды и быть в центре внимания. Мотоцикл не сделает тебя рок звездой, знаменитым актёром, крутым героем, брутальным суровым чуваком. Это всё только у тебя в голове. Для всех окружающих ты всего лишь пыльный мужик, в странных кожаных штанах на жаре, с потными яйцами, сидящий на странном, неудобном транспортном средстве, повышенной шумности. Всё.
И поебеть что у тебя за мопед, если ты нормальный парень - хорошая девочка поедет с тобой и на альфе, если ты мудак со звездной болезнью - к тебе и последняя шкура не сядет на новый харлей за 4 ляма.
Правда в том, что мотоцикл ты покупаешь не для окружающих, ты покупаешь его для себя. Он твой, а ты его. И если отходя от парковки у тебя нет желания обернуться и посмотреть на него ещё раз - то это на твой мотоцикл.
Ну начал за упокой, зато закончил за здравие)) насчёт последнего предложения полностью согласен, а насчёт моей позиции естественно полное имхо, я и не претендовал на истину в последней инстанции.
Насчёт у кого что в голове, есть такое понятие как культурный код или стандарты красоты, критик всегда может сказать что стиль это у тебя в голове, но если в обществе принято что это красиво, то это красиво)) ну тут долго можно рассусоливать, спор считаю исчерпаным, но философ ты не очень))
Ой ну здрассте - никогда такого не было и вот опять.
Начал стало быть с того что воткнул заднюю и с тезиса - "любой круизер в тысячу раз красивее чисто эстетически"(прямая цитата) , съехал на то что твоё мнение - полное имхо. Ага.
А дальше тау вообще и в лес и по дрова.
И про культурный код, который вообще к теме отношения не имеет. И про стандарты красоты, которые тоже хуй пойми к чему ты притянул.
А самое хуевое, это вот этот кусочек - "критик всегда может сказать что стиль это у тебя в голове, но если в обществе принято что это красиво, то это красиво"
Что возвращает нас к вопросу - " дядь, тебе на мопэде ездить, или перед непонятно кем павлином красоваться, подстраиваясь под некое мнение"?
Красиво оно красиво. Кому то красиво, кому это. Кому рисовая ракета красиво, а кому и бревно с гнутой трубой вместо руля.
Такое себе.
Дядь, ты походу так и не понял что я хотел тебе сказать. Хуёвый ты логик.
Сейчас будет проще, в ебучих тезисах, не хуже Ильича. Пиши в металле эти простые и мудрые слова:
"Понты - хуйня для пидорасов, хочешь ездить - ездий и не выёбывайся и будет тебе заебись! Ура товарищи!"
Ты уж определись удобство, пафос и стиль или имиджа ничто, рыбалка всё))
У тур эндуро реально вес выше, на асфальте из-за другого угла вилки рулится хуже, короче каждая техника для своей цели, мне после Хонды доминатор на сузуки булевард стало неимоверно кайфово по городу ездить, плюс бабы начали оборачиваться))
Я думаю, что надо сходить в салон и посидеть. Плюс подножки/рули/сиденья кастомизируются. Я думаю, что с голдой точно никаких проблем не должно быть.
На такой рост я бы порекомендовал посмотреть туристов: Suzuki v-strom, Yamaha tenere, tdm, ktm 750, honda africa twin, honda nc 750.
Выбирать нужно не глазами, а жопой, приключений на её долю больше выпадает при неправильном выборе.
И стоит обратить внимание на цену и доступность расходников.
Ну, кстати, V-strom очень надёжен и в междурядье удобен (руль узенький, комфортно проезжаешь). Так что я в таком перечне за него.
Согласен, плюс популярен во всём мире, так что с запчастями особого напряга не будет. Да и конструкция всем мастерам давно известна

Мото
6.8K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества